佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

Cort 與一般的貝司大致上一樣,只是設計和組合不同,在於彈的那個人如何使用貝司。
我使用Cort T75 在於它的音色適合我錄音和現場演奏用,Cort 的品質也蠻好。設計也很獨特。
我介紹的package 是適合給予剛開始拿貝司學習的你們用,不複雜。=]
我們也有寄送,只需額外加郵費。

Cort 與一般的貝司大致上一樣,只是設計和組合不同,在於彈的那個人如何使用貝司。
我使用Cort T75 在於它 ...
fibre 发表于 12-8-2010 03:42 PM

fibre 大大 请问下“飞指” 是什么意思,
是不是我们用食指按着第一格过后原本是接着要用无名指按 第3格 可是直接用食指飞过去按??  
有人说是不好的坏习惯,可是大部分的bassist都这样按。。。。。。
想询问下你~

我使用Cort T75 在於它 ...
fibre 发表于 12-8-2010 03:42 PM

有没有哪一把是比较适合女生用的?或是拿一些比较轻薄的贝斯可以介绍? 因为我的身高只有158cm,手也不是很长

有没有哪一把是比较适合女生用的?或是拿一些比较轻薄的贝斯可以介绍? 因为我的身高只有158cm,手也不 ...
mareg 发表于 17-8-2010 07:45 PM

你是女的?!
輕薄的就買YAMAHA A2 音色不錯,非常輕(應該是所有標準貝斯裡最輕的)
不過價錢不便宜= =
cort junior? http://www.cortguitars.com/_webapp_2719697/Action_Junior
不過好像不太適合。。。。。。小弟弟玩的~

不用擔心啦~
http://www.youtube.com/watch?v=XnmeN3YpdqM
看看這女中豪傑~一樣那麼厲害
Fender Marcus Miller!!!好貝斯!

嗨!Mareh,介紹你在短片里我使用的那把貝司- Samick Greg Bennett CR-1
小和輕。我各人蠻喜歡。

fibre 大大 请问下“飞指” 是什么意思,
是不是我们用食指按着第一格过后原本是接着要用无名指按 第3格 ...
ahking 发表于 15-8-2010 03:42 PM

“飛指”?這是台灣書本翻譯的?
按著你的字眼來看,感覺上是 "slide"。那不是壞習慣,而是另一種表達滑音的部分的技巧。

Follow Us
好久没来这里了,楼主还好?
那天才玩到一只samickbass

你是女的?!
輕薄的就買YAMAHA A2 音色不錯,非常輕(應該是所有標準貝斯裡最輕的)
不過價錢不便宜 ...
ahking 发表于 18-8-2010 11:15 PM

对,我是女的
其实还好,毕竟下定心想学的话,不论如何都会尽我最大的能力去学习。不管玩的好不好,只要我有享受到就好了。
只是如果一开始拿了一把不适合自己的乐器,可能会造成学习上的困难咯。毕竟贝斯是比吉他重了一些,也长了一些。。。所以想问问大大们的意见 不过不要太贵的,我会负担不起,而且自认自己新鸟一名,也不会欣赏好的贝斯,慢慢一步一步来吧!

嗨!Mareh,介紹你在短片里我使用的那把貝司- Samick Greg Bennett CR-1
小和輕。我各人蠻喜歡。
fibre 发表于 19-8-2010 01:35 AM

这个会贵吗? 不会听贝斯的声音,感觉上来讲好像挺不错

“飛指”?這是台灣書本翻譯的?
按著你的字眼來看,感覺上是 "slide"。那不是壞習慣,而是另一種表達 ...
fibre 发表于 19-8-2010 01:40 AM

不是slide,類似於slide不過沒動到弦的。。。。。。
應該說左手並沒有展開手指正確使用

如果是直接没有触弦去另一格,用回同一个手指,的确连音会断层。除非是slide就可以使用同一个手指滑过去。

haha 蛮好玩~! 这是在Jaeson Ma Only Love concert 第一晚后,丰盛音乐学校摆设档口前面,我
打着Cadeson studio FX drums与两位Mc 好友一起freestyle。

想学乐理,日后会对玩bass有很多的帮助吧~
完全没有任何乐理基础= =
因为小时候认为乐理不重要,现在惨了。。。。。。

回复 981# ahking

今天經過bently,再進去逛了一下,
還是一樣的心得...

1) Bass的種類好少,只有squeir, fender, ibanez...
2) 價錢好貴,一把fender american standard jazz bass要八千多, mexico廠的也要三千多...

是因為之前美金太貴還是市場太小?

回复 982# ajino
沒辦法~
商家也要賺。。。。。。。只能說外國的月亮比較圓= =

不好意思 fibre 兄,
借贴一下

NEW(全新)
Fender USA American Standard 4-String Jazz Bass sunburst with original hardcase
RM4800

有兴趣可以 PM 我。

谢谢!!

毛wun 題!!爵士人。 來來帖~!=]

有興趣者趕快聯絡爵士人!

回复  ahking

今天經過bently,再進去逛了一下,
還是一樣的心得...

1) Bass的種類好少,只有sque ...
ajino 发表于 1-9-2010 10:54 PM
之前我还有看到musicman和sterling哦,酱快就没了啊...
好想try spector,warwick之类的bass...zzz

我想試看 musicman sterling/stingray , warwick , fleabass model 32......
fleabass好像不錯

用色超大胆...~
这里可以try的种类太少了...z

這是我的新歌-"Pan~nai",這詞是源自馬來語“pandai",
小時候的我學一些新東西,爸媽就會贊我"pan~nai~",很特別,獨特的詞,但是很自然。
感謝天父的愛。