佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

请问有没有好用又便宜的bass amp介绍???
在家里练习用的
最好是15w...
UltimateDrums 发表于 27-2-2010 08:04 PM

幫你詢問著。。=]

当晚突然有朋友跟我说pj有个drummer bass表演,但一早就有了约会,就不能去了。后来看到你在fb上载的照片,才知道你就是那表演的其中一人

可惜啊,错过了!!

對啊~就是那場了。=]
錯過沒關係,還有dvd,正等待ing =]

请问有没有好用又便宜的bass amp介绍???
在家里练习用的
最好是15w...
UltimateDrums 发表于 27-2-2010 08:04 PM

pm 你了。=]

向大家介紹我目前使用的貝斯

想请教大家一个问题
我现在没有bass amp
只是用一个普通的speaker来练bass
请问酱会有问题的吗???

Follow Us
想请教大家一个问题
我现在没有bass amp
只是用一个普通的speaker来练bass
请问酱会有问题的吗???
UltimateDrums 发表于 13-3-2010 01:05 PM

如果那speaker可以支撐很低的音頻,還ok。
但是各人建議還是使用bass專用的speaker比較好。
要不然承受不住低音而爆音了。=]

錯過了。。沒關係,還會有類似的音樂會。對!我們被造就是要贊美天父。鼓是其中一個樂器,當晚是drums and  ...
fibre 发表于 3-3-2010 03:03 PM

To Fibre;
很敬佩你们这种在世上有成就(不管是音乐或其他领域),却又不骄傲,把荣耀归给父神的人。。。 Respect....
愿神更加祝福你。

有槟城人可以帮帮忙吗?

正參加mc Jin的 Hip Hop census mixtape,他會選擇top 5 的作品和你們vote的top 5,集合成十首mixtape在他的專輯里。參加方法就是以你創作的作品,任何形式都可以(自己的創意)
然後留下16個小節給mc Jin,當你的作品被他選中,他就會在你的作品里加上他的rap部分。
我剛上傳了在他指定的youtube 視頻廳里,愿大家喜歡,謝謝大家給予支持哦!God bless

Abc~是我~是我~希望你的歌被选中~期待你个人的新歌~ 加油~

Wayman Tisdale,其中一位影響我極深的貝斯好手,也是前NBA好手。
他對音樂的熱愛和喜樂,透過他的音樂可以完全感受到。
rest in peace,Wayman...

這是我為他而小小製作的tribute,裡面的happy bassman是我的創作,也是特別呈獻給他,
一位有生命影響力的貝斯手。

購買適合自己的貝斯指南-
1.設下自己的預算案budget,比如說是700-1000里,我們就沿著這range來尋找貝斯。
2.先上網找尋資料,看看一些貝斯的詳細資料,如果你對某些貝斯有興趣,就先抄下它們的型號,找尋這樂器的代理店在哪裡,
   然後就去那家店看看和試彈,不要覺得很paiseh,但是也不要很自以為是那模樣啦!哈哈 就自然的試彈,謙卑的詢問專人的建議。
3.別以為買貴的就是好的,也不能因為沒有錢而去買超便宜的,要親身去試才知道哪一把適合你,那感覺是自然的,不要猶豫它是名牌還是不名牌,在你的budget里了,還煩什麽?=]
4. 找專人set up intonation,string height,pickup height 等等。因為平時買回來的貝斯或吉他,都是沒有完全set up的,
    造成我們以為那樂器是不好的,其實是因為沒有好好的set up,造成了假象。
5. 好好的照顧它,你對它越好,當你用心去彈奏音樂,它就給你好的迴響,相反你對它爛,它也給回你壞的迴響。
    所以不是樂器的好壞,而是彈奏這樂器的人。=]
6.重要的還是那顆心,心要開闊,就會開心。

祝大家找到適合的“對象”   God bless

Ashton D25 acoustic guitar,售價RM480(附送strap,1 set guitar strings,bag and Ashton 品牌的dvd,存貨有限。
有興趣購買者可以短訊我,謝謝

我新bass新手,槟城北海人,去年8月开始学,刚开始组band,开始jamming,希望歌手高手和前辈多多指教...^_^

回复 924# inflier

我也是bass新手...
你用什么牌子的bass???

回复  inflier

我也是bass新手...
你用什么牌子的bass???
UltimateDrums 发表于 22-4-2010 06:45 PM

Yamaha RBX170, Red Mettallic

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1781915875&p=26

隨便錄的,後半段彈得有點隨便...
請大家多多批評指教。

Ibanez SR300 六弦 -> POD BASS XT Live + Boss RC-2 -> Audacity
鼓是RC-2內建的,後面那毎個solo樂器是bass,不是guitar...

Cadeson最新研發雙用鼓。(yellow woodRM2090)(黑色 RM1890)
(限量版銀色有特價,目前只有4套)

這套鼓的特色是一面是regular head,另一面是mesh head,當需要安靜的練習,只需轉向mesh head就行了。
如要演奏,就轉向regular head。唯snare drum需要更換鼓皮。
本人試過這套鼓,覺得很超值,音色也蠻不錯,特別推薦給大家。
有興趣者可以短訊我,謝謝。

以上是我新的介紹短片,特別介紹Cadeson alpha compact drums給大家。