佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最新安装Vendetta 2 + 极品thermal paste - OCZ FReeze Extreme 的实况加图片解说

OCZ Vendetta 的一些资料:

For Sockets AMD 754/755/939/AM2, Intel LGA775*      
3 Pure Copper heat pipes for superior heat dissipation      
Pure Aluminum fins for ultimate durability      
Heatsink DimensionsW)120 x (D)50 x (H)159mm      

Fan Specs      
Fan Dimensions: (L)120 x (W) 120 x (H)25mm      
Rated Voltage: 12V DC      
Fan Speed: 800-1500 RPM      
Fan Air Flow: 65-81 CFM      
Noise Level: 20-32 dBA      
Bearing type: Rifle      
Connector: 4 pin with PWM

Includes:       
120mm Fan with rubber connectors      
Mounting Hardware for all above CPUs      
Generic Thermal Compound      

今早带着兴奋的心情从邮差叔叔手中接到了我梦想的Vendetta 2 + OCZ FReeze Extreme

关于这个OCZ Vendetta 2 的威水史:撇开变态的猫头鹰牌不说,这粒“深仇“竟然打败了Thermalright Ultra 120 eXtreme
资料来源:权威电脑硬件测评网站 - BenchMarkReviews.com
http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&task=view&id=163&Itemid=1

关于我的OCZ Freeze Extreme Thermal Paste 的威水史:33 种名牌thermal paste ,排名第二,打败了MX-2 & Tuniq TX2
效能测评报告:http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&task=view&id=138&Itemid=1

Product NameAmb/MBAmb/IdleAmb/LoadDifference
TIM Consultants T-C Grease 009821.2/2721.2/3921.2/5331.8
OCZ Freeze21.1/2721.2/4021.1/5331.9
Arctic Silver 521.1/2721.1/4021.2/5432.8
IC Seven Carat Diamond21.2/2721.1/4021.2/5432.8
Zaward HSC-G21.1/2721.1/4021.1/5432.9
(Tested by Benchmark Reviews:03/03/08)

首先看看盒装(里面的东西拿出来了)

然后是附件一览: (左边起)
  • 4pin to molex 转换 cable
  • 附送的普通thermal paste , 听LYF大大说,效果不是很好。
  • Pushpin X2
  • 螺丝X2
  • 风扇夹 X4
  • AMD 版固定器

全家福 :

再看看散热器,虽然没有镜面效果,不过也算光滑,唯独Heatpipe之间有很多缝,没正式下OCZ FReeze Extreme之前,我拿一点thermal paste来涂抹掩盖.

远距离一点点 :

再来就是看看我之前那粒咳嗽的ah pek G-Power Pro 在默认频率的成绩:

室温30'C 很热

装了Vendetta 2 + OCZ Freeze Extreme 后的成绩 :

室温:29’C

总结: 这里Vendetta 2 不愧是击败了具有"风冷之王"之称的Thermalright Ultra 120 eXtreme的猛将~ 效能果然显赫! 配合极品thermal paste - OCZ Freeze Extreme 果然营造出很不错的成绩,据说这款Vendetta 2 的OEM 散热器是出自中国出名的猫头鹰牌,也难怪它会有这么好的散热效果,如果配上一粒暴力风扇 这粒Vendetta 2 的性价比最是一流,价钱稍微在200块之下. 顺便一提:因为导热管的关系, vendetta 2 最好是安装在直立形的casing 里,效果会比较好. 而且对于我这种要求宁静的人,Vendetta 绝对够静

haha
终于有人入手OCZ了
加油

p/s: Gladiator2 会更好

原帖由 平底糕 于 17-2-2009 05:17 PM 发表
haha
终于有人入手OCZ了
加油

p/s: Gladiator2 会更好

Gladiator 贵多RM50+
据说Gladiator Max 成绩不如 Vendetta 2 , 难道OCZ再接再厉重新设计了新的Gladiator 2 出来
糕糕大大有没有哪些中肯的测评网站介绍,对这粒Gladiator 2的效能很期待一下

我觉得,G2 会比v2来的强
heatpipe放面 G2 4条, V2 3条
而且compatible 方面,G2比较占优势呢

原帖由 平底糕 于 17-2-2009 05:34 PM 发表
我觉得,G2 会比v2来的强
heatpipe放面 G2 4条, V2 3条
而且compatible 方面,G2比较占优势呢

你是说Gladiator 2 还是 Gladiator Max

Gladiator 2 - 2003年的产品

Gladiator Max - 2008年的产品

原帖由 香蕉大侠 于 17-2-2009 05:40 PM 发表

你是说Gladiator 2 还是 Gladiator Max

Gladiator 2 - 2003年的产品

Gladiator Max - 2008年的产品
http://www.legitreviews.com/image ...

哈哈
不好意思,
我一直以来把gladiator max 当作 G2 来讲
paiseh paiseh

Follow Us
原帖由 平底糕 于 17-2-2009 05:56 PM 发表

哈哈
不好意思,
我一直以来把gladiator max 当作 G2 来讲
paiseh paiseh

我以为OCZ 重新设计/命名这粒老臣
其实我也和你一样,常常把Xigmatek RedScorpion 当HDT-1283

其实Gladiator Max 的散热效果没有预期的好 >.<
甚至还比其他的糟
这是BenchMarkReview.com 在2008年,年度第三系列的CPU Cooler大测评报告:
Gladiotor Max 排名第11

风冷王?要算埋 true copper 120... 只是重量就。。。  1.9kg (heatsink only)

原帖由 o阿豪o 于 17-2-2009 06:58 PM 发表
风冷王?要算埋 true copper 120... 只是重量就。。。  1.9kg (heatsink only)

TRUE Copper 属于少见型, 要找很难 更何况1900gram 母板不歪都假

我有进这个4磅重的玩具
谁斗胆试试看?

原帖由 平底糕 于 17-2-2009 09:24 PM 发表
我有进这个4磅重的玩具
谁斗胆试试看?

平躺的机身应该没问题吧?将近2kg 一包砂糖的重量了,好恐怖

裸机更正点,只是价钱就。。。糕兄有没有赞助?

回复 1# 香蕉大侠 的帖子

wow 終於來了... 好像效果不錯喔...full load 下了17度

原帖由 幻覺 于 18-2-2009 11:15 AM 发表
wow 終於來了... 好像效果不錯喔...full load 下了17度

哈哈,就知道你回过来

回复 14# 香蕉大侠 的帖子

嘿嘿 專程等你的分享帖的 當然要過來看看啦

嗯 效果很像很好 打算過多幾個星期買個來裝

LZ真有米啊~

请问下,这粒cooler的散热效果那么好,是用最新的液态金属导热管的吗?

从那个盒子设计看来~~和里面的附件~这简直是xigmatek的山寨版~~~

原帖由 Roy_Tantra5053 于 28-2-2009 08:46 PM 发表
LZ真有米啊~

请问下,这粒cooler的散热效果那么好,是用最新的液态金属导热管的吗?

这粒“深仇”的价钱在散热器中算是比较中下的了,有些更贵

是的,这个cooler 是使用HDT (heat-pipe direct touch) 的技术

原帖由 biohazard 于 28-2-2009 08:55 PM 发表
从那个盒子设计看来~~和里面的附件~这简直是xigmatek的山寨版~~~

其实还好啦,TRUE , Xigmatek 这几粒都和Vendetta 2 的散热器有多多少少的相似点,可能他们都同样使用塔式的散热器瓜。

回复 19# 香蕉大侠 的帖子

最夸张的是说明书,那个spoiler,和那个散热膏的袋都一模一样~~~~