佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

原帖由 不良仔 于 4-9-2009 03:39 PM 发表
请问有回答guitar的问题吗?
classical或acoustic guitard的Bm chord的bass在那条线? 谢谢~~

噢!欢迎你
guitar里的Bm 的bass在第5条弦的第2格。

josh fibre promoting Sonor Force 3007 drums

如果有天表演的时候,鼓手的拍子很不准,又一直吃拍,没dynamic,该怎么办?

想请教下大家。guitar的effect pedal能不能用在bass?effect会不会坏啊?

原帖由 猪头鱼 于 8-9-2009 05:11 PM 发表
如果有天表演的时候,鼓手的拍子很不准,又一直吃拍,没dynamic,该怎么办?

這情況是不被應允上臺的,基本的東西沒有搞好還表演,搞得很糗呢!
所以既然能上臺表演,就反映著這樂手有沒有深入。

經驗需要不斷累計,才會熟能生巧。

原帖由 kycloud83 于 8-9-2009 09:51 PM 发表
想请教下大家。guitar的effect pedal能不能用在bass?effect会不会坏啊?

我就不敢確定是否會壞,但是我相信貝司是有自己的貝司effect,所以安全起見還是詢問吉他專人比較好。

Follow Us

回复 845# fibre 的帖子

这是我现在遇到的问题。我的鼓手拍子不好。如果表演时鼓手的拍子走了,或吃拍,意味着我也需要跟他一起错?

回复 844# kycloud83 的帖子

理论上是不可以,但是其实是可以的。。。
只要掌握bass output 的 impedance....
配合DI 用的话是行得通的。。。

去看看台湾tizzy back 的歌吧。。。那bassit用蛮多effect的。。。

回复 844# kycloud83 的帖子

能够的。。
曾经也看过有人在bass的效果器接吉他。。

嗨。。我也是玩贝斯但是不精
我想问bass amp的每个button是什么作用?? 如,middle,treble,presence

原帖由 davidlok90 于 9-9-2009 12:26 PM 发表
嗨。。我也是玩贝斯但是不精
我想问bass amp的每个button是什么作用?? 如,middle,treble,presence

bass amp 的middle 是負責音色的集中在中間而且是從中間向闊的音色。把middle轉超過1點鐘,聲音就越寬。treble是音的尖銳度,presence對我言,看地方而定。主要的還是bass,middle and treble。

在bangkok jazz有個美好的jam session.
出席的知名樂手有 fly bass,Rozhan Razman,Ben,Wilson ,Ee jeng,Toro,Chi Hong,Shannon等等。
很享受爵士里的那種隨性,彼此接納,樂趣。fly bass,Rozhan都是很出色的貝司手,very nice guy

卡贴了

我其中一首曲子,愿大家喜欢。

回复 854# fibre 的帖子

赞赞。。。。

那首《A型流感》也不错下。。。
尤其是第一段讲说小时候我们被教导要Score A。。。

謝謝聆賞,好!frankcool提到這歌,也放來這裡分享給大家。
照顧自己的健康,加油!

回复 857# fibre 的帖子

wow....fibre,赞哦。。。。+1,全是你compose的吗?歌手也是你吗?
不错听,可以介绍给朋友。。。

谢谢
是的,全是我一手包办。

传送给所有人呼吁健康吧

假期里,很多友人回鄉。
我就在在家休息,上網回電郵。練習、聽、編音樂,很充實。
現在每星期四都會參與群音樂人jam session,位於bangkok jazz。
與不同的樂手jamming是美事,增進默契。
這是爵士文化,可以融合不同元素,沒有分你我,就享受音樂的樂趣。