佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

petrucci 于 5-3-2005 12:59 AM  说 :

不是AMP!是BASS!

哇....你这句话更让我惭愧啊....

右手 该用户已被删除
kiwikoh 于 4-3-2005 11:34 PM  说 :

天啊...每天玩他的歌,竟然不知道他带言哪个牌子的AMP....呵呵...惭愧...

很想知道你每天玩家强的什么歌? 冷雨夜的BASS SOLO吗? 或者是"教坏细路"?

我更惭愧,听了BEYOND的歌10年(刚接触BEYOND的歌不久,家驹就离开了,黯然...),现在竟然发现很少去关心家强和世荣.现在才知道他的BASS是WARWICK...

我很喜欢WARWICK的造型和线条...

请问你们知道WARWICK的价钱吗?

右手 于 5-3-2005 01:49 AM  说 :

很想知道你每天玩家强的什么歌? 冷雨夜的BASS SOLO吗? 或者是"教坏细路"?

我更惭愧,听了BEYOND的歌10年(刚接触BEYOND的歌不久,家驹就离开了,黯然...),现在竟然发现很少去关心家强和世荣.现在才知 ...

都有练过啦...

不过冷雨夜的SOLO有很多个,最难的还是91年演唱会的...
我到现在还弹得不是很好

我在新加坡看到的WARWICK,一把少说也要$2500新币...

换来这里大概RM5000吧...

AH PAUL也有了自己的signature modal guitar(不是代言).OVATION.周杰伦无与伦比演唱会里的吉它手用的那把OVATION就是AH PAUL 的signature modal.

鸟鸟 该用户已被删除
各位bass大大...能不能说说blues的bass要怎么弹?

然后我通常听jazz...发现他们的bass line 跑来跑去,是不是有什么一定的格式根据?...

鸟鸟 于 7-3-2005 09:45 AM  说 :
各位bass大大...能不能说说blues的bass要怎么弹?

然后我通常听jazz...发现他们的bass line 跑来跑去,是不是有什么一定的格式根据?...

还真的没有人懂吗??

Follow Us
我懂一点,但不教你!!哈哈哈........(开玩笑)!
jamming时,大家来研究研究吧!

birdbird 于 13-3-2005 01:38 AM  说 :

Laney。。。也是很好的bass amp 的牌子啊。。。
他有一个系列教。。。laney maxcore(好像是这样)
真得很不错。。。用把烂bass都可以弹出很不错的声音。。。
没记错的话。。。35watt。。。大概700马币~~~

本来要买LANEY 15 WATT的来练习....大概120新币...

应该是300马币这样...声音还不错,至少比IBANEZ 和,PEAVEY同等级的AMP好...

birdbird 于 13-3-2005 01:40 AM  说 :

好像是有的。。。。只是我现在还不是很捉得到~~~
如果是blues的话。。。
最重要就是善用blues note....就会很有blues的感觉了。。。
呵呵呵。。
有错还请执教`~~

嗯....我也是照着BLUES NOTE跑...抓不到感觉咧,怎样弹就是没有GROOVE...

尤其是JAZZ...那种GROOVE 真的很难抓啊...要弹出厚厚暗暗的感觉不容易啊 ...

今天与KIWI KOH的BAND JAM了一些BEYOND的歌!!
好爽!!好怀念!!
手指都弹累了,好酸啊!!!!

petrucci 于 13-3-2005 10:38 PM  说 :
今天与KIWI KOH的BAND JAM了一些BEYOND的歌!!
好爽!!好怀念!!
手指都弹累了,好酸啊!!!!

哇....我今天的状态不是很好啊....手好象生锈这样...

尤其是耳朵,平常用耳朵听的东西今天却要动脑筋...我想是情绪上的问题吧...

下次希望自己可以恢复正常...

鸟鸟 于 7-3-2005 09:45 AM  说 :

我 觉 得 要 了 解 chord notes 先 ,
比 如 Bm7b5 , 就 玩 B,D,F,A
再 加 上 一 些 passing note, chromatic neighbour note 等 等 的 …
我 也 还 在 研 究 着

kiwikoh 于 14-3-2005 12:26 AM  说 :

哇....我今天的状态不是很好啊....手好象生锈这样...

尤其是耳朵,平常用耳朵听的东西今天却要动脑筋...我想是情绪上的问题吧...

下次希望自己可以恢复正常...

什么情绪问题?感情的烦恼?
和我诉苦吧!

petrucci 于 17-3-2005 04:53 PM  说 :

什么情绪问题?感情的烦恼?
和我诉苦吧!

哇老....呵呵...

感情上的问题??呵呵....是有一点啦~~~

但是绝对不是最大的因素咯~~~~哈哈哈!!

你有没有听MR.BIG的歌???

有!PAUL  GILBERT时期!

petrucci 于 17-3-2005 11:07 PM  说 :
有!PAUL  GILBERT时期!

最近在练那首"DADDY,BROTHER,LOVER,LITTLE BOY"...

呵呵...练到烂烂这样...真是毁了那首歌啊....

你会不会弹那首COLORADO BULLDOG的 INTRO....哇老...那个是超难的....

那首.....?
我没有!
或许借我听听,我试着抄.

petrucci 于 18-3-2005 10:45 AM  说 :
那首.....?
我没有!
或许借我听听,我试着抄.

我觉得那首歌,会弹INTRO就够了...

歌曲其它部分都不会很难...就是它的INTRO太快....听不清楚他在弹什么...

酷兽 于 14-3-2005 11:13 PM  说 :

我 觉 得 要 了 解 chord notes 先 ,
比 如 Bm7b5 , 就 玩 B,D,F,A
再 加 上 一 些 passing note, chromatic neighbour note 等 等 的 …
我 也 还 在 研 究 着

有时候我也是觉得,感觉真得很重要。。。

玩得没有groove的怎样完都不爽啊~~~。。。

请问这里谁喜欢听jazz??

kiwikoh 于 20-3-2005 03:28 PM  说 :

有时候我也是觉得,感觉真得很重要。。。

玩得没有groove的怎样完都不爽啊~~~。。。

请问这里谁喜欢听jazz??

哦....

没有人喜欢啊??

唉....真是知音难寻...