佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

zenz 于 13-5-2005 01:41 AM  说 :
没有一样乐器是不用注重拍子的吧?基本功不练对以后的进度影响很大。

没有错...

但是拍子对bass来说真得很重要...

简单来说,就是一个bassist的节奏感,绝对要比旋律感还要强...

bass和drum一样。。。就是节奏

kiwikoh 于  04:52 PM  说 :
想请问一下fibre 大哥...

市面上有没有卖那种专门给bass练习的cd?
就是说那种已经把bass的声音给消掉,然后知留下鼓的声音那种cd....

哦,有啊。你可以询问乐器店看看。

哇!好久没上来这了,大家还好吗?
近来我较忙,真不好意思。

WOW!!好久没上来这里呢!
我会放我的SLAP BASS 教学在这里。
你们也可以放上来分享噢!

原帖由 fibre 于 21-7-2005 11:04 AM 发表
WOW!!好久没上来这里呢!
我会放我的SLAP BASS 教学在这里。
你们也可以放上来分享噢!

哦...能不能放一些tab还是video clip 什么的...

尤其是poping...single pop还可以...double pop就不行了....

bass slapping的代表人物非victor wooten莫属。。。

有个band叫level 42,玩很多70's funk....

Follow Us
原帖由 wpkitt 于 21-7-2005 06:37 PM 发表
bass slapping的代表人物非victor wooten莫属。。。

有个band叫level 42,玩很多70's funk....

这个当然的...

但是曲风方面,我还是比较喜欢stanley clark 和 marcus miller....

halo,,大家好,我也是喜欢玩Bass的,,
fibre老师,很高兴能在这里碰到你,,
TGM......

原帖由 skylll 于 22-7-2005 02:05 PM 发表
halo,,大家好,我也是喜欢玩Bass的,,
fibre老师,很高兴能在这里碰到你,,
TGM......

嗨!!你是SEAN?

每个BASSIST都有特色,FOR 我,我欣赏每一位。

嗨!KIWI,久没见,我会放我的CLIP上来,但那时我刚练完舞,洗了澡,
头发没有SET,像傻佬了。
我会DEMONSTRATE SIXTEENT NOTE CONCEPT加PERCUSSION技巧的SLAP TECHNIQUE。

ENJOY

原帖由 fibre 于 22-7-2005 02:35 PM 发表

嗨!!你是SEAN?

哈,对了!好聪明喔!
最近真的很忙叻....

原帖由 skylll 于 22-7-2005 03:17 PM 发表

哈,对了!好聪明喔!
最近真的很忙叻....

盼好。
我也是,不单只是忙音乐,还有其他各式各类东东YO!
STAY COOL YO

神秘高人 该用户已被删除
我也对bass满有兴趣的!!!不过我只是个初级者!!!请大家指教!!!谢谢!!!

Anybody here got listen to Jamiroquai ? (bassist stuart zender)
Funk bass very nice. But very hard too.

原帖由 神秘高人 于 24-7-2005 01:31 AM 发表
我也对bass满有兴趣的!!!不过我只是个初级者!!!请大家指教!!!谢谢!!!

哦....你也多多指教哦...

你通常玩些什么歌啊?

原帖由 fibre 于 22-7-2005 02:39 PM 发表
每个BASSIST都有特色,FOR 我,我欣赏每一位。

嗨!KIWI,久没见,我会放我的CLIP上来,但那时我刚练完舞,洗了澡,
头发没有SET,像傻佬了。
我会DEMONSTRATE SIXTEENT NOTE CONCEPT加PERCUSSION技巧的SL ...

我去了一下台湾的贝死网站...

发现到台湾的一些贝斯大师也是很欣赏andy...
或是认识andy...

据了解...andy 不会看谱,但是很会记歌和即兴表演...

听到这样的话,自己都很想拜会一下这位马来西亚的贝斯传奇....

ANDY没记错是玩PUB出身的,有一间店在K.L PLAZA,好象关了.

嗨!好久没来这栏了.大家好吗?
ANDY的店是在WILAYAH COMPLEX,但是已经关闭了.

我正在把我的BASS SOLO CLIP 放上来.

PEACE

http://s21.yousendit.com/d.aspx?id=3UAXR2N8ZDLAC2P3AYYREOGXWM

这是我BASS SOLO的CLIP,愿你们ENJOY WATCHIN'。
请问怎样把VIDEO CLIP FILE压小呢?谢谢大家。

GOD BLESS

fibre 兄,有没有只是 music 的版本呀?
这太大了我下载不到啦,
好想听你的 SOLO 叻…