佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

fibre 兄 你在哪里教bass?

我在豐盛音樂學校執教,位於midpoint shopping mall 3樓。pandan indah。

Eden bass amp 新貨到了!
這是其中一個來自美國的署名品牌。目前有從practice amp到cabinet 8X10。
歡迎短訊詢問我。

以下是我試著810cabinet,和samick corsair 4 string bass。

最近为调不到自己要的TONE感到懊恼

别感烦恼,这需要时间慢慢磋磨的。
很多时候我们会在意手指营造的力度影响了音色,其实这只是其中一个因素。
还有很多因素我们可以注意,比如贝司的选用,音箱的特色,甚至贝司的strings高度,pickup与strings
的距离等等。当这些处理了,配合均衡的手指力度配合,才会有美好的tone出来。
享受学习的过程,有一日你会自然找到的。

加油

原帖由 bobololo 于 31-7-2009 02:21 AM 发表

为什么有全音和半音只分的呢@@
又是什么东西?
比较切实的疑问,应该是全音和半音的差别。

2个全音=大三度       1个全音+半个全音=小三度
所有的和弦都由三度关系来解释。。。

1。大三和弦:
根音与三音是大三度,三音与五音是小三度,用根音的大写英文字母音名来表示,如DO,MI,SOL和弦用C表示,FA,LA,DO和弦用F表示,降MI,SOL,降SI就用Eb表示,升FA,升LA,升DOL用F#表示。

2。小三和弦:
根音与三音是小三度,三音与五音是大三度,用根音的大写英文字母音名加上小写m表示,如RE,FA,LA和弦用Dm表示,MI,SOL,SI和弦用Em表示,降MI,降SOL,降SI用Ebm表示。

Follow Us
Eden bass amp已經來臨。

如果正想買小的貝司音箱供在家練習用,介紹以下這小貝司練習音箱給大家。

EDEN EN8micro

15watt
價格  RM430

EDEN EN8JR
25 watt
價格  RM495

有興趣者pm我   歡迎遊覽http://fibrestore.blogspot.com  有銷售幾種樂器器材。

有时会享受,有时会懊恼
我会加油的

卡贴

嗯,過程裡面肯定是有甜酸苦辣的經歷,別放棄哦~加油

有誰要買practice bass amp ,preamp ,cabinet,sonor drums,cymbals等等都可以pm 我噢~!

最新的Eden bass amp已經來臨。我有售賣不同型號的Eden bass amp。
從小型練習用的practice amp到大型的cabinet ,preamp都有。
趕快pm 我吧!

转贴:Jam Session at Abundant Music Cheras

今晚度过一个非常有意义的Jam Session。蒙承Fiber 兄的慷慨大量,我们在Abundant Music 举办了一场Jam Session。

本来我主办的Jam Session 都在我One Town 的家举行,经过了两年六场的热闹,越来越多的学生和音乐家到来,后来感觉我的家似乎不够大了。加上考虑到邻居的安宁,最后决定将Jam Session 移师到别的地方。多亏 Fiber 兄的帮忙,新的Jam Session 就在 Abundant Music 举办。

不过因为匆忙,出席的人不多,不过也有大约20人出席了这场交流会,Julian Chan 还带了朋友 美国 Saxophonist David,钢琴家Gabriel,和新加坡Saxophonist Edmund 出席,为这场增色不少。

希望下一回的Jam Session 您可以出席!

谢谢Fiber 兄!

hey man, 不客气~
能与你们这几位很棒的音乐家一起jam是美事。
很享受那时刻,这是爵士的乐趣。

原帖由 bobololo 于 30-7-2009 12:04 AM 发表
没办法啦,我们住乡下的,没有人才,只有网络...
只求在网络上寻求答案。

不知道什么是第一,什么是第二,什么是第三。
只知道有粥吃粥,有饭吃饭。

对不起咯~下次不敢咯

學習音樂最重要就是謙虛跟包容,
fibre兄在這也算是高手,
向高手討教應該不是這樣子吧...

我不知道你住的是多鄉下,
不過如果還可以上網,應該也沒鄉下到哪裡去。
雖然鄉下沒有人教貝斯,但我想應該會有教鋼琴的,至少我以前住的鄉下是這樣子。
要不現在網絡書店也很發達,要買一本樂理書應該不難。

學樂理就跟學數學一樣,也是須要系統。
網絡上東問西問雖然也可以得到答案,
但沒有條理又沒有組織,不是那麼容易整合吸收,尤其是對的新手而言。
而且網絡人多口雜,很多人講的東西不一定是對的。
萬一有某個觀念學錯了,對往後的學習會有很大的影響。

如果真的有心要學好樂理,我的建議是找老師,
不管它是一個人,一本書,或一個網站。
至少要有一個系統跟架構,而不是東湊西湊,湊到的還不一定是對的。
要不然就像加法還沒學完又去學除法,最後就是一團亂。

--
我也是鄉下人,我們鄉下都很尊重老師,雖然我小時候沒有...

Tay Cher Siang/keyboard
Vincent Ong/bass
Julian Chan/sax
Josh''fibre''Wong/drums

jam session.很高興能與這幾位音樂好手jam
下次再來哦!

p/s:謝謝ajino,哈哈 你表達了我們的心聲。

哈哈,fiber兄,哪儿来的录影啊?有点被逼曝光的感觉,尤其穿到像阿伯一样的样子,哈哈。

那天的saxophonist david 说到,我们玩这首曲子的时候是全晚玩得最自然的一首曲子。
大家加油!

回复 833# 爵士乐手 的帖子

哈~是fred拍的。你自然的短褲拖鞋阿伯樣也很自然嘛~哈哈
噢~ 這是很大的鼓勵哦~謝謝~
大家一起加油!9月7號再jam噢!!

虽然我不是玩Jazz的,但我很欣赏当Jazz Player进入了那种。。。忘我意境的状态所玩出来的音乐(如Bill Evans)。我个人认为,音乐就是有这种魔力,让人忘掉一切。

Jazz的精神,就是身为一位音乐家必须拥有的,不管是拿一类的音乐家。

謝謝留言~ 說得正是哦!
如果佳里的音樂論壇里所有的人都有這精神,那該多好!
音樂通了,與人的關係在音樂里是如此自然。

请问有回答guitar的问题吗?
classical或acoustic guitard的Bm chord的bass在那条线? 谢谢~~