佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

Benjaminang 该用户已被删除
那倒也是,bass 是比较不是合留指甲啦!唯有尽量试试习惯习惯一下喽!另外,还有一个问题,相信很多人都想问的了。
比如我由1st fret 跳到 3rd or 4th fret,什么方法才可以消掉因摩擦造成的 ji ji 声?好像木吉他一样的那种声音。在木吉他或许很好听,但觉得在bass上不是很好。 有什么好方法吗?

有一次我把指甲剪得很短...

结果...我发现我弹BASS的时候手指很痛....

我想...剪到你的指甲碰不到铉就应该够了吧....

请问各位bass高手,你们有用effect的吗??
小弟是用korg AX-1B
很便宜,新币80++

Benjaminang 于 2004/07/23 11:03 PM  说 :
那倒也是,bass 是比较不是合留指甲啦!唯有尽量试试习惯习惯一下喽!另外,还有一个问题,相信很多人都想问的了。
比如我由1st fret 跳到 3rd or 4th fret,什么方法才可以消掉因摩擦造成的 ji ji 声?好像木吉他 ...

如果是以slide or glissando 技巧演绎,那难免会有指与弦摩擦
的声音。假设要避免这声音发出,只有staccato演绎方式才能减少,
我认为让它自然发出会比较好。enjoy .

rodteng 于 2004/07/23 10:35 AM  说 :
请问各位bass高手,你们有用effect的吗??
小弟是用korg AX-1B
很便宜,新币80++

我没有用任何effect,我较注重自然音色.

我想請問﹐如果我想玩bass
我需要什麼裝備呢? 價錢大約是多少?
如果我沒有玩guitar的基礎﹐我可以玩bass嗎?
我打算自學
新手問題﹐請多多包涵

Follow Us
ToTheMax 于 2004/07/23 11:10 AM  说 :
我想請問﹐如果我想玩bass
我需要什麼裝備呢? 價錢大約是多少?
如果我沒有玩guitar的基礎﹐我可以玩bass嗎?
我打算自學
新手問題﹐請多多包涵

嗨!tothemax,welcome here!
如果经济许可,你可以买bass n practice amp.
bass guitar不一定要贵,for beginner is ok.
没有吉它基础也可以学bass的.
加油!

fibre 于 4-8-2004 12:29 PM  说 :
嗨!tothemax,welcome here!
如果经济许可,你可以买bass n practice amp.
bass guitar不一定要贵,for beginner is ok.
没有吉它基础也可以学bass的.
加油!

hi
謝謝你的回應
我想知道在kl一帶哪裡有專門店賣這些裝備呢﹐希望能找到一些信譽好的店。
還有﹐什麼牌子比較好呢?
我的budget大約是rm1500,希望能買性能較好的。
剛開此﹐什麼都不懂﹐真是多多包涵。
謝謝

ToTheMax 于 2004/07/23 01:10 PM  说 :

hi
謝謝你的回應
我想知道在kl一帶哪裡有專門店賣這些裝備呢﹐希望能找到一些信譽好的店。
還有﹐什麼牌子比較好呢?
我的budget大約是rm1500,希望能買性能較好的。
剛開此﹐什麼都不懂﹐真是多多包涵。 ...

哇!1500 已算高了.
你可询问bentley music,bukit bintang,可尝试
ibanez sound gear.
另一个选择是yamaha combo mix,kl plaza.
但是会比较贵一点.

fibre 于 4-8-2004 01:36 PM  说 :
哇!1500 已算高了.
你可询问bentley music,bukit bintang,可尝试
ibanez sound gear.
另一个选择是yamaha combo mix,kl plaza.
但是会比较贵一点.

請問bentley music在bukit bintang哪裡呢?
有地址嗎
我有空的時候會過去看看

ToTheMax 于 2004/07/23 02:36 PM  说 :

請問bentley music在bukit bintang哪裡呢?
有地址嗎
我有空的時候會過去看看

它位于kl plaza 对面,legend hotel隔壁.

你们拥有自己的bass guitar吗?
来分享它的tone与感触吧!

我目前使用cort curbow 6 strings bass,
它只有一个pickup,bartolini passive pickup。是
maple neck 配ebonol fingerboard。声音属于
圆滑,sweet,视乎个人喜好而定。

右手 该用户已被删除
E...A...  我很有兴趣玩BASS LEH... 但是没有 BASS GUITAR. 入门的一支要多少钱?

之前有看过 VCD 里头的 BASSIST 玩SOLO, 不比EG 的逊色哦...

所以,想请教一下,可不可以具体的解释一下, POPING 和 SLAPPING 要怎么演奏出来?

右手 于 5-8-2004 08:04 PM  说 :
E...A...  我很有兴趣玩BASS LEH... 但是没有 BASS GUITAR. 入门的一支要多少钱?

之前有看过 VCD 里头的 BASSIST 玩SOLO, 不比EG 的逊色哦...

所以,想请教一下,可不可以具体的解释一下, POPING 和 SLAPPIN ...

去这个贴看看吧......

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=2&fpage=1

右手 该用户已被删除
看不到。。。虽然有QUICKTIME

不能粗略解释一下吗?   

先 建 立 好1 finger pluck, 方 才 练 习2 fingers pluck。
基 本 功 很 重 要 哦!
welcome 'right hand' here.
slappin is 1 of da technique,we cant jus focus this technique
otherwise we will over uphold this technique,we mus bac to da main
situation of da bass player attitude.da fundamental of da bass.
.sorry,chinese star stuck up.

peace

哇!近来忙喏!你们也是?

右手 于 6-8-2004 02:28 AM  说 :
看不到。。。虽然有QUICKTIME

不能粗略解释一下吗?   

嗯....检查过了...

那个LINK应该没问题....

SLAP啊....字面上好难解释哦....
要听过才懂...
有点像弹簧的声音...

使用拇指指敲击琴铉,而制造出来的一种带有敲击乐效果的BASS声音....

嗨,個位好。
近來忙得不得了,如有任何難題,問kiwikoh吧!
peace.