佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

我的头发变得柔滑亮丽了,简单又经济!

一定要用 leave in conditional吗??普通的conditional不行吗??毛鳞片也算是conditional的一种吗??那么水晶油呢??我两个都有用也,水晶油用了比较柔顺....

serenecheong 该用户已被删除
水晶油是什么来的???哪里有的卖???贵吗??

我用了一段时间。。
真得很好。。

之前刚开始用的时候。。
搽得很频。。
几乎隔天就搽一次。。

现在发质好多了。。
就一个礼拜搽两次。。

以前头发很坏,因为染坏了。。
搞倒头发很干。。
现在不会了。。还蛮直的。。又很柔顺。。

谢谢楼主,等得空的时候再出去买olive oil & leave in conditioner

olive oil那么滋润了,可不可以跳过敷conditioner那个step呢?嘻嘻
每次洗头发抖很懒惰用conditioner,就洗完后直接用live in conditioner。

其实我以前很喜欢护发的,可是自从生了白头发后,我就没有心情了
我的白头发是在前额还要两鬓之间出来的,伤心死了。现在每3个月要
染一次头发。看到那些白发,什么心情都没有了。

不知道olive oil可以帮助头发回复变黑吗?

嗨! 第一次到来....看你们好像很成功哦!~好羡慕哦~~~~

我头发一路一来都很少的....现在都有点秃头咧...好担心...真的会...

不知我可不可以用你们这个方法来护理呢??!!

你们是不是洗干净头发后才用橄榄油来做护理哦?

当你们搽上橄榄油等一个钟头后,就再用洗发露洗掉橄榄油吗! 是这样的吗?!

教下我嘛!!!!!!!!!!万分感谢....

Follow Us
双鱼儿 于 13-1-2005 08:57 PM  说 :
我也一直有用橄榄油护发,虽然没有象楼主介绍般使用,
只是洗发后用一点点来搽在头发(因为本身发质属于油性)用的也不是煮食用的橄榄油,

用了几年,头发从来不会开叉,烫卷过两次,离子烫一次,发质依然很好。

我以前头发长到腰的时候,也是把橄榄油当 leave in conditioner 来搽,所以头发一直以来都乌黑亮丽,没有开叉或发尾变焦的问题。美容橄榄油和煮食橄榄油两种我都试过,个人觉得煮食橄榄油的效果比较好,但也比较油腻,只能搽一点点在发尾,绝对不能搽在头皮上,还有必须每天洗头发,不然容易有头皮。还有一点很重要,我尽量不用吹风桶吹头发的,让它自然干,这样可以减低头发受伤害。

ravenlee 于 17-1-2005 10:10 AM  说 :
olive oil那么滋润了,可不可以跳过敷conditioner那个step呢?嘻嘻
每次洗头发抖很懒惰用conditioner,就洗完后直接用live in conditioner。

其实我以前很喜欢护发的,可是自从生了白头发后,我就没有心情了
...

如果你是油性发质,不妨每天用优质的 2 in 1 shampoo 洗头发,一个星期用一两次 Conditioner 护发就可以了, leave in conditioner 就要用水份高的产品。但如果你的发质是 normal to dry / 染发/烫发,那 Conditioner 的步骤就不能 skip 了,还要加上 leave in conditioner 呢。

其实搽 conditioner 不用花太多时间,洗澡的时候首先洗头发,冲水后就搽 conditioner,把头发夹起来,然后就洗脸、洗身体,然后就一起从头冲到脚,这样而已,不会占太多时间的。

如果我那天是做身体磨砂,我就会用深层 conditioner,去除残留在头发上的化学物品,两个星期一次,每次15分钟。

世界上没有丑女人,只有懒女人。

加油偶。

你们是不是洗干净头发后才用橄榄油来做护理哦?  不用先洗干净头发才敷橄榄油,但如果头发已经两三天没洗了就不好敷橄榄油了,头发太肮脏会大打折扣的。

当你们搽上橄榄油等一个钟头后,就再用洗发露洗掉橄榄油吗! 是这样的吗?! 对,洗2-3次 shampoo,这视乎橄榄油的浓度而定,接着用 conditioner 护发,在干净的头发上搽 leave in conditioner。还有,最好在敷橄榄油的第二天再洗一次头发,把残留在头皮上的橄榄油洗干净,那就不会有头皮了。

[ Last edited by wxyz on 17-1-2005 at 02:55 PM ]

wxyz 于 17-1-2005 02:38 PM  说 :

如果你是油性发质,不妨每天用优质的 2 in 1 shampoo 洗头发,一个星期用一两次 Conditioner 护发就可以了, leave in conditioner 就要用水份高的产品。但如果你的发质是 normal to dry / 染发/烫发,那 Con ...

问个题外题!

你用什么来做全身磨沙?
我的皮肤还算不错,但是想做一些保养,
因为一直以来都没什么保养!

我是短发,但我有卷发,请问用了可以把我的头发稍微弄直一点点吗?

一棵樹 该用户已被删除
我 在 melaka  的 family store  買 最  小 瓶 的 才 RM5.20!

昨 晚 看 到 這 個 題 目 馬 上 吸 引 我 近 來! 原 來 這 橄 欖 油 的 效 力 那 麼 大 哦 !  為 了 愛 美 昨 晚 馬 上 去 買 一 小 支 來 試 試 看 。 今 早 就 將 橄 欖 油派 上 用 場 了!   但 是 明 天 才 有 時 間 去 找 leave-in conditional 。現 在 的 頭 髮  滑 滑 的 。 。

wxyz, 我 想 請 問 妳 哦, 妳 洗 頭 髮 時 會 掉 多 頭 髮 嗎 ? 理 髮 師 說 我 的 頭 髮 多 而 且 長 是 因 為 頭 皮 承 受 不 了 重 才 會 掉 頭 髮 。  

我 之 前 燙 過 負 離 子, 到 現 在 已 經 差 不 多 一 年 了 。 我 的 發 質 是 屬 於 粗 黑 的 。 如 果 以 你 所 說 的 要 每 天 洗 頭 髮, 那 麼 洗 的 時 候 天 天 都 要 掉 頭 髮 哦 !  

[ Last edited by 一棵樹 on 21-1-2005 at 02:07 PM ]

我也掉得很厉害~~不知道你们有什么让白发变黑发的秘方吗?5555

wxyz 于 1-11-2004 09:32 AM  说 :
除非你是短发,而且头发质数很好,就可以省了搽 leave in conditioner。

在美发专卖店可以找到不同牌子(名牌或大众化)的 leave in conditioner。有些在 pasar malam 卖发饰的档口也可以找到毛鳞片,大概二十多 ...

樓主樓主~~

可以給我cosway 的 leave in conditioner 的編號嗎??

我找來找去都找不到你所說的 leave in conditioner

謝謝

我想把頭髮護理的好好再去染頭髮~~這樣就很漂亮了~~

serenecheong 于 16-1-2005 05:27 PM  说 :
水晶油是什么来的???哪里有的卖???贵吗??

水晶油就是用了能使你的头发滑滑的油咯!!!
水晶油 = Crystal Lotion...你到理发店问应该都会有的....
我买RM18...老板说另外一种比较好一点,会比较贵一点......
我买的水晶油是蓝色的,另一种好像是橙色的....比较贵的不懂什么颜色捏....哈哈!!!

我买的oliveoil是---Bertolli extra virgin olive oil的可以吗??用法也是一样的

吗???

shookting 于 20-1-2005 01:17 AM  说 :

问个题外题!

你用什么来做全身磨沙?
我的皮肤还算不错,但是想做一些保养,
因为一直以来都没什么保养!

我是用 Nu Skin 的 Body Lufra 身体磨砂膏去死皮,磨了之后皮肤很滑。我的朋友是用咖啡渣,她的朋友是开 cafe 的,所以可以把咖啡渣留给她。

selinna_sy 于 21-1-2005 11:43 AM  说 :
我是短发,但我有卷发,请问用了可以把我的头发稍微弄直一点点吗?

敷橄榄油不会令头发变直,如果你把橄榄油当成 leave in conditioner 来用的话,会令卷发更卷。

[ Last edited by wxyz on 24-1-2005 at 01:30 PM ]

一棵樹 于 21-1-2005 12:46 PM  说 :
我 在 melaka  的 family store  買 最  小 瓶 的 才 RM5.20!

昨 晚 看 到 這 個 題 目 馬 上 吸 引 我 近 來! 原 來 這 橄 欖 油 的 效 力 那 麼 大 哦 !  為 了 愛 美 昨 晚 馬 上 去 買 一 小 支 來 試 ...

听专家说每天掉50根头发是正常的,但如果你掉发掉的厉害,那就要先治好掉发的问题。掉头发有很多原因,例如头发过长,头发营养不够,使用过强护发系列,头皮太过油腻导致有头皮屑,令头发受损如经常用吹风桶吹头发、过度暴晒在日光底下、接触过多 chlorine 、过度烫/染发等,都是会掉头发的,也可以是遗传性的。

只要找到你掉头发的原因,就可以解决问题了。

如果不知道,那就先把长发修短,换个比较适合你发质的洗发水,如果真的没改善,那你就必须寻求专家的治疗了。

floraP 于 22-1-2005 12:28 AM  说 :

樓主樓主~~

可以給我cosway 的 leave in conditioner 的編號嗎??

我找來找去都找不到你所說的 leave in conditioner

謝謝

我想把頭髮護理的好好再去染頭髮~~這樣就很漂亮了~~

对不起,我不知道它的編號,那天我在阿姨家翻阅 Cosway 的产品说明书看到的。