佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

祝大家情人节快乐! - - [祝福加分贴]

2月14日的今天,是情人鸳鸯甜蜜并喜上眉梢的大日子,相信你也因心中有了他/她而深深感到幸福,两人在爱的世界里相拥,也在浪漫中看见彼此为彼此精心制作的祝福恩物。更为之感动的是某些鬓发挂首的老夫老妻,依然在仅剩余的光辉中心心相惜,让缺乏爱的世界里点燃“一生相爱,一生珍惜”的光芒。我为此祝福所有情人:情人节快乐!

与此同时间,却有在情感世界郁郁不得志的一群,伤痛皆因个人经历而异,思想因经历而重新被塑造。当情感世界失去了盼望和爱时,万念俱灰,甚至无法激发重新站立的欲望。在此我真心期待你的重新出发。来,拿出你的信心,不要害怕,因我相信你心中还有至少百份之一或千分之一的爱与盼望,终究能再度成荫噢!

关于情人节的由来,有三个版本,然而版本一拥有丰富故事情节,故此已广为世人所津津乐道。

[版本一]:Valentine'sday是情人节在英语里的叫法。从字面上来看,很难看出中西方叫法之间有什么联系。这里面隐藏着一个动人的故事。

大约在公元三世纪的罗马,那时恺撒已经死去快三百年了,暴君Claudius当 政。当时,罗马内外战争频仍,民不聊生。为了补足兵员,将战争进行到底,Claudius下令,凡是一定年龄范围内的男子,都必须进入罗马军队,以生命为 国家效劳。自此,丈夫离开妻子,少年离开恋人。于是整个罗马便被笼罩在绵长的相思中。对此,暴君大为恼火。为了达到自己的目的,他竟然下令禁止国人举行结婚典礼,甚至要求已经结婚的毁掉婚约。

然而,暴政禁止不了爱情。就在暴君的国都里,居住着一位德高望重的修士,他就 是Valentine,我们的主人公。他不忍看到一对对伴侣就这样生离死别,于是为前来请求帮助的情侣秘密地主持上帝的结婚典礼。一时间,这一令人振奋的消息在整个国度传开,更多的情侣秘密地赶来请求修士的帮助。但是,事情很快还是被暴君知晓了,于是他再一次显示了残暴面目——将修士打进大牢,最终折磨致死。修士死的那一天是2月14日,公元270年的2月14日。人们为了纪念这个敢于与暴君斗争的人,渐渐地使得2月14日成为一个节日。很多世纪过去了,人们再也记不得Claudius的大名,再也记不得他的权杖与宝剑,但依然会纪念Valentine修士,因为那个日子是Valentine'sday,是情人节。

[版本二]:在古罗马时期,二月十四日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的二月十五日则被“卢帕撒拉节”,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。

在古罗马,年轻人和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以 选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,而且最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的二月十四日定为情人节。

[版本三]:一本英语辞典上注释说,范泰伦节 (情人节)二月十四日,来源于古罗马的牧神节。据说鸟类在这一天开始交配。那时的风俗是:在牧神节期间,每个青年男子从一只盒子里抽签,盒子里放的是写有青年女子姓名的条子。抽到谁,谁就成为那个青年男子的心上人。后来这个节日改为纪念一位叫瓦伦丁的基督教圣徒。

古罗马青年基督教传教士圣瓦伦丁,冒险传播基督教义,被捕入狱,感动了老狱吏 和他双目失明的女儿,得到了他们悉心照料。临刑前圣瓦伦丁给姑娘写了封信,表明了对姑娘的深情。在他被处死的当天,盲女在他墓前种了一棵开红花的杏树,以寄托自己的情思。这一天就是2月14日。现在,在情人节里,许多小伙子还把求爱的圣瓦伦丁的明信片做成精美的工艺品,剪成蝴蝶和鲜花,以表示心诚志坚。姑娘们晚上将月桂树叶放在枕头上,希望梦见自己的情人。通常在情人节中,以赠送一枝红玫瑰来表达情人之间的感情。将一枝半开的红玫瑰作为情人节送给女孩的最佳礼物,而姑娘则以一盒心形巧克力作为回赠的礼物。

据说,巧克力成份之一苯基胺能引起人体内荷尔蒙的变化,跟热恋中的感觉相似。
出处:http://news.xinhuanet.com/food/2005-02/01/content_2534595.htm

在此,我期待大家能够分享本身在情人节前后的祝福、故事、诗词等等,喜怒哀乐皆可。
若你没经历分享,不妨也给彼此一些祝福,让爱的天空更为之绽放异彩!
我将视乎内容、创意而做出评分。大家踊跃分享吧!谢谢大家。

我先开始:

我很幸福,虽然情人节没有MM,因我可以祝福天下情人:情人节快乐!

我的情人节陪孩子和妈妈渡过!
虽然跟LG分居了,记得3年前的情人节还跟他1起渡过!
他那时已经事先送我1束花了,(因为情人节买很贵 ),不过记得是2月7号买的,因为7号是每个月在1起的日子! 那时他还是我的情人哦!虽然,现在人事已非了! 不过,今年情人节有我的宝贝儿子和家人在我身边已经很幸福了 !也算是很幸福的情人节!
今天星期六半天,等下去买1支玫瑰花给我妈妈!给她1个惊喜!
祝大家情人节快乐!

评分

以爱为出发点 + 10 你很坚强,祝你情人节快乐!

每一次收到玫瑰会有点点失望。
我很喜欢菊花,所以很希望在情人节收到菊花。
但至今这个好像一个梦想那么难达成。

记得有一年,一个人把一大束玫瑰送到我家。
晚上我问他怎么不说菊花呢?
他无辜的说:“我想啊!可是那花店小姐不愿意帮我。我想她是怕我恶作剧吧!”

还有一年的,他就比较聪明。
他送一包菊花茶给我。当时真是让人好气又好笑的。

愿天下有情人终成眷属,情人节快乐!!

moon2,祝福你!!

评分

以爱为出发点 + 10 好有趣的分享!也祝福你情人节快乐!

十年前爱的礼物是一株花朵
十年后爱的礼物是钻石颈链
我的爱情随着日子的堆积愈发珍贵.
我要好好保存,酝酿成更大朵的钻石.
闪闪发光.
象征你我的爱情.

评分

以爱为出发点 + 10 花与钻石,从最初的爱,变得更屹立不倒!祝

我知道,我不能陪在你的身边.我知道,我能做的只有遥远的思念.我只愿你快乐,愿你幸福。。。
谢谢你这几年陪伴着我。。我已经很满足。。。请你放心。。我一定会过得很好。。。

祝福你情人节快乐 ~

愿天下有情人都终成眷属。。
永幸福快乐!!!

评分

以爱为出发点 + 10 祝福别人之余,自己也被祝福所感动!祝你情

Follow Us
~情人节~

214今天是情人节。。
每个都想今天如何与另外一半如何渡过。。
如何庆祝,要买什么给对方好。。

奇怪为什么情人节一定要送花和巧克力呢!
难道平时的时间就不可以送。。
要等到情人节才送吗?
那么此不是一年才收一次花和巧克力。。
而且在情人节,花和巧克力都很昂贵。。
再怎样昂贵都是有人买。。

第一年的情人节也许会很甜蜜。。
因为收到对方送的花和巧克力。。
但是久了可能这些东西也少了。。
甚至有时候也懒惰去庆祝了。。
其实可以和爱心的人一起,每天都像情人节。。

情人节是怎样来的呢!
为什么情人节会定在214号呢!
2代表两个人。。
1生一4的在一起。。
有多少个能够一生一世地在一起呢!
相信在现今的社会上都很少吧!

如果没有情人又怎样渡过呢!
依然可以找朋友出来喝茶
或许交换礼物的。。

祝天下的情人有情人终成眷属,情人节快乐

评分

以爱为出发点 + 15 每一天都是情人节,很舒服甜蜜的感觉!祝你

今早未上班,我的老米就misscall我。
我大概在想:他是否会下来?不过不可能勒,他今晚有专题讲道。

岂知,老米九点打来告诉我下去楼下看,我会看到一个很熟的人。
我就下去看,哈哈。老米的阿姨拿着一束玫瑰花在那里等我。
人家的眼睛盯住她,一定以为哪个男人托人送给一个美丽的情人

我头发乱乱、爱睡的样子、穿着tshirt短裤(在家穿的样子)
当他的阿姨拿给我9朵粉红玫瑰花,两只可爱小熊 我多么不好意思

杂货店的顾客和老板都望过来,不小心给他们发现我的“秘密”了
相信他们心想:这么邋遢的女人也有人要,真走眼咯

真谢谢我的爱人,给我这么意外的惊喜
虽然今年是咱们第一次度过的情人节,我知道他是非常想飞过来跟我度过。不过,被我阻止了。因为他有很多工作要做。作为他的女友当然要通气点,也要明白事理,才能让这段感情“温温”的

真感谢神,他的出现让我觉得我不是一个人了

感谢主,我是来到佳里才认识他的。
想知道我跟他怎么认识吗?

到我帖子看看吧
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1268471&extra=&page=6

一爱版主,我已经放上去了哦,我要加分!!

评分

以爱为出发点 + 15 很甜蜜的一天,幸福感融化了你呵~ HVD!

記得,以前念書 的時候,每逢情人節 都會準備很多的巧克力送給朋 友,無論男女。
讓如一個祝福,有情人的,就祝他們永浴愛河咯~~~~
沒有情人的,就希望他們快快找到自己的另一半~~~~

不過,出來工作之后,就忙工作,沒有時間準備了~~~~
但,還是會發送短訊,祝朋 友們情人節快樂~~

記得有一年情人節 ~~~
前男朋 友送了我一個小豬公仔,他帶我去挑的,就算分手了,那只小豬還是陪著我睡覺~~~
不是因為我想他~~~
而是,那只小豬很好抱不會太軟或著是太硬,剛剛好 ,有時候,還會將它當作臨時的忱頭~~~
跟他一起~~~
他沒有送過花給我,就算是情人節,也只是帶我去吃大餐吧了~~~~

記得,還有一年的情人節,他送了我一對金的耳環,還有一只款式跟他原本戴著的同款戒指給我~~~
當時,拆開禮物后,看到那只戒指,真的覺得很驚喜,也很sweet~~~
他沒有說什麼,就直接將那只戒指套在我的無名指上~~~
我不承辦他是在向求婚,因為他什麼話都沒有說~~~~
后來,我將戒指轉戴在中指上,他看到了,只問了我一句為什麼換去中指,我說,戒指太大了~~~
戴在中指會比較緊 ,不用擔心會弄丟~~~
他也只是哦了一聲,就沒有說什麼了~~~~

基本上,每年的情人節,都是這樣平靜的渡過,直到分手~~~~~

現在,沒有情人,也可以跟一班朋友共渡情人節的~~~~
個人認為,情人節不一定要浪漫的渡過; 溫馨的度過情人節,也一樣可以覺得很幸福。
今年的情人節 ,是同學的結婚日,去喝他的囍酒,感受下他新婚的喜悅~~~~
見到朋友嫁得好,自己也覺得開心~~~~

评分

以爱为出发点 + 21 忙碌工作之余也需爱情滋润噢!再加油!

情人节哦。。。
我没有和情人渡过任何一个情人节叻。。。
因为自己还是单身咯。。。。也找不到属于自己的缘份。。。。
喜欢的他也已经拥有一个她在身边了。。。。
恩。。。希望他们可以很开心的渡过每一年的情人节。。。
也祝所有情人在今天或是以后以后的日子都甜甜蜜蜜恩恩爱爱。。。。

评分

以爱为出发点 + 8 天涯何处无芳草,再接再励,HVD!

今年的情人节,不知道会怎样过。。。
我的他几乎每天都在做工。。。心疼他但又有点不爽。。。
今天才刚买好要给送他的礼物,都还没包。。。如果今天他不得空找我,就由我去找他啦,给他惊喜。。。

在此,祝有情侣的就甜甜蜜蜜到永远,无情侣的也情人节快乐,愿你们早日找到属于你们的另外一伴。。。

评分

以爱为出发点 + 6 勇于表达爱意,机会不可流失噢 HVD!

的情人节。。。
永运都是我祝福朋友的时侯。。。
看着朋友们一个个的幸福。。。
我也很开心
虽然从出生到现在都没有情人的我
在这节日有时会闹情绪
时常都没有人陪我分享我的喜怒哀了
但渐渐的,我也习惯了
就让一切随缘吧
未来如果给我遇到我的真命天女的话
我会好好的珍惜她
如果没有的话
那我也只好认命了。。。
希望大家今天都过的
快快乐乐
幸福美满

评分

以爱为出发点 + 8 当随缘时,记得自己也要努力噢!HVD!

情人节啊。

2月14在现在应该是自己对自己的爱人一个加分表现的时候。
应该是算个期中考,所以大家要努力哦。
既然今天是情人节就是有一个好借口,大家可以好好的浪漫一下。
先说浪漫不一定要花很多钱的。
所以今天有情人的朋友就要好好珍惜今天,好好的浪漫一番。
而像以爱版主一样没有情人的就努力些,明年找个人来双倍浪漫一下。

今年我和以爱版主一样情况,明年才来个双倍浪漫的2月14
在这里就祝福大家有个甜蜜的情人节

评分

以爱为出发点 + 10 这么暴露我的婚状。。。HVD!

第一年的情人节,我们在PRINCE酒店吃BUFFET
之后的2/3/4年也没什么庆祝.但是礼物总会有.
第5年的今天,
是我及他婚后第一年的情人节.
他亲自设计了一张卡送我.
真的意想不到啊~
想不到工作忙碌的他竟然会花这样的心思.

祝大家有情人终成眷属.

评分

以爱为出发点 + 10 很甜蜜的分享,祝你俩白头谐老!HVD!

不浪漫,却很happy的情人节~

刚才跟一群没情人的朋友们去吃自助火锅,比起昂贵的情人节套餐,简直抵食到不得了。老夫老妻了,除了2月14号,我和外子天天都在过情人节。

评分

以爱为出发点 + 6 我和外子天天都在过情人节,绝句!

LZ 謝謝分享
和對的人在一起,每天都是情人節

评分

以爱为出发点 + 4 和對的人在一起,每天都是情人節!

原帖由 善忘 于 14-2-2009 12:18 PM 发表
每一次收到玫瑰会有点点失望。
我很喜欢菊花,所以很希望在情人节收到菊花。
但至今这个好像一个梦想那么难达成。

记得有一年,一个人把一大束玫瑰送到我家。
晚上我问他怎么不说菊花呢?
他无辜的说:“我想 ...

谢谢善忘的祝福 ,恭喜你终于如愿收到菊花

原帖由 yeoksan 于 15-2-2009 00:13 发表
刚才跟一群没情人的朋友们去吃自助火锅,比起昂贵的情人节套餐,简直抵食到不得了。老夫老妻了,除了2月14号,我和外子天天都在过情人节。

好幸福啊。。。

我的情人节嘛!
有一位女生和我说声:
祝你情人节快乐,
她才form 4 咧!
难道她喜欢我?
然后就是在cari的电台度过的。
我梦梦开了第一次合作的性福在线台。

虽然过了,还是要祝福天下有情人,
情人节快乐,恩恩爱爱,相亲相爱,
开开心心,白头到老,永浴爱河。

评分

以爱为出发点 + 4 谢谢分享,也祝你HVD!

此祝福贴将在明日(16/02/2008)结束,随后的分享将无评分。
因此大家行动要快噢!
但愿日日都是情人节!祝福你!