佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

我的头发变得柔滑亮丽了,简单又经济!

已经买了,再来分享。。。

我试料,现在买第二罐橄榄油来用了,效果真的很不错,头发没有那么容易打死结和开叉,不然我每天梳头发都梳到我半死。。。之前是用普通的olive oil,现在用extra virgin olive oil,extra virgin olive oil的效果更好

请问这东西要多少钱??通常在那里买的到??

楼主!!是不是要等头发很干很干了才搽上leave in conditioner吗?leave in conditioner是不是搽整个头呢??

是要先洗好頭才塗上去,還是不用,直接可以呢?
我也想試試。

回复 6# wxyz

我昨晚做了,但是忘了護髮步驟。。。有看到些效果,但是還不是很明顯。
是不是少了一個步驟呢?

對了,怎樣做面膜啊?直接把油塗在臉上哦?

Follow Us
我用了后,洗了头发,头发会觉得sticky的感觉耶。。这样正常吗?我至涂发尾那,然后把头发盘夹起来。可是, ...
marysue 发表于 28-1-2010 10:41 AM

我觉得.. 会不会是你太集中某些部位? 平均涂均看看

可是用了之后不会更加的油吗?头发油油的很不健康咯!而且会不会有油的味道呢?

因为长头皮屑,我以前也用过,不过用法稍微不一样。。。
头发干时把食用的橄榄油涂满头皮,用木梳从头皮梳到发尾,一定要梳头皮,(虽然梳头皮有点痛,还会看到很多头皮屑),大概梳了5到10分钟,用小毛巾把头发包起来 (像焗着),30分钟后洗掉(洗很多遍才能把油洗净),一星期用两次,用了差不多3星期就好了,不只没头皮屑了,而且头发又柔顺又亮

我也会介绍朋友这个方法的,谢谢你搂主!

谢谢楼主分享

评分

yitin88 -1 禁止毫无意义的洗版回复.留言例子: a.以

其實人家建議用橄欖油護髮,我覺得在大馬不適合
因為氣候的關係..................
按摩的時候是ok,但是洗的時候呢?
很難洗,我曾經要洗到四次才能把油膩的感覺洗掉

如果真的要用,建議幾點
1) 選擇品質好的橄欖油,最好是歐洲進口的,我目前使用的是Olitalia
    等級也要看,一定要買Extra Virgin的等級(其他等級為Pure, 或是Promace都不夠好)
2) 可以加一些對頭皮好的精油essential oil. 但精油也記得,要買有品牌的,
     來路不明不如不要
3) 【重點】不要直接倒在頭上,也儘量少用到髮絲,用大的棉花棒沾油,
     照鏡子擦頭皮就好了!不要弄到髮絲喔!!不然要洗很多次才會蓬鬆

本人很愛護頭髮,一般來說
我平常都是這樣(全部做到)
我不吹風,騎機車頭髮一定塞帽子裡,坐車也不開窗吹風,吹風頭髮會分叉
我不會拉扯我的頭髮,如果有打結弄不開,我會選擇剪掉! 也不會去拉! 然後睡覺我也會把頭髮往上撥,盡量不要壓到頭髮
背包包的時候絕對不會壓到頭髮,不小心壓到會很仔細的輕輕拿開

以上愛護頭髮的行為全部要做到喔

然後保養的部分是
用大梳子梳頭髮按摩頭皮,每天100下 (我買的是Body Shop最大的那把方梳)
洗髮的時候一定會潤絲(不要潤到頭皮,從耳朵下方開始潤)
洗完頭髮不是要擦乾,只會用毛巾"按"乾,我不會拉我的頭髮,只會用按的
我一定會吹頭髮,因為對頭皮好
吹髮之錢,要先噴抗熱噴霧(我買Joico的牌子, 約RM40可用一年),然後髮尾擦保濕乳液(這個我隨便亂買,妳們也可以用橄欖油,一點點就好)
然後吹髮要配合梳子

這樣子頭髮吹乾,會發亮。不要怕吹風阿,吹了髮質看起來會比較好的。

然後約兩周自己做一次treatment, 用比較好的護髮霜然後再特別按摩頭皮。
大概是這樣

我髮質一直都是會發亮的那種。
這些技巧是多年下來的心得,你可以發現理髮院對待你的頭髮方式跟我說的沒兩樣

如果可以記得均勻攝取營養
髮質要好有很多影響的因素
不是只有護髮才有效
基本上長出來的頭髮要改變已經很難了,因為頭髮是死的
只能用潤絲讓他們不要再壞了
顧好頭皮跟營養長出來的頭髮才會好

* 我一年染髮兩三次,燙髮大概一次

评分

yitin88 + 5 用心分享

LZ, 请问你洗好头后,还有用CONDITIONRER再用LEAVE IN CONDITIONER吗?还是一洗好后,就抹干,用LEAVE IN CONDITIONER罢了?

哇,那么好?要试试了~

谢谢分享哦~

作么我看不到图片的哦

谢谢分享哦,明天就试试。

回复 1# wxyz

LZ请问下男生适合吗?我头发又干又厚有长很快!每次刚剪好,冲好凉,头发就乱到…………,然后又很难梳理,
变成头好像很大酱!

我昨晚试用了。真的不错,lg说好像汽车打了polish亮又黑。其实,小时候我也有用olive油护发。长大了,忘了。昨天看了lz的贴,立刻买立刻用。今天同事也说亮又黑。我还价绍他用。

太好了!!谢谢分享~~

谢谢分享