佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

我的头发变得柔滑亮丽了,简单又经济!

我已经试用了Bertolli Olive Oil~~~~~
头发也明显的比较柔软和顺滑了~~~
可是为什么那个橄榄油的味道还是留在我的头皮上呢???
今天已经是护发的第二天了。。。
我也有用洗发水洗两次啊~~~

floraP 于 28-1-2005 08:18 PM  说 :
可是喔~~如果我1天多就會出油了~~就會癢~~

我是頭皮出油,但是髮尾干~~

我的染髮,我的黑髮長很長了~~到肩膀了~~

染髮到腰了~~

這樣我要用那一種啊??

我的头皮也是油性,头发因为做过负离子烫,所以也偏向干燥,还差两寸就到半腰了。我用品质比较好的洗发水和护发素,性质很温和,是适合普通到干性的发质。我是天天洗头发的,让它自然干,不用吹风筒吹干。如果你的头发偏干,最好不要把头发留那么长,很容易掉头发的。经常敷橄榄油有助于改善干燥的发质,但不要敷头皮,不然很容易有头皮削。你不妨搽点美容橄榄油在发尾上,虽然开始时会不喜欢,感觉油油的,但一个星期过后你会发觉发尾会不同了,要知道是什么效果,自己去试试看就知道了。

虽然头皮是油性,但千万不要用太强的洗发水洗头,因为如果太去油头皮会比较干燥,将会分泌更多的油来滋润头皮,就弄巧成拙了。如果头皮太油,容易有头皮削的烦恼,也会引发脱发的问题,要小心。

[ Last edited by wxyz on 31-1-2005 at 02:26 PM ]

Dr3aMCuT|3 于 30-1-2005 12:23 AM  说 :
我已经试用了Bertolli Olive Oil~~~~~
头发也明显的比较柔软和顺滑了~~~
可是为什么那个橄榄油的味道还是留在我的头皮上呢???
今天已经是护发的第二天了。。。
我也有用洗发水洗两次啊~~~

有时我们洗头发,洗发精的味道也停留在我们的头发上两三天啦,橄榄油也一样。如果你今天敷橄榄油,明天最好也再洗一次头发,那橄榄油的味道会冲淡很多。

wxyz 于 24-1-2005 01:51 PM  说 :

用法是一样的,差别只是你的橄榄油比较贵而已,因为是 extra virgin 的

酱紫,效果也一样哦???我是叫我哥帮我买的捏... 250ml Bertolli Extra Virgin RM10.50
一定要用 liave in conditional啊???普通的conditional 不能吗???

wxyz 于 2005/1/31 14:31  说 :

有时我们洗头发,洗发精的味道也停留在我们的头发上两三天啦,橄榄油也一样。如果你今天敷橄榄油,明天最好也再洗一次头发,那橄榄油的味道会冲淡很多。

那意思说是正常的咯???我以为是我洗头洗不干净咧~
我每天都有洗头...因为总觉得如果一天不洗头好像很肮脏呢~~

很晕...我的头发开叉...
一个星期做一次护理也一样...问题也没改善...
平时的我洗好头...放上conditional...等一下再冲干净...然后就搽水晶油...
我想请问步骤是不是先搽橄榄油...然后等一小时..然后用shampoo洗两次..然后搽live in conditional(请问需要等几久)...然后用清水洗掉...然后搽conditional...再洗干净就大功告成了吗???

Follow Us
wxyz 于 31-1-2005 14:21  说 :

我的头皮也是油性,头发因为做过负离子烫,所以也偏向干燥,还差两寸就到半腰了。我用品质比较好的洗发水和护发素,性质很温和,是适合普通到干性的发质。我是天天洗头发的,让它自然干,不用吹风筒吹干。如果 ...

這樣我用那一種啊??
我比較喜歡dave的洗頭水~~

evelyn_sf 于 31-1-2005 04:28 PM  说 :
酱紫,效果也一样哦???我是叫我哥帮我买的捏... 250ml Bertolli Extra Virgin RM10.50
一定要用 liave in conditional啊???普通的conditional 不能吗???

Leave in Conditioner 是免洗水的护发素,通常洗头发后,过护发素,把头发擦干然后搽 Leave in Conditioner 在发尾 就可以了。Leave in Conditioner 有很多种类,选适合自己发质的就行了。

Dr3aMCuT|3 于 31-1-2005 06:12 PM  说 :
那意思说是正常的咯???我以为是我洗头洗不干净咧~
我每天都有洗头...因为总觉得如果一天不洗头好像很肮脏呢~~

不一定是洗头洗不干净,可能你还不习惯橄榄油的味道,习惯就好。

cing83 于 1-2-2005 01:18 PM  说 :
很晕...我的头发开叉...
一个星期做一次护理也一样...问题也没改善...
平时的我洗好头...放上conditional...等一下再冲干净...然后就搽水晶油...
我想请问步骤是不是先搽橄榄油...然后等一小时..然后用shampoo ...

正确步骤:敷橄榄油,然后等一小时,之后用shampoo洗两次,搽护发素 (conditioner),两三分钟后用清水洗掉,擦干净头发,搽 Leave in Conditioner (免洗水护发素),就大功告成了。搽了 Leave in Conditioner 就不用过水了。

开叉的部分要先剪掉,开始敷橄榄油可以敷密点,有改善了就可以慢慢减到一星期敷一次。如果要更好,可以用水蒸气蒸头发,例如 sauna,冲热水澡等

floraP 于 2-2-2005 01:05 AM  说 :
這樣我用那一種啊??
我比較喜歡dave的洗頭水~~

如果是这样的话,不妨买两种系列吧 ---> 适合油性和干性的。
一、三、五用油性系列的
二、四、六用干性系列的

有控头皮削的洗发水里面含有药性,不适宜长期使用,不妨用这样的交替方式,然后慢慢减少有药性的护发系列。

wxyz 于 2-2-2005 09:49 AM  说 :

正确步骤:敷橄榄油,然后等一小时,之后用shampoo洗两次,搽护发素 (conditioner),两三分钟后用清水洗掉,擦干净头发,搽 Leave in Conditioner (免洗水护发素),就大功告成了。搽了 Leave in Conditioner  ...

谢谢..我今晚会去买来尝试...

wxyz 于 2-2-2005 09:54  说 :

如果是这样的话,不妨买两种系列吧 ---> 适合油性和干性的。
一、三、五用油性系列的
二、四、六用干性系列的

有控头皮削的洗发水里面含有药性,不适宜长期使用,不妨用这样的交替方式,然后慢慢减少 ...

我真的有兩種的洗髮水耶

青跟紫的~~

之前我用紫的~~洗了几次~就很多頭皮~~

還沒有用完就買青的~~

現在我就可以不浪費了~~

謝謝~~

wxyz 于 2-2-2005 09:31 AM  说 :

Leave in Conditioner 是免洗水的护发素,通常洗头发后,过护发素,把头发擦干然后搽 Leave in Conditioner 在发尾 就可以了。Leave in Conditioner 有很多种类,选适合自己发质的就行了。

我知道那是免洗护发素可是我的问题是,一定得用Leave in Conditioner的吗???普通的 Conditioner不能吗???我是用Dove的护发素。。。。。再请问一下,哪里能买到Leave in Conditioner呢??Watson Or Guardian 有卖吗??通常什么牌子的比较好呢???那么之前的帖子--毛鳞片。。。也能算是Leave in Conditioner吗???

我不用护发素能吗??

我头发也是卷的。。我怕越弄越卷。。。有什么建议吗?。。。我是男生。。。头发不长

我不用护发素能吗??

我头发也是卷的。。我怕也弄越卷。。。有什么建议吗?。。。我是男生。。。头发不长

好棒噢~~
谢谢楼主好介绍~~
我试过了~~
用后头发比较轻,又清爽了~~

樓主~~

弄了這個方法~

如果本身沒有離子燙,卷底~

弄了這個方法~

會不會更卷啊??

evelyn_sf 于 2-2-2005 06:05 PM  说 :
我知道那是免洗护发素可是我的问题是,一定得用Leave in Conditioner的吗???普通的 Conditioner不能吗???我是用Dove的护发素。。。。。再请问一下,哪里能买到Leave in Conditioner呢??Watson  ...

对不起,我不大明白你指的“普通的 Conditioner” 是什么,或者你不妨列出例子让我知道。

Leave in Conditioner 有很多作用,有保湿、修护、隔UV、抗氧化等不同的功能,这视乎产品的成分而定。

毛鳞片、美容橄榄油、水晶油、hair serum 等,都可以当作是 Leave in Conditioner,在 Watson、Guardian 等地方都找得到,你也可以在 SaSa 和专门售卖美发产品的专门店寻找 Leave in Conditioner 的芳踪。毛鳞片在一些夜市也找得到。

amos_boyz123 于 2-2-2005 11:01 PM  说 :
我不用护发素能吗??

我头发也是卷的。。我怕越弄越卷。。。有什么建议吗?。。。我是男生。。。头发不长

你当然可以用护发素 (Conditioner)。其实卷发是因人而异,好像我的弟弟,剪过 skin look 后,新长出来的头发就非常卷,我也一样。我只是发觉搽橄榄油后头发会更卷,别人怎样还不晓得。看来你只能短发,不能留长发罗,除非你比较前卫,留长头发绑起来。我以前一位教我英文的男老师就是超级卷发的,头发又多,他把头发随意绑起来,加上健硕的身材,搭配恰到好处,很有个人风格。