佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收到信息骚扰,报警有用吗?

最近一直连续几天的被一个不认识的电话号码骚扰,而且都是在骚扰我身边最亲的人,信息里头包含了很多伤害我的话,身边疼我爱我的人纷纷都为我当心,也还他们放不下心来。。。
但是, 就是不能知道那个无聊人为何总是这样缠着我。
不懂爱怎么查出来,有谁能教教我该怎么做才是对的呢?报警会有用吗?
希望能找到一个不会伤害到任何人的方法。。。

你可以去报警啊~
报警有用的~~~

回复 1# yosoko 的帖子

你有三个办法:
(1) 换电话号码 (这个是最简易的。)
(2) 使用手机软件禁止此人的来电。他换一个号码就block一个 (我本身就是以此方法才让耳根清静。至於不堪入目的短讯就毋须阅读了,直接删除就可。
(3) 报警。现在的预付卡已全然要求注册后才能使用,因此这方法的可行度高。(但这视乎警方愿意花时间去替你解决与否)

希望这些小贴士能替你摆脱被骚扰的日子。

回复 3# 以爱为出发点 的帖子

如果那人只是信息我,当然容易就换了号码了。问题是他都信息给我身边的亲人噢!难道要每个人都陪我换吗?那个人真的太恐怖了,他有我身边重要的人的电话号码呢,真不懂他到那里取得的。
如果报警的话,也不懂有没有帮助,也许他们觉得是小case,就没什么爱理了。而且分分钟还得花“大钱”咧!真烦恼。。。

花钱事小,安全事大阿
他同一個電話號碼的話,應該就可以報警了
即使警察不做事,也是可以記錄在案吧
算是給他一個警告咯
用樓上的方式,block住這號碼,教身邊的人也一樣,也是可以清靜一段時間的
最重要的,不要讓家人擔心。。。
還有出入也要提高警覺咯。。。祝福你啊

想下你得罪了谁谁最有可能那样弄你???

Follow Us

回复 6# Daniel16 的帖子

我没刻意去得罪谁啊,但不能保证也许无意中伤害或得罪了别人,我也希望那个人可以让我知道我是否做错,才这样的惩罚我愚弄我嘛。。。
他寄给我的信息就说我伴侣的是非,而寄给我伴侣的信息就说我是非,好像就希望来破坏我们呢!不懂这是不是就是他的目的。

原帖由 yosoko 于 15-2-2009 14:28 发表
我没刻意去得罪谁啊,但不能保证也许无意中伤害或得罪了别人,我也希望那个人可以让我知道我是否做错,才这样的惩罚我愚弄我嘛。。。
他寄给我的信息就说我伴侣的是非,而寄给我伴侣的信息就说我是非,好像就希望来 ...

有没有与您的伴侣商谈过,是否是您伴侣的仰慕者,刻意破坏您们然后就可以乘虚而入。。。

原帖由 yosoko 于 15-2-2009 02:28 PM 发表
他寄给我的信息就说我伴侣的是非,而寄给我伴侣的信息就说我是非,好像就希望来 ...

会不会是情敌?你方或你另一半。

LZ,報警吧!
報警是最好的了~~~~

不好意思,LZ我想请问你是姓许的吗?难免会有很多骚扰。。。。

哈。。。认真的,要报警备案的

手机应该可以block电话的,试下吧。。。

这人怎么那么无聊,寄信息净说人是非,叫一个人假装跟他聊下去,看看能不能引蛇出洞?

原帖由 yosoko 于 13-2-2009 05:07 PM 发表
最近一直连续几天的被一个不认识的电话号码骚扰,而且都是在骚扰我身边最亲的人,信息里头包含了很多伤害我的话,身边疼我爱我的人纷纷都为我当心,也还他们放不下心来。。。
但是, 就是不能知道那个无聊人 ...

去报警啊~

我报警,然后那个狗养的inspector 叫我换号码,被我骂到狗血淋头,我的电话用了十多年因为被人骚扰要我换掉?傻的啊!!我跟她说我会把事情闹上报纸,公告天下警方的办事效率,她才帮我打电话和发信息去警告骚扰我的人,但是也没有抓人。后来有一段时间还不时收到电话,我也懒惰去理了。报警有用?真想像那个伊拉克人丢Bush 鞋子一样丢个臭鸡蛋进警察局:@ :@ :@

原帖由 新潮妈妈 于 16-2-2009 05:32 PM 发表
我报警,然后那个狗养的inspector 叫我换号码,被我骂到狗血淋头,我的电话用了十多年因为被人骚扰要我换掉?傻的啊!!我跟她说我会把事情闹上报纸,公告天下警方的办事效率,她才帮我打电话和发信息去警告骚扰我的 ...

你去那里报警?最好是去你那区的总行
总行的人处理事情态度会比较好

lz 用着什么款式的电话?你手机支持安装软件的话,
你 install 一种 software:avanced call manager 就可以block掉对方的号码了

原帖由 vivielicious 于 16-2-2009 06:45 PM 发表

你去那里报警?最好是去你那区的总行
总行的人处理事情态度会比较好

Shah Alam 大 Balai 咯,还是两个警察半夜拿着两支M16从我家里护送我去,因为当时我大肚子,老公又不在,报了警过后他们又送我回家,还留下了incharge 这个案子的inspector 电话号码给我,说再受到骚扰就直接打电话告诉这条八婆,哪里知道遇到一个比猪还懒的粉肠!!我跟朋友在club house 喝茶,短短一个小时就收到十多个电话kacau,当时九点钟,我打电话给那条八婆,她说她正在吃饭,明天才帮我处理 我把电话挂掉,然后发短信告诉她我决定联络我的记者朋友把事情闹大(其实我没有朋友当记者 )她立刻就打电话来,连续打了好几个,我全部挂掉 过了半个小时,她sms 给我,说已经警告那个人,我睬她都傻。后来那个坏人着实很长一段日子没再打来,大概过了三四个月才又打来,但是只是几次,我也懒惰再理,警察?官阶越高越懒散,你看有多少个肩膀有花的是跑得动的?反而是那几个帮我录口供和护送我进出的低阶警察态度就非常好。那些跑不动的只懂得喝kopi 而已:@ :@ :@ :@

原帖由 新潮妈妈 于 16-2-2009 09:22 PM 发表

Shah Alam 大 Balai 咯,还是两个警察半夜拿着两支M16从我家里护送我去,因为当时我大肚子,老公又不在,报了警过后他们又送我回家,还留下了incharge 这个案子的inspector 电话号码给我,说再受到骚扰就直接打电话 ...

inspector 是这样的啦
不是 jenayah case 都不会处理的  :@
除非你的身份,背景不同,他就会去做

习惯就好啦~

他都是用信息的,就算block了也没用啊,今天我是想报警了,可是朋友说去到警局,警方也只是帮你备案而已,你本身没事发生,他们是不会理会你的!!想想也有道理,去了也只是浪费时间加生气。所以算了。。。