佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

birdbird 于 18-2-2005 05:11 PM  说 :

你说的事bass amp的牌子吗??
我真是孤陋寡闻~~~两个都没听过~~~~
我只听过laney~~~声音还满不错的~~~~
JB没有什么地方又买二手的吗??
可怜~~可怜的我`~~

那天到YAMAHA试了一下AMPEG的AMP...BA115($800++)

100W而已...但是效果出来绝对超过你的想象...

我说要试一试,店员竟拿出一把YAMAHA BB SERIES的BASS($2000++新币)

好BASS + 好AMP = 爽!!!

哇哈哈...那个声音出来简直融化了我...啊~~~~天啊...

我这种穷苦人家几时才可以拥有这样的东西啊~~~~~

小 的 也 是 一 个 贝 斯 手 , 但 不 精
进 来 这 里 希 望 能 向 各 位 偷 师 。

我 用 的 是 一 把 Yamaha BB 5 strings,
声 音 在 调 教 后 还 过 的 去 …

请 各 位 多 多 指 教

酷兽 于 19-2-2005 10:17 PM  说 :
小 的 也 是 一 个 贝 斯 手 , 但 不 精
进 来 这 里 希 望 能 向 各 位 偷 师 。

我 用 的 是 一 把 Yamaha BB 5 strings,
声 音 在 调 教 后 还 过 的 去 …

请 各 位 多 多 指 教

有办法用BB 5 STRING的还"不精"...

啊....我这种应该躲在家里不敢见人了~~~呵呵!!

多多指教啊....我跟你偷师才是真的啊~~~!!!呵呵!!

曾经跟一组band玩的时候,bass手是用B B 4string,但声音柔,不适合玩rock.玩jazz应该比较好吧!

petrucci 于 20-2-2005 09:15 AM  说 :
曾经跟一组band玩的时候,bass手是用B B 4string,但声音柔,不适合玩rock.玩jazz应该比较好吧!

没有记错的话...

BB SERIES好像是 THROUGH NECK的...
所以声音听起来会比较柔和...

右手 该用户已被删除
一支不错的入门贝斯大概是什么价钱?

有什么符合以上价钱的品牌可以建议给一位对贝斯越来越有兴趣的,有意准备正式存钱买他的第一支贝斯的门外汉呢?

音乐类型不拘.

假设他对贝斯的认识仅限于是一支只有4条弦的低音电吉他.他需要一些既全面又简单的资讯.

拜托各位大哥~

Follow Us
右手 于 20-2-2005 03:56 PM  说 :
一支不错的入门贝斯大概是什么价钱?

有什么符合以上价钱的品牌可以建议给一位对贝斯越来越有兴趣的,有意准备正式存钱买他的第一支贝斯的门外汉呢?

音乐类型不拘.

假设他对贝斯的认识仅限于是一支只有4条 ...

入门的话,去买IBANEZ 或者是 YAMAHA的入门配套吧...

BASS 一把,小型AMP一个,BASS BAG.电线,earphone,tuner,Picks等等...

大概...RM800就有了吧....

如果单单买BASS...我觉得YAMAHA RBX系列RM400++的琴已经很不错了...

右手 该用户已被删除

看过吗?

我是第一次看到...

右手 于 20-2-2005 10:26 PM  说 :
我是第一次看到...

这个是12 STRING BASS...从高音到低音...应该是BASS的MAX了...我看过的最多也是12条

我想要玩这个应该需要很PRO 吧...

不然只弹BASS那么多STRING也是一样没有用到...

kiwikoh 于 20-2-2005 12:15 AM  说 :

有办法用BB 5 STRING的还"不精"...

啊....我这种应该躲在家里不敢见人了~~~呵呵!!

多多指教啊....我跟你偷师才是真的啊~~~!!!呵呵!!

哈 ! 我 那 是 BB 405 ,
属 於 5 STRINGS 的 入 门 ,
如 果 是 BB NE2, 那 还 真 的 不 错 。

以 前 也 是 用 BB 4 Strings 的 ,
后 来 才 换 去 5 STRINGS ,
比 较 喜 欢 BB 的 音 色

酷兽 于 22-2-2005 02:02 AM  说 :

哈 ! 我 那 是 BB 405 ,
属 於 5 STRINGS 的 入 门 ,
如 果 是 BB NE2, 那 还 真 的 不 错 。

以 前 也 是 用 BB 4 Strings 的 ,
后 来 才 换 去 5 STRINGS ,
比 较 喜 欢 BB 的 音 色 ...

BB真的是很不错的琴...

但是像我这种ROCK脚,BB却不是很适合我,反而RBX的会比较好一点...

YAMAHA的琴都是STANDARD啦...不会差到哪里去...

呵呵...像BILLY SHEEHAN那把ATTITUDE II的FRET还有"蓝灯"...
而且琴身很多很好的装置,比如把琴的音下到LOW B的装置...
很眩啊~~~~
但是....RM3500++....

WARWICK的琴就很不错...但也是太贵啦....

kiwikoh 于 22-2-2005 11:53 PM  说 :

BB真的是很不错的琴...

但是像我这种ROCK脚,BB却不是很适合我,反而RBX的会比较好一点...

YAMAHA的琴都是STANDARD啦...不会差到哪里去...

呵呵...像BILLY SHEEHAN那把ATTITUDE II的FRET还有"蓝灯& ...

Billy Sheehan with YAMAHA Attitude II

Billy Sheehan with Ampeg SVT 4 Pro and the SVP BSP Pre-amp

Double-Neck Attitude Bass(这个应该只有Billy Sheehan有而已)

YEAH!!这就是我所说的发光超眩的ATTITUDE II!!!

昨天john myung在planet hollywood有bass clinic,有没有人去?

zenz 于 24-2-2005 04:26 PM  说 :
昨天john myung在planet hollywood有bass clinic,有没有人去?

没有钱去,也没空去......

不过不用紧啦...以后还有机会的...

嗯....不知道各位有没有听过LANEY这个牌子?

右手 该用户已被删除
各位,BEYOND黄家强的GEAR是什么牌子的? 是WARWICK吗?

我找不到他在20周年演唱会是用的是什么MODEL...

各位貝斯手知道 ASHDOWN 的AMP嗎?

右手 于 2-3-2005 02:54 AM  说 :
各位,BEYOND黄家强的GEAR是什么牌子的? 是WARWICK吗?

我找不到他在20周年演唱会是用的是什么MODEL...

是的!他是香港WARWICK代言人.

petrucci 于 3-3-2005 12:39 AM  说 :

是的!他是香港WARWICK代言人.

天啊...每天玩他的歌,竟然不知道他带言哪个牌子的AMP....呵呵...惭愧...

kiwikoh 于 4-3-2005 11:34 PM  说 :

天啊...每天玩他的歌,竟然不知道他带言哪个牌子的AMP....呵呵...惭愧...

不是AMP!是BASS!