佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好!

各位大德啊,

我其实也很久没有上来了。。。
就因为看到有些大德的粘才会有这个念头来跟大德们讲几句话!
其实我也看到以前的大德都很少上来了!
原因只有一个,因为上来只是空谈。
学佛的我都有4年了~
这4年内也体会很多,我以前也像你么一样时常上来讨论佛法。
过后就争论不休!
佛法为世间最上之法!
所依我在这里还是劝劝大家学习佛法,不只是要明白而是体会!
不是空谈而是实践。
我们还没是圣人,还没证悟!
所以也不能批评别人所教导的法。
但是学佛还是要明辨正法和邪法,以便早日解脱!
有些人还在争论禅修和念佛。
我只可以在这里讲,
佛陀用什么方法证悟,我们就用什么方法证悟!
谢谢~

世界上最残忍的事莫过于冷漠的看着手无寸铁的人们惊慌的在危机四伏的迷雾森林里乱闯,迟迟寻不到出路。

菩萨对苦恼的众生不离不弃,誓愿渡脱一切众生入安乐的涅盘。这是大悲。

世界上最悲痛的事莫过于无助的看着手握凶狠武器的武人,不信智者的忠告,自以为是的在危机四伏的迷雾森林里乱撞,企图寻找出路。

菩萨因时因地因事对顽固的人说教,在适当的时机行适当的事。这是大智。

世界上最凶狠的武器莫过于无知。

贪,嗔,痴三毒,最恶是痴毒。

念佛法门对治业障。

障,就是修行障碍,比如昏沉,打坐中生起恶境等。障碍使得修行者更难上一层楼去证得更深的法。

念佛不是求治病,娶媳妇,赚大钱。对治修行业障跟贪图世间福报不同,莫要搞错。

三乘佛法各有所长。善于学习诸法并应用,以不同的法门对治不同的修行病才是最有利益的。这是个人见解。

通晓三乘佛法,会发现相互之间并没有相违。世尊说,佛法,初,中,后皆是善的。

世上对佛法的最大破坏莫过于混肴佛法,破坏清净的戒行。

很遗憾这是无法避免的。

离佛法时代越远,人们越难分辨正法与邪法。后世各种学说丛生,就算顶着光环的人说的佛教道理也不能尽信。

遗憾的是现代人崇拜偶像,大事宣扬后世人们的奇怪看法与说教,自己成为混肴佛法的一分子却也不自知。

我非常赞同楼主说的,
希望大家关注这件事,
修是修自己的心,不是修别人的心。

善哉!善哉!
悟法的人少,而说法的人多。
一个人尝试向瞎子形容颜色,瞎子非懂装懂。
然后他自作聪明,也开始向其他瞎子解释颜色,其实自己什么也不懂。。。

一个正常人要向瞎子形容颜色已经够难了,然而可以想象瞎子和瞎子之间是怎么样了。。。

Follow Us

回复 1# weichueng 的帖子

其实有时候我很怀疑论坛是不是让我们产生纠纷烦恼的地方。

所以我都很少来了。还是依照自己原本的管道学佛好。

这里放一些法会公告或者佛学术语之类的会比较适合。

其实,我是瞒赞同的。就算自己,也不知道自己说得对还是不对。 但说错了,肯定是有的,必定有染着的心,必定会产生染着的行为与话语。

但一定知道自己离修行的尽头还很远,所以还是会继续努力。不会因为目前的小小成就,就沾沾自喜。

放下

佛陀叫我们放下,我们放下了手上的东西之后呢?赶快又拿起了另一样东西。是什么呢?是佛陀的教诲。拿起来做什么呢?还是没有放下。