佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

Benjaminang 该用户已被删除
kiwikoh 于 3-9-2004 07:51 PM  说 :

wohoho....

小弟我只知道新加坡那里有卖...

想请问你要知道的是那一代的店??

新加坡啊?有点远耶。最好是在巴生谷一带的啦,好像KL,PJ,Subang,shah alam 都
行啦!拜托了!

Benjaminang 于 4-9-2004 12:11 AM  说 :

新加坡啊?有点远耶。最好是在巴生谷一带的啦,好像KL,PJ,Subang,shah alam 都
行啦!拜托了!

哎哟....

KL我不熟咧...

快快...召唤"FIBRE"大兄....
他100%知道在哪里....

kiwikoh 于 4-9-2004 01:46 PM  说 :

哎哟....

KL我不熟咧...

快快...召唤"FIBRE"大兄....
他100%知道在哪里....

呜呜。。为什么??!!好像有一个bass amp!!唯有慢慢存了咯!

各位BASS手, 認識Victor wooten嗎?

zencep 于 5-9-2004 12:07 PM  说 :
各位BASS手, 認識Victor wooten嗎?

哇哈哈...

你是说那位BASS神吗??

对他我只有膜拜....

Victor Wooten
在當今電Bass界中,若提到Victor Wooten這號人物,大家無不對他的slap技巧稱奇,多次獲得年度票選最佳Bass手的Victor Wooten,以卓越的技巧,配上順暢的曲風及bass line,襲捲了整個Bass界。

Victor Wooten在很小時就開始學習音樂﹐在他3歲時﹐他哥哥就教他彈Bass﹐5歲時﹐他就和他的4個哥哥籌組Wooten Brothers樂團﹐除了表演一些R&B的歌曲外﹐ 也為當時的Mayfield and War樂團做暖場表演﹐1985年Wooten Brothers錄製發表第一張專輯﹐但是卻沒有讓 他們嚐到成功的滋味。

1988年Victor Wooten搬到Nashville並加入搖滾樂團﹐ 之後認識了斑鳩手Bele Fleck﹐當時Bele Fleck正籌組 爵士樂團﹐便邀請了Victor Wooten(Bass)及他哥哥Roy (Drum)加入﹐及後來的Howard Levy(Keyboard﹑ Harmonica)加入﹐就是大名鼎鼎的Flecktons樂團了!

Flecktons曾獲的多項的殊榮﹐包括4次德國音樂獎的 提名及美國Billboard爵士排行榜第一名等等.. 90年﹐ Victor Wooten除了持續與Flecktons合作外﹐更展開個 人solo樂手的生涯﹔在他個人及與Flecktons合作的專輯中﹐可以明顯的發現Victor Wooten在手指上的技藝﹐不論是slapping或fingering及tapping﹐其技巧可稱為當今世上翹楚之一﹐尤其在thumb slapping部份及two fingers pluck更為一絕。

以上文章转载自"贝斯网"www.netbass.idv.tw

Follow Us
我是從ROZHAN那邊才認識這個人的~

我覺得BASS真的是神奇的樂器~  因為ROZHAN讓我看見一些東西~..
他讓我覺得, 其實在一個BAND裡面只要有BASS就好了...吉他手可以不要~

因為用BASS可以STRUMMING~ SOLO和PLUCKING~ 哇...真的好利害...

zencep 于 6-9-2004 02:45 AM  说 :
我是從ROZHAN那邊才認識這個人的~

我覺得BASS真的是神奇的樂器~  因為ROZHAN讓我看見一些東西~..
他讓我覺得, 其實在一個BAND裡面只要有BASS就好了...吉他手可以不要~

因為用BASS可以STRUMMING~ SOLO和PL ...

当我亲眼看到BILLY SHEEHAN在我面前用BASS弹不是BASS的东西的时候...

天啊...原来BASS也可以这样玩....

yeah!billy sheenhan 玩bass已經玩到出神入化了!看他彈bass簡直是藝術!
要如何才能像他那樣呢?好神!!

im back,but bz lo.
bass amp,or any second hand instruments可以去kompleks wilayah
peterson general store,是andy peterson得店。
或者可以游览www.jamtank.com询问。

victor是其中一位影响我玩bass的前辈。
他教导我们be ourself,enjoy,但却不能忽略groove,因为在rhythm section里
我们还得顾及rhythm n harmony的配合。所以除非特别安排了一环bass solo,
要不然我们不能乱乱slap喔!

fibre 于 7-9-2004 10:24 AM  说 :
bass amp,or any second hand instruments可以去kompleks wilayah
peterson general store,是andy peterson得店。

victor是其中一位影响 ...

除了VICTOR WOOTEN...

LES CLAYPOOL,MARCUS MILLER,BILLY SHEEHAN...
都是我很喜欢的BASSIST...

记得MARCUS MILLER说过...

如果要练SOLO的话,拿RECORDER把自己随便乱弹后的东西录下来,然后再来重听...

可以发现很多不一样的东西....

[ Last edited by kiwikoh on 7-9-2004 at 04:48 PM ]

fibre 于 7-9-2004 10:24 AM  说 :

victor是其中一位影响 ...

非常非常感谢!!会去看一看!非常感谢!!
Fibre 万岁!!

yeah!Marcus,也是其中影响我的。
影响我的有jaco,stanley,louis johnson,chuck rainey,james jamerson,
Nathan East,verdine white,stuart hamm,jimmy haslip,john pattituci,
scott ambush,melvin davis,Abraham Labouriel etc.太多了。

本地的有Andy peterson,David Yee,Norman,Zailan Razak,Hanafie etc.

多参考吧! 加油!

fibre 于 7-9-2004 07:21 PM  说 :
影响我的有jaco,stanley,louis johnson,chuck rainey,james jamerson,
Nathan East,verdine white,stuart hamm,jimmy haslip,john pattituci,
scott ambush,melvin davis,Abra ...

那个"古石"的BASSIST....MELVIN好像也是很强....

看过他SLAP.....很厉害...

ahcis 该用户已被删除
fibre 于 7-9-2004 07:21 PM  说 :
scott ambush,melvin davis,Abra ...

Walau Bro Fibre open bassist class here ah!!!
Halo all bassist wassup!! i argee bass is very important in one band!!
i'm position is drummer! but i like bass  very much...
cos drum n bass are abang adik ma!!!! Yeah Gabateh

ahcis 于 11-9-2004 03:19 PM  说 :

Walau Bro Fibre open bassist class here ah!!!
Halo all bassist wassup!! i argee bass is very important in one band!!
i'm position is drummer! but i like bass  very much...
cos drum n bass  ...

欢迎你啊...

有空多交流啊...

但是...能用华语吗???
如果没有华文输入的话,可以到下面的LINK使用网上华语输入法...

http://chinese.cari.com.my/ime/py.html

BASS的朋友最近都跑到那里去了啊???

纳闷中~~~~~

右手 该用户已被删除
在下有个问题,FRETLESS BASS除了没有FRET之外,和有FRET的BASS还有什么不同? 它的BRIDGE会比有FRET的BASS高吗?不然的话,如果弹大力一点,一定会碰到FRETBORAD的WOR...对吗?

嗨!个位好久不见.我甚少上来了,忙罗!
嗨!右手,fretless bass n fretted bass
声音肯定大不同,可以聆赏燕芝的[我要的幸福]Andy peterson
play yamaha 6string fretless.
fretless bass是看曲风而定,并不是每首歌都用它哦!

peace.

右手 该用户已被删除
各位老兄,认识一位BASS手,BILL KOPECKY吗? 曾经"夹"过MICHAEL ANGELO去台北举行演奏会.有头绪吗?