佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这是否可以sue?

前几天跟朋友去ioi吃饭后直接走去楼上的IT mall 里面,就走到去一閒从门口进去靠右手边的店面里面(Cxl)买charger,后来发现没有我电话的型号,我就说没关係要走。。后来那店员就拿出一个冲牌的charger(不是我电话的型号的) 给我做示范,发现也可以charge.可是插头比较松,会随时掉出来。。我就在确认的问他是否真的没问题,当时的supervisor就跟我说没问题不同型号也可以,也提到没有warranty。
所以RM20我也不要求高就买回去了。

怎知道回去charge到一半就有error说:danger not suitable charger类似的然后就不再给我charge.我try 了2-3次也一样。所以今天特地跑回去告诉他= = 怎知道发生不愉快的事情。。

我对其中一个店员说:上次跟你买的charger根本不能charge.有error说不能,然后就stop了。(好声好气的)
店员就拿来try了一下。真的发生error,然后他就从柜子里面拿出一样新的charger 来try,也一样发生这个error。我就问店员打算怎样?换个charger还是赔钱来?他忽然冒出一句让我很生气的话。。

店员:应该是你的电话有问题,你需要留下你的电话让我们拆开来看是不是里面的chip问题= =
(我心想,神经病????买charger关系我电话什么问题???而且2个charge都不行,也跟我电话不同型号的。就跟他说了)

店员死咬定我的电话问题,要我留下我的电话让他们拆开检查。我死也不要。。:@ 然我感觉到好像我买电脑的 mouse / keyboard不能用他说我的CPU问题??这什么歪理?:@
后来他还冒出一句说:而且当时我们卖的时候也说没有warranty的阿????
(我心想,妈的!现在跟warranty什么关系阿??现在根本不是我的型号也不能charge。你说那么多干什么??):@

后来我就说我会把它搞上消费会员那里,虽然只是RM20可是吞不下那口气还有他的服务态度。。!!:@
气死我了!

消费人仲裁庭是你最佳的选择~~

RM20算了吧,
给他们买药吃吧。。

参考下 SECTION 14 SALES OF GOODS ACT 1979.

FITNESS FOR PURPOSE

如果换成是我我应该不会这么轻易放过他们...
虽然只是区区的RM20...
但我就是不满意这样的服务态度!
我也想知道这样的事件该如何面对...
有什么办法可以制止他们这样做交易?

原帖由 carlosmak 于 22-2-2009 12:41 AM 发表
参考下 SECTION 14 SALES OF GOODS ACT 1979.

FITNESS FOR PURPOSE

英国的~~不能用~~
马来西亚请参考consumer protection act 1999~
principle大致上差不多~~条文不同~~
如果要上消费人仲裁庭,请参考马来文版本的比较好~~

Follow Us
原帖由 kaiyet 于 22-2-2009 09:39 PM 发表

英国的~~不能用~~
马来西亚请参考consumer protection act 1999~
principle大致上差不多~~条文不同~~
如果要上消费人仲裁庭,请参考马来文版本的比较好~~

ACT当然不能用,只是参考那个PRINCIPLE嬷。。。

反正都是COMMON LAW:(CONTRACT)

SOGA is not applicable in malaysia, it is english law.
i suggest you to give a letter of demand to the respective shop first,
request for damages .

Malaysia 也是有 Sale of Goods Act 的, 1957 年的

去 TTPM (消费人仲裁庭) 的 e-Tribunal 告这间店啦。。

http://ttpm.kpdnhep.gov.my/etribunal/user/user_login.php

告他告他.......