佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fibre bass/Drums 周记

一點一滴的音樂生活,在這里分享。
這帖已經有3年左右了,很感恩能認識幾位音樂好友。

fibre 于 20-7-2004 09:51 AM  说 :
欢迎大家分享,也欢迎大家询问。

呵呵...

又多了一个BASS同好...
想请问楼主玩贝斯多久了....

可否分享一些SLAP的心得?

kiwikoh 于 16-07-04 02:38 PM  说 :

呵呵...

又多了一个BASS同好...
想请问楼主玩贝斯多久了....

可否分享一些SLAP的心得?

嗨!你好!我玩bass已有十三年,但仍在提升着。
我的slap心得是develope strong back bone groove先,以thumbing
来建立根基。wow!很难以字来形容。

fibre 于 22-7-2004 10:43 AM  说 :

我的slap心得是develope strong back bone groove先,以thumbing

感到自卑啊!!完全看不懂楼主讲什么,因为都是自己摸索回来的。。。
真的是要多多指教了!!

楼主是那里人,我现在在kl,有机会的话希望可以和kiwikoh等人一起出来交流下。说偷师比叫适合。。。。。。。。

我仍学习着。
无须自卑,只要有恒心,你能够提升bass playing的。
我是来自kl n selangor之间。我是selftaught bassist,
很多东西还学着呢!

Follow Us
selftaugh 是。。。。
是长有演出吗??

rodteng 于 16-07-04 05:44 PM  说 :
selftaugh 是。。。。
是长有演出吗??

意识是,自己练成的。
ya!多参与band演习是有助提升。

fibre 于 22-7-2004 10:43 AM  说 :

哇赛!!!

前前前~~~~辈!!!

那么你一定很厉害咯!!呵呵!!

终于找到一个老练的贝斯手了!!呵呵!!

想请问,同时用两根手指POP...要怎样才可以POP得好..
贝斯需要背得很高吗????

fibre 于 22-7-2004 06:28 PM  说 :

意识是,自己练成的。
ya!多参与band演习是有助提升。

是lo,八月多我的band也是有演出,因为朋友学校的关系,就捉着这机会lo

我个人对bass guitar很有兴趣,不过都没机会学,而且也没什么人能和我一起夹band.
bass guitar 很重也!
个人蛮喜欢andy peterson弹的bass,戴佩妮的"透气"也是他编曲的,他还担任过陶吉吉演唱会的bass手.

KIan... 该用户已被删除
Jessalyn 于 23-7-2004 00:08  说 :
我个人对bass guitar很有兴趣,不过都没机会学,而且也没什么人能和我一起夹band.
个人蛮喜欢andy peterson弹的bass,戴佩妮的"透气"也是他编曲的,他还担任过陶吉吉演唱会的bass手.

andy peterson
马来西亚的一等一高手哦~张惠妹,张学友的Live都是他打的,听说还是Asia Beat的颁奖者~
嗨你们好~我也是Bassist不过很水的那种~

KIan... 于 23-7-2004 12:29 AM  说 :

andy peterson
马来西亚的一等一高手哦~张惠妹,张学友的Live都是他打的,听说还是Asia Beat的颁奖者~
嗨你们好~我也是Bassist不过很水的那种~

没关系,大家一起学习吧

Jessalyn 于 16-07-04 12:08 AM  说 :

hi jessalyn.keep da intersting movin on!=]
slowly start up n ull get it.
Andy is my great influencer n good friend.He is a nice ppl!
my technique mostly came frm him,he taught me to start da groove.=]

kiwikoh 于 16-07-04 07:03 PM  说 :

哇赛!!!

前前前~~~~辈!!!

想请问,同时用两根手指POP...要怎样才可以POP得好..

哇!你夸奖了。im stil learning o!
2 fingers pluck 很难以文字来形容教学,ill try my best.

先 建 立 好1 finger pluck, 方 才 练 习2 fingers pluck。
基 本 功 很 重 要 哦!
hi Kian.welcom here.
没 关 系, 彼 此 学 习 吧!

kiwikoh 于 16-07-04 07:03 PM  说 :

哇赛!!!

前前前~~~~辈!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
for comment situation, 是 靠 近 胸 膛 为 主 要。
是 为 了 保 护 我 们 的 手 腕 免 受 伤。 我 知 道 有
人 背 的 很 低, 因 为 很 型。
但 是 如 果 你 是 认 真 的, 背bass 的position 不 可 忽 略。

fibre 于 23-7-2004 11:54 AM  说 :

哇赛!!!

前前前~~~~辈!!!

贝斯需要 ...

糟糕了,我平时都是放完guitar带来打bass的,无可否认,真的是有些位置打不到,可能是学艺未精吧!
需要改掉这习惯吗??

慢慢来吧!
wish sucessfully.

helo ... 大家好 ... Fibre 是我的贝斯师父兼好‘弟兄’哩 ... haha ... 师父你好 ....
今天才请教他老人家 demostrate 一下 16 beats 的 funk groove ...
哇 噻 ...  pi piak pi piak ... Slapping 超恐怖厉害啦 ... haha ...

其实我也是玩 bass 的 ...不过现在较多玩电吉 ... 希望也能与诸位bass 高手交流交流 ...

我也非常赞同 groove 的重要性, 毕竟 bass 与 drum 都是整个band 的 backbone ... 所以拥有强的 groove feel 能 tighten 整个 rhythm section ...

slapping 的心得 ... 我也是在练着哩 ... 觉得 consistency 很重要 ...
应该从慢节拍开始练,比如从 60bpm 开始 ... 慢慢才加快节拍,觉得这样较能建立很consistent 的 slap groove ...  嘻嘻,蛮考耐心的 ... 一起 gambateh 啦