佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

我的头发变得柔滑亮丽了,简单又经济!

Strawberry_ck 于 14-10-2004 11:51 AM  说 :
我有持续的在敷,从认识这个秘方开始,差不多两个多月了,头发好看很多了只是发尾还是有点干。

敷橄榄油的时候,不妨在发尾搽多点,洗干净头发后,在发尾擦点 leave in conditioner 就可以改善了,还要不时的修剪发尾,那才漂亮。

MINNIEZAN 于 14-10-2004 11:20 PM  说 :
刚刚看到大家的心得帖,我决定加入这个行列,我很早就听说用橄榄油对头发有好处,但由于生病,头发一直大量脱落,尤其是梳头和洗发之后,而且头屑多太多油脂吧.医生说是受其他人传染患了脂溢性脱发,头发发质也不好,总是 ...

你的 case 比较特殊,而且你的头皮是油性的,冒然敷橄榄油,怕会有反效果。你才刚治好的脱发问题,头发和头皮应该还是很脆弱,敷橄榄油后需要洗两次头发,怕头发会承受不住,你还是别试的好。

谢谢 wxyz 教的方法,真的超有效,以前我的头发真的很粗,第一次弄就这么柔。。。。。thanks a lot .......

wxyz 于 20-7-2004 08:53 AM  说 :
我找到图片了,就是这个。

Bertolli Classic Olive Oil

我买到了!
可是是extra virgin的。
今晚就要试试!

有改善一点点而已.但头发还是会干干.

TonyApricot 该用户已被删除
真的有效吗?
我待会买来试试。。。

Follow Us
用了!
可是头发不会滑到那里去啊!
隔一两天就不会很滑了!

我的头发本来就不会很粗,所以很难分辨。

Snow_Angle 该用户已被删除
做了橄榄油 treament 后,第二天头发与头皮都会很油而且很粘腻.... 要到第三第四天头发才会柔顺,可是第六天开使发尾又会开始干干的了! 而且有时我会嗅橄榄油的味道嗅到想呕也!

悠绫 该用户已被删除
今 天 刚 开 始 敷 。 。 。 好 像 敷 了 一 个 钟 , 头 发 都 会 变 得 硬 硬 的 。 。

买 不 到 leave in conditioner...只 用 普 通 的 conditioner....

这一瓶250ml的各位都买多少钱??
我买要RM8.90......

可以隔两三天弄一次吗?
一定要一个星期弄一次?

敷了橄榄油后,头发会变得柔软,头发比较粗硬的人更明显。最好在第二天再洗一次头发,这样就可以洗掉残留在头发的油份了。有些人需要敷了几次后才看到改善,请耐心点。我的妹妹和她的朋友每个星期都敷橄榄油,每次就用掉三分二瓶的橄榄油(最小支那种),敷了一个月才看到效果,现在她敷了整三个月,粗硬的头发已经变得很柔软,是准时每个星期都敷一个小时才有这样的效果。

我发觉敷了橄榄油后,每天或至少隔天洗头发效果更好(不要忘记过护发素和搽 leave in conditioner),头发会更油亮,更有光泽,尤其是在第三天后。

敷头发就好像做 facial 一样,不能 expect 只是敷一次就可以看到很大的改变,要头发漂亮,就要 maintain,所以一定要定期敷,最好一个星期一次,一段时间过后,头发自然会有改善,每个人的进展都不同,要有点耐心。当然,我不排除可能有些人对这样的敷法完全没有效,但 so far 我没有遇过。

qing^qing 于 25-10-2004 09:43 AM  说 :
可以隔两三天弄一次吗?
一定要一个星期弄一次?

我觉得一个星期一次就够了,除非你的头发超级干燥,需要 intensive treatment。如果是这样的话,你不妨搽少量的橄榄油在发尾,利用蒸汽 steam 头发 (冲热水凉、做 sauna 等都可以),大概 steam 15分钟就可以了。

[ Last edited by wxyz on 25-10-2004 at 11:35 AM ]

悠绫 于 23-10-2004 09:07 PM  说 :
今 天 刚 开 始 敷 。 。 。 好 像 敷 了 一 个 钟 , 头 发 都 会 变 得 硬 硬 的 。 。

买 不 到 leave in conditioner...只 用 普 通 的 conditioner....

不要搞错噢。

敷橄榄油一个小时 --> 用洗发水洗头发两次 --> 过护发素,洗干净 ---> 擦干头发 ---> 搽免洗水 leave in conditioner ---> 让头发自然风干。

我的头发是油性的。。。
长度要到腰了!

因为我总觉得弄过的隔一天头发就不会好象刚刚弄是酱滑了!

所以问问您可以隔两三天弄一次吗?

你的头发太长了,营养是很难输送到尾端的,所以要借助 leave in conditioner 来帮忙。我通常是一个星期敷一次,不用敷得太频密。如果头发已经不错了,可以懒一点,两个星期敷一次也行。

我发觉如果头发太脏,敷出来的效果就很差强人意。如果你星期六晚上要敷橄榄油,请你们在星期五晚上洗头发,星期日也再洗一次,效果就比较好(again,不要忘记过护发素和搽 leave in conditioner)。

烫了负离子直发的朋友更能发现敷橄榄油的好处。。。头发光亮柔顺,很有光泽,发尾不容易打结,梳头发的时候很顺,梳子几乎可以从头顶滑下尾端。

一定要Leave In Conditioner的吗?
只用Conditioner不用那个行不行?

或者有没有一些便宜且很多地方都有卖的的Leave In Conditioner?

除非你是短发,而且头发质数很好,就可以省了搽 leave in conditioner。

在美发专卖店可以找到不同牌子(名牌或大众化)的 leave in conditioner。有些在 pasar malam 卖发饰的档口也可以找到毛鳞片,大概二十多元的也可以。有些美容橄榄油比较稀薄 (如 Ginvera,Follow Me 等牌子),也可以用来搽头发滋润,不过只限于干性头发,而且只能搽发尾。Cosway 有个芦荟成分的 Leave in conditioner  (青色瓶子) 是水性的,适合不喜欢搽油腻 leave in conditioner 的人。Nu Skin 也有个水性的 Freefall leave in conditioner 喷雾,马来西亚暂时还买不到,是个很棒的产品。吉隆坡有间叫 VL 的美容院,他们有个水性的头发喷雾,也是很好用。

我本身是自然卷发, 做过几次离子烫。 每次做时理发店的人都会说我头发干燥,然后弹这个弹那个
跟着楼主所提供的方法, 昨晚试了。 的确感觉比较柔顺。不过我想护发需要长期的,会再试几次看效果如何。到时要理发店的人好看。
我买的橄揽油RM9.00咧。

Oxygen 于 10-11-2004 09:41 AM  说 :
我本身是自然卷发, 做过几次离子烫。 每次做时理发店的人都会说我头发干燥,然后弹这个弹那个
跟着楼主所提供的方法, 昨晚试了。 的确感觉比较柔顺。不过我想护发需要长期的,会再试几次看效果如何。 ...

我跟你一样是自然卷发,也做过几次离子烫,他们以前也是弹三弹四,目的不过是要促销他们的产品,试过一次买他们的产品,结果发尾依然打结,气死我,后来他们讲什么我都不买。现在用橄榄油敷头发,头发好很多了,发尾也没有打结开叉,护发费用便宜多了。不过我劝你用素质比较好的洗发水和护发素,会有很明显的分别,不信的话,你可以试试看。