佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于吃和运动+心灵上的调适

这个是一个旧贴,一直摆着占空间也不是办法,所以我链接了这里有用的讯息在第一贴,也尽量让这里变成一个供大家讨论减肥的心路历程帖子

第一页几乎都是有用的资讯喔~

麻纱网友的早餐

lifeplayer网友介绍的菜单

小幻网友五位食物好友(附图)

麻纱网友提供的马铃薯沙拉做法

小幻网友提供的马铃薯沙拉变化法

麻纱网友星期日早餐

mila_girl网友问FungKhor网友答

skypang网友讲解番茄

麻纱网友说如何吃番茄

caryn1014网友提供的小小建议

也希望大家一直提供减肥的资讯,也基于已有许多其他的减肥贴,我们这个贴就多多讨论减肥意志力上的东西吧~

原帖由 pepxin 于 16-2-2009 10:59 PM 发表
淀粉要少吃,所以面包和麦片就列入“黑名单”了,还是还有什么方法吃这两种食物?

除了蛋以外,我想不到我早餐还可以吃什么了。。。 水果OK吗?空腹吃水果?

还有啊~听人说早上运动很好,因为燃烧的是体内 ...

水果当然ok啦! 果汁也很好~

全麦面包和麦片是最好的早餐了...
假如被 black listed, 这里很多人都要饿死了。

多爬帖看看~

原帖由 pepxin 于 16-2-2009 10:59 PM 发表
淀粉要少吃,所以面包和麦片就列入“黑名单”了,还是还有什么方法吃这两种食物?

除了蛋以外,我想不到我早餐还可以吃什么了。。。 水果OK吗?空腹吃水果?

早上就是最不能吃水果的时候,你尽然要吃水果。。
早餐是最需要像全麦面包,或是麦片这样的食物,你尽然不吃。。
我不知道你要怎样成功减肥
你的饮食观念就是很大的错误了。。
这样下去你分分钟还增肥

原帖由 FungKhor 于 16-2-2009 11:33 PM 发表

多爬帖看看~

对啊。。。
哪个重要,哪个不重要她都不知道。
如果真的早餐吃水果,那么我希望他不会发胖

原帖由 ikuyo 于 17-2-2009 08:49 AM 发表

对啊。。。
哪个重要,哪个不重要她都不知道。
如果真的早餐吃水果,那么我希望他不会发胖

嗯... 楼上的有道理,所以除了听别人的建议,
自己也要努力做多点research和参考多点资料。

LZ 可以先了解谷类和高淀粉的分别和共同性,
当然也包括其他的食物类型在内啦~

那你就明白那些食物该吃多些和少一些。

原帖由 FungKhor 于 17-2-2009 08:57 AM 发表

嗯... 楼上的有道理,所以除了听别人的建议,
自己也要努力做多点research和参考多点资料。

LZ 可以先了解谷类和高淀粉的分别和共同性,
当然也包括其他的食物类型在内啦~

那你就明白那些食物该吃多些和少 ...
对啊。。
谷类食物很重要的。。
不要吃白米。。。最好吃糙米

还有不要以为吃水果不会发胖。。
其实过量的吃更容易发胖,
不要忘记水果是有糖份的

Follow Us
原帖由 FungKhor 于 16-2-2009 11:33 PM 发表

多爬帖看看~

原帖由 ikuyo 于 17-2-2009 08:48 AM 发表

你的饮食观念就是很大的错误了。。   ...

Opps...整個很羞愧。。。。

+無話可說。。。

謝謝你們~

(整個無言中。。。)

(我也無言中。。。还是去睡觉先..)

原帖由 tonic8080 于 18-2-2009 11:15 PM 发表
(我也無言中。。。还是去睡觉先..)

。。。
。。。

你。。

。。。

你。。的回覆。。。

讓人傻傻分不清楚。。。

怎么沒人回答運動的那一個呀???

现在回答你了咯...
还是那一句,爬帖看看... 有提到

简单说来,前后都要吃,不然没有力。

因为我们不可能半夜起身吃东西,
所以在早餐前半个小时,最好先吃一点东西。

比如;

果汁、milo、水果、麦片、一片tuna / 果酱面包就好了。

假如不习惯早上吃东西,就只喝点什么的。

然后运动后的半个小时~一个小时候,就吃一顿丰富的早餐。

原帖由 ikuyo 于 17-2-2009 08:48 AM 发表

你的饮食观念就是很大的错误了。。   ...

谁说早餐不能吃水果?谁说早餐吃水果会发胖?
胡说。

哇~麦片是减肥当中的TOP 10最佳食物来的哩~竟然进入你的"黑名单"里
我曾经就是用它来瘦了大约20kg的
早餐和晚餐用燕麦来代替,如果不能瘦的话来找我
早餐也可以吃些cereal,然后加skim milk
最好早早不要空腹吃水果,除非是你已经习惯了...

呵,要补充一下:

其实基本上水果几时吃都可以的。空腹吃水果,可不可以是很个人的。如果你有胃痛或胃酸的话,最好不要空腹(不只是早上)吃带有酸性的水果。

至于早餐,你可以吃了后再以水果结束。

给减肥的人一点小建议:在餐间吃水果比较好(就是早餐和午餐间,和午餐与晚餐间),让水果的一点小纤维让你充饥。

原帖由 FungKhor 于 21-2-2009 12:48 AM 发表
现在回答你了咯...
还是那一句,爬帖看看... 有提到

简单说来,前后都要吃,不然没有力。

因为我们不可能半夜起身吃东西,
所以在早餐前半个小时,最好先吃一点东西。

比如;

...

听你这么说。。。
我最大的问题在于。。。。没有爬贴。。。

原帖由 skypang 于 21-2-2009 01:12 PM 发表
呵,要补充一下:

其实基本上水果几时吃都可以的。空腹吃水果,可不可以是很个人的。如果你有胃痛或胃酸的话,最好不要空腹(不只是早上)吃带有酸性的水果。

至于早餐,你可以吃了后再以水果结束。

给减肥 ...

是厚!在餐间吃水果是个不错的办法。。。谢谢谢谢

原帖由 sky123 于 21-2-2009 12:56 PM 发表

哇~麦片是减肥当中的TOP 10最佳食物来的哩~竟然进入你的"黑名单"里
我曾经就是用它来瘦了大约20kg的
早餐和晚餐用燕麦来代替,如果不能瘦的话来找我
早餐也可以吃些cereal,然后加ski ...

早餐和晚餐用燕麦代替?
午餐正常吃是吧?
晚餐我都没吃耶。。。瘦比较快。。。。(当然复胖更快!!!

cereal可以是honey star,coco cxxxxx(不会拼音。。。),choco cxxxxx吗。。。(好像问了一个很白痴的问题。。。哈!)

咦。。。那个。。燕麦啊~是里面有很多什么五颜六色的“东东”,还是就是那种单一罐装的碎碎的麦片?用牛奶冲的那种?

原帖由 pepxin 于 21-2-2009 08:08 PM 发表

早餐和晚餐用燕麦代替?
午餐正常吃是吧?
晚餐我都没吃耶。。。瘦比较快。。。。(当然复胖更快!!!

cereal可以是honey star,coco cxxxxx(不会拼音。。。),choco cxxxxx吗。。。(好像问了一个 ...

早餐和晚餐我通常吃燕麦,但是不是每一天啦!有时候 一星期还会跟朋友去吃一次buffet...
午餐我就吃饭和其他菜肴咯!只是减少吃油腻的东西
其实吃三餐是刚刚好的...最好不要skip其中一餐
不是讲skip掉就一定会瘦,因为我们也是需要energy来进行我们的metabolism...如果你的metabolism慢下来,效果当然就不会这么好了
cereal就是玉米片之类的咯! 但是最好是买whole grain的...
其实最快的方法是运动啦! 只要你运动一定瘦得更快的
燕麦就是oats咯! 例子: quaker oats(老人麦)...相信有听过吧?

三个月前,早餐都是吃老人燕麦 和全麦土司夹吐拿。。刚开始觉得很像病人将。。
现在,反而越来越爱吃,每天最期待吃早餐。。 会吃上瘾。。??
现在我减了12公斤了。。

我是在想啊。。
是不是要減比較少的重量就比較難。。
減比較多的重量一下子就可以減很多。。。
因為我只是想減個7公斤。。
可是現在體重很難,超難,超超超級難下的。。

懊惱中。。。