佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

bernardlcn 于 24-7-2004 10:19 PM  说 :
helo ... 大家好 ... Fibre 是我的贝斯师父兼好‘弟兄’哩 ... haha ... 师父你好 ....
今天才请教他老人家 demostrate 一下 16 beats 的 funk groove ...
哇 噻 ...  pi piak pi piak ... Slapping 超 ...

虽然很难明白(请原谅小弟读的书少〕不过真的是要加把劲来练习了。
之前因为工作和学业上的关系,荒废了一段日子。。。。

对了,你们说的多少bpm,是拍子的意思吗??
自己练习是都是用拍子机来练习的吗?

bpm 是beats per minute...
我完全没碰过bass 哩。。。
而且也没有遇过一个很厉害的bassist...
今天终于找到了。。。哈哈
有空出来交流一下好吗。。。
我是玩电吉他的。。。刚学会sweep pick 而已。。。
好不是很熟手。。。
希望前辈们指教。。。

哇哈哈...

我的手指受伤咯...

最近没得弹贝斯.....

SLAP每次都弹到跑TEMPO....
跟不到节奏...呵呵!!
还要多练习...

我也是有练三指弹琴....
呵呵...练到走火入魔...
连我的SLAP都荒废掉了...呵呵!!

chuckie 该用户已被删除
各位好,我也有对BASS这门东西有点研究,不过只是三年多而已.对了,如果楼主不介意的话,可否给您的电话号码方便大家做的交流那样呢?

kiwikoh 于 25-7-2004 08:17 PM  说 :
哇哈哈...

我的手指受伤咯...

最近没得弹贝斯.....

SLAP每次都弹到跑TEMPO....
跟不到节奏...呵呵!!
还要多练习...

我也是有练三指弹琴....
呵呵...练到走火入魔...
连我的SLAP都荒废掉了...呵 ...

酱不小心啊,是不是练到太劲了才受伤的?哈哈
我只会用两只手指弹把了,slap也不掂啊!!
真只不好意思。。。

Follow Us
hello Berd!!u r here!my goodness!
我仍在学习啦!

我近来较忙,如可以的话,在这里交流吧!

建议你们使用节奏器,尝试以慢节拍来练习,这是需要时间的,
慢慢你们就会拥有solid groove inside ur heart.
stay cool

rodteng 于 27-7-2004 05:49 AM  说 :

酱不小心啊,是不是练到太劲了才受伤的?哈哈
我只会用两只手指弹把了,slap也不掂啊!!
真只不好意思。。。

呵呵...我的SLAP本来就很烂....

因为这样....变得跟烂了...哈哈!!

fibre 于 23-7-2004 10:25  说 :

hi jessalyn.keep da intersting movin on!=]
slowly start up n ull get it.
Andy is my great influencer n good friend.He is a nice ppl!
my technique mostly came frm him,he taught me to start da ...

哇~~真的吗?!
那你一定从他身上学到不少罗?!
有机会传送几招来!

Jessalyn 于 2004/07/23 05:22 PM  说 :

哇~~真的吗?!
那你一定从他身上学到不少罗?!
有机会传送几招来!

收学费喔!哈哈 开玩笑啦!
但是我的确目前正执教bass。

ya!是真的,他是很friendly的。也教导我以groove study 为主。

KIan... 于 23-7-2004 12:29 AM  说 :

andy peterson
马来西亚的一等一高手哦~张惠妹,张学友的Live都是他打的,听说还是Asia Beat的颁奖者~
嗨你们好~我也是Bassist不过很水的那种~

BASS 高手都在这儿

小弟也想学。。。

原来 ANDY PETERSON 这么出名的

DAVID TAO 演唱会的 BASS 手,是哪一场演唱会?

乐行者~阿酷

welcome here.here we can share n learnin together.
ya Andy is very famous bassist in music industry.

peace.God bless

不只david tao,也曾经帮顺子的音乐会挎刀。

hello大家好。

很高兴你们参与这小空间,盼能彼此认识与交换心得。

我目前是使用Cort Curbow 6 strings bass。
hmm..i still figure it up.

也介绍一些groovy cd让你们参考,多听,多玩,练习,
相信您会获益不浅,加油吧!

funk style: tower of power[bassist:francis rocco pastia]
           他的staccato ghost note玩法深深影响很多bassist呢!

contemporary jazz:  Aubrey Suwito 'malacca sun'

他是本地其中一位杰出的keyboradist,这是他的个人
                   专辑,里面有几位乐手参与,其中有Andy了。
                   还有一位,是david 'ahwa' yee,他也是个稳重型的
                   bassist。

我刚买了braxton brother的新专辑,keary nelson braxton是其中一位bassist
我所学习的。

还有很多很多还没列出,抱歉。

@乐行者~阿酷 于 29-7-2004 02:33  说 :

BASS 高手都在这儿

小弟也想学。。。

原来 ANDY PETERSON 这么出名的

DAVID TAO 演唱会的 BASS 手,是哪一场演唱会?

全国巡回演唱会罗!

Benjaminang 该用户已被删除
嗨!我也是玩bass的,不过也是自己学的,因没什么钱不能去学!
想不到这里也可以找到一班也是玩bass的!
不过,弹bass指甲是不是不可以留?因如果我把右手的指甲剪光了后,声音变得很不好听!

Benjaminang 于 29-7-2004 07:49 PM  说 :
嗨!我也是玩bass的,不过也是自己学的,因没什么钱不能去学!
想不到这里也可以找到一班也是玩bass的!
不过,弹bass指甲是不是不可以留?因如果我把右手的指甲剪光了后,声音变得很不好听!

呵呵...我也是自己学的...
和你的原因相似...哈哈!!

为什么声音不好听涅???
照理声音因该变得比较SMOOTH才对...
可能你要的不是这种声音吧....

留一点指甲,但是不要太长....
不要剪太短,不然手指会痛....

指甲一定要留,不然怎样弹吉他

其实,流指甲来做么??
我不明白啦!

真正是不留指甲。
guitar 和 bass 是不一样的乐器。
我鼓励要玩bass就要不受其他乐器的影响,晓得它的funtemental。