佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

RedaFoX 于 22-4-2005 01:50 PM  说 :
有谁会BASS SLAPPING? 还有别的TECHNIQUES/SKILLS 可以请教我几下吗?谢谢。。

嗯.....我想,用嘴巴讲的应该很难教吧~~~~

这个主题之前好像也有解释过什么是slap ....你可以自己找找看...

RedaFoX 该用户已被删除
CARI 好大啊。。找了1个小时都找不到 =(
erm,我听说把手捉紧像chuen头,之后举母指。对吧? 之后呢?

鸟鸟 该用户已被删除
RedaFoX 于 23-4-2005 06:28 PM  说 :
CARI 好大啊。。找了1个小时都找不到 =(
erm,我听说把手捉紧像chuen头,之后举母指。对吧? 之后呢?

到下面这个link....里面有做一些解释....
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =128019&fpage=1

这个是bass 大师 adam nitti的片段,里面你可以看一下slap和 tap的手法....
http://www.bassically.net/realmedia/nitti_profile.ram

这个大师叫做Keith Horne,左手弹琴而且还把琴铉反过来装...厉害吧~~
http://www.bassically.net/realmedia/horne_profile.ram

kiwikoh 于  11:29 PM  说 :

FIBRE大兄...想请问一下,你的CD要去那里买??

嗨!好久沒上來這里了。
你可以短訊你的地址給我,然後我寄給你。送給你吧!

fibre 于 5-5-2005 11:53  说 :

嗨!好久沒上來這里了。
你可以短訊你的地址給我,然後我寄給你。送給你吧!

hello,fibre 兄弟你好!!!刚download 了你的demo..firmfoudation..很好听。chord progression 是你想的吗??我很喜欢你的progression 和 bass accompaniment,很有groove 叻..

[ Last edited by 鬼魂 on 5-5-2005 at 03:15 PM ]

HELLO 你好!哇!!谢谢,THNK GOD FOR HIS GRACE!
我仍不断的钻研,练习,学习着。
YA,FIRM FOUNDATION 是我其中的一个作品。主要是FOCUS BASS SLAPPING
的一点技巧与GROOVE。这也是BASS与DRUM的重点哦!
你是BASSIST?欢迎你啊

Follow Us
fibre 于 6-5-2005 09:54  说 :
HELLO 你好!哇!!谢谢,THNK GOD FOR HIS GRACE!
我仍不断的钻研,练习,学习着。
YA,FIRM FOUNDATION 是我其中的一个作品。主要是FOCUS BASS SLAPPING
的一点技巧与GROOVEU庖彩荁ASS与DRUM的重点哦! ...

我不是bassist,我是guitarist 啦。你用curbow 啊???哈哈,cort 的支持者叻!! 你有try 过 artisan series 吗?我昨天很用心的听firmfoundation, 很喜欢你的accompaniment,but solo, 的 pitch 好像有一点点out.应该只是demo 吧??但是还是 Very nice piece of work.

鬼魂 于  11:37 AM  说 :

我不是bassist,我是guitarist 啦。你用curbow 啊???哈哈,cort 的支持者叻!! 你有try 过 artisan series 吗?我昨天很用心的听firmfoundation, 很喜欢你的accompaniment,but solo, 的 pitch 好像有一点点 ...

WOW!谢谢。
噢?我的INTONATIONAL没有跑哦,除非TUNING METER 故障了,要不就是
因为SLAPPING所产生的TONE不象FINGERING那般清晰哦!所以也许会听到“特别音”。

谢谢你,你也努力吧!

想请问一下fibre 大哥...

市面上有没有卖那种专门给bass练习的cd?
就是说那种已经把bass的声音给消掉,然后知留下鼓的声音那种cd....

fibre 于 6-5-2005 15:32  说 :

WOW!谢谢。
噢?我的INTONATIONAL没有跑哦,除非TUNING METER 故障了,要不就是
因为SLAPPING所产生的TONE不象FINGERING那般清晰哦!所以也许会听到“特别音”。

谢谢你,你也努力吧!

也谢谢你的努力和诚意作品让我分享。让我对音乐多了一些启发,希望你成功。

右手 该用户已被删除
嘿,各位玩BASS的大佬们...

嗯,BASS的FRET是比较宽的...那,你们平常练习练指是都是跑SCALE吗?

每次练习都会很注重拍子?

右手 于 9-5-2005 10:39 PM  说 :
嘿,各位玩BASS的大佬们...

嗯,BASS的FRET是比较宽的...那,你们平常练习练指是都是跑SCALE吗?

每次练习都会很注重拍子?

当然...

但是拍子才是bass的基本...

没有一样乐器是不用注重拍子的吧?基本功不练对以后的进度影响很大。

zenz 于 13-5-2005 01:41 AM  说 :
没有一样乐器是不用注重拍子的吧?基本功不练对以后的进度影响很大。

没有错...

但是拍子对bass来说真得很重要...

简单来说,就是一个bassist的节奏感,绝对要比旋律感还要强...

bass和drum一样。。。就是节奏

kiwikoh 于  04:52 PM  说 :
想请问一下fibre 大哥...

市面上有没有卖那种专门给bass练习的cd?
就是说那种已经把bass的声音给消掉,然后知留下鼓的声音那种cd....

哦,有啊。你可以询问乐器店看看。

哇!好久没上来这了,大家还好吗?
近来我较忙,真不好意思。

WOW!!好久没上来这里呢!
我会放我的SLAP BASS 教学在这里。
你们也可以放上来分享噢!

原帖由 fibre 于 21-7-2005 11:04 AM 发表
WOW!!好久没上来这里呢!
我会放我的SLAP BASS 教学在这里。
你们也可以放上来分享噢!

哦...能不能放一些tab还是video clip 什么的...

尤其是poping...single pop还可以...double pop就不行了....

bass slapping的代表人物非victor wooten莫属。。。

有个band叫level 42,玩很多70's funk....

原帖由 wpkitt 于 21-7-2005 06:37 PM 发表
bass slapping的代表人物非victor wooten莫属。。。

有个band叫level 42,玩很多70's funk....

这个当然的...

但是曲风方面,我还是比较喜欢stanley clark 和 marcus miller....