佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

我喜欢啊!有听JOHN PATITUCCI的歌吗?JAZZ的玩BASS!
FOURPLAY也不错,BASS手是NATHAN EAST.

petrucci 于 25-3-2005 06:01 PM  说 :
我喜欢啊!有听JOHN PATITUCCI的歌吗?JAZZ的玩BASS!
FOURPLAY也不错,BASS手是NATHAN EAST.

哈哈....FOURPLAY的NATHAN EAST很棒啊!!

我最近是听LEE RITENOUR的歌....哈哈!他的吉他也是一流啊.....

kiwikoh 于 25-3-2005 05:52 PM  说 :

哦....

没有人喜欢啊??

唉....真是知音难寻...

有啊...ray brown,stanley clark,dave holland,jaco pastorius....玩贝斯的人不听爵士乐很奇怪。

zenz 于 25-3-2005 06:35 PM  说 :

有啊...ray brown,stanley clark,dave holland,jaco pastorius....玩贝斯的人不听爵士乐很奇怪。

对啊...

喜欢JAZZ的人会很喜欢.....不喜欢的就很讨厌....哈!

kiwikoh 于 30-3-2005 17:45  说 :

对啊...

喜欢JAZZ的人会很喜欢.....不喜欢的就很讨厌....哈!

我超喜歡JAZZ. 但沒有特別留意誰的東西.. 如果說印象深刻..就只有JOE PASS了.

哦...哈哈!!

我今天应该时抱着我的新老婆睡觉吧...哈!!

我看是时候加紧练习了....

zencep 于 3-4-2005 11:23 AM  说 :

我超喜歡JAZZ. 但沒有特別留意誰的東西.. 如果說印象深刻..就只有JOE PASS了.

我比较喜欢LEE RITENOUR那种比较新派的JAZZ...
他们的BASS通常都是SLAP或跑一些BASSLINE...比较多样化一点...

OLD JAZZ通常都是用DOUBLE BASS...
不过...也很难就是了啦...哈哈!!

Follow Us
哈哈...!你老婆蛮漂亮!

到底FRET LESS 的BASS, 和有FRET 的BASS. ...那個比較好玩?

kiwikoh 于 3-4-2005 11:47 PM  说 :
哦...哈哈!!

我今天应该时抱着我的新老婆睡觉吧...哈!!

我看是时候加紧练习了....

我比较喜欢LEE RITENOUR那种比较新派的JAZZ...
他们的BASS通常都是SLAP或跑一些BASSLINE...比较多样化一点...

OL ...

paiseh!!那天的Chord是BbmMaj7才对(北极风)!

petrucci 于 4-4-2005 10:01 AM  说 :

paiseh!!那天的Chord是BbmMaj7才对(北极风)!

你是说ENDING的最后一个CHORD吗?

zencep 于 4-4-2005 02:54 AM  说 :
到底FRET LESS 的BASS, 和有FRET 的BASS. ...那個比較好玩?

嗯....依照兴趣而定啦...

FRETLESS 弹不出 FRET的声音那种一粒一粒的声音...

FRET 也是弹不出FRETLESS那种粘粘的声音...

FRET可以做一些技巧,比如SLAPIING,POPING,TAPING...

而且弹FRETLESS手感很重要,手按不准音就不准了....

kiwikoh 于 20-3-2005 03:28 PM  说 :

有时候我也是觉得,感觉真得很重要。。。

玩得没有groove的怎样完都不爽啊~~~。。。

请问这里谁喜欢听jazz??

哪一种 jazz ?
我也蛮喜欢 jazz 的,
像 latin,smooth 之类的都好…
但太多的话会很显

酷兽 于 5-4-2005 10:40 PM  说 :

哪一种 jazz ?
我也蛮喜欢 jazz 的,
像 latin,smooth 之类的都好…
但太多的话会很显

我不知道那种是什么JAZZ(因为太多种了>.<

是属于比较新的那种JAZZ...

嗯....LATIN也是不错...像SANTANA的BASSIST的BASSLINE就处理得很好...

听了会让人有那种想跳舞的感觉...

嗨!大家好,好久没上来了。〖忙】
HEY!KIWI,我可是受JAZZ的影响的,何必这么快就说没知音呢?
有人参与哦!

fibre 于 6-4-2005 18:32  说 :
HEY!KIWI,我可是受JAZZ的影响的,何必这么快就说没知音呢?
有人参与哦!

Fibre 大大. 你的FUNK BASS手法, 真的是不錯. 請問有什麼FUNK的歌你是一直在玩的嗎?

最近我在研究FUNK~

fibre 于 6-4-2005 06:32 PM  说 :
有人参与哦!

fibre大大...你终于出现了!!哈!!

能不能告诉我JAZZ的BASS 弹奏模式大概是怎样的...?

有没有一定的PATTERN 或 RULE 来 FOLLOW??

kiwikoh 于  01:58 PM  说 :

fibre大大...你终于出现了!!哈!!

能不能告诉我JAZZ的BASS 弹奏模式大概是怎样的...?

有没有一定的PATTERN 或 RULE 来 FOLLOW??

嗨!KIWI。我忙喏。
近来很少上来,JAZZ 的认识可以JOIN “JAZZ 和BLUES”的专栏
看一看。

fibre 于 13-4-2005 10:17 AM  说 :

嗨!KIWI。我忙喏。
近来很少上来,JAZZ 的认识可以JOIN “JAZZ 和BLUES”的专栏
看一看。

对啊....可是那种GROOVE很难抓....应该唯有多听这些歌了....

fibre 于 13-4-2005 10:17 AM  说 :

嗨!KIWI。我忙喏。
看一看。

FIBRE大兄...想请问一下,你的CD要去那里买??

RedaFoX 该用户已被删除
有谁会BASS SLAPPING? 还有别的TECHNIQUES/SKILLS 可以请教我几下吗?谢谢。。