佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的头发变得柔滑亮丽了,简单又经济!

我本身做了负离子烫直了头发,头发比较干燥,而且发质是比较粗的。

忘了是那个佳礼网友的介绍,透露了她妈妈护发的秘方(她妈妈是洗发水广告的模特儿),我也跟着照做。

把大量的橄榄油敷在干的头发上,一个小时过后,用洗发水洗头,然后用护发素护发,大概一两分钟就可以过水,抹干头发后搽点 leave in conditioner 就大功告成了。

当头发干了之后,会发觉头发非常柔和,而且很亮丽,有点像洗发水广告里的模特儿般有光彩了,干燥的头发也得到改善,我妹妹开叉的发尾也没有了。我们一个星期敷一次橄榄油,敷了整一个月了,效果非常好。

我用的是煮食用的纯橄榄油,在超级市场都可以买到,很经济的,千万不要用那种可以卸妆用的美容橄榄油,没有效的。

谢谢之前那位无私网友的分享,小女子收益无穷。

[ Last edited by wxyz on 19-7-2004 at 10:28 AM ]

money 该用户已被删除
煮食用的纯橄榄油??可以告诉我是什么牌子的吗??
我想试试看...
还有谢谢分享.....

alamak,我是在公司上网,一时忘了是什么牌子,是意大利的产品,装在玻璃瓶里,有不同的 size,在售卖食油的架上应该可以找得到,跟红鹰油,刀镖油等食油同一个部门的。它有黄色(普通装)和青色(extra virgin olive oil),我是买普通装黄色的。

你不妨买最小支的先试用,觉得好才买大支的。

试用过后,请记得告诉我们是不是那么正。

[ Last edited by wxyz on 19-7-2004 at 10:39 AM ]

谢谢你...我会留意看清楚....
应该不难找...

yoy213 该用户已被删除
是不是BERTOLLI??
我是在用这牌子做面莫。。。
嘻嘻!!

yoy213 于 19-7-2004 12:36 PM  说 :
是不是BERTOLLI??
我是在用这牌子做面莫。。。
嘻嘻!!

对对对,好像是这个牌子。
现在除了可以用来敷脸,还可以敷头发,一物二用。

Follow Us
哗~ 酱好?????

我也要试试看了!

我的头发每次给理发师骂的

说再不护理就死翘翘了

我...我真的很懒惰上salonn做护法......

把大量的橄榄油敷在干的头发上,一个小时过后,用洗发水洗头,然后用护发素护发,大概一两分钟就可以过水,抹干头发后搽点 leave in conditioner 就大功告成了。

但。。一个小时叻,不是那里都不能去,要呆在家里??

Betty 于 20-7-2004 12:20 AM  说 :
但。。一个小时叻,不是那里都不能去,要呆在家里??

我多数是在傍晚煮饭前敷,等煮完饭之后就已经一个小时了,刚刚好冲凉洗头。有时候敷久点也没关系。不然晚上看连戏剧的时候敷不就行了吗,等戏看完了,也已经是一个小时后了。

我找到图片了,就是这个。

Bertolli Classic Olive Oil

请问这东西要多少钱??通常在那里买的到??

请 问,  你 是  将 OLIVE OIL  敷 在 发 尾 而 已 还 是 整 个 头 都 涂 上?  涂 了 后 带 浴 帽 吗?

wxyz 于 20-7-2004 08:53 AM  说 :
我找到图片了,就是这个。

Bertolli Classic Olive Oil

好像很小支叻。。。有算过能熬几次吗??

wxyz 于 19-7-2004 02:21 PM  说 :
对对对,好像是这个牌子。
现在除了可以用来敷脸,还可以敷头发,一物二用。

蛤?
用油来敷脸?
行得通吗?
脸部不会更油腻?
要怎么清洗掉?

我 曾 用 过 这 牌 子 的 橄 榄 油。 。
用 法 跟 wxyz一 样 。 。
感 觉 是 不 错 。 。 但 是 。 。 。 很 难 洗 。 。 。
可 能 头 发 太 长 吧 。 。

请问这东西要多少钱??通常在那里买的到??

在普通的超级市场都可以找得到,价钱不会很贵,最小支都不到 RM10。我是在吉隆坡 Wangsa Maju 的 Jaya Jusco 购买的,跟煮菜的食油摆在一起。

请问, 你是将 OLIVE OIL  敷在发尾而已还是整个头都涂上? 涂了后带浴帽吗?

是涂在整个头发,避免敷太多橄榄油在头皮上,发尾会搽特别多,搽完之后用大发夹夹起来,没有戴浴帽。

好像很小支叻。。。有算过能熬几次吗??

它有几个不同 size 的包装,一个星期才敷那么一次,很耐用的,价钱比你上理发店做 treatment 还要经济。我买最大瓶的才二十多块,一个月了,都没有用到四分之一。

我 曾 用 过 这 牌 子 的 橄 榄 油。 。
用 法 跟 wxyz一 样 。 。
感 觉 是 不 错 。 。 但 是 。 。 。 很 难 洗 。 。 。
可 能 头 发 太 长 吧 。 。

我本身也是长头发的,洗头发的时候要洗两次。第一次用多点洗发水,第二次可以用少点,紧接着用护发素,这很重要,大概两分钟就可以了。搽干水分后,不要忘记再搽一点 leave in conditioner 在发尾。尽量让头发自然干,少用吹风筒吹头发。

[ Last edited by wxyz on 20-7-2004 at 05:19 PM ]

我找了两间,找不到这个牌子的橄榄油,
我是否可以买其他牌子的,也是煮食用的纯橄榄油??
因为我怕其他牌子的..用了后没有你说的那么好....

进展报告!

我前天敷了一次
洗了两次过后
头发还是很柔软
比之前那种要死要死又硬梆梆的触感好太多太多了
我下个礼拜还会再做!

谢谢wxyz大大!!

这个在我这里超市没有卖小瓶的
所以我买其它牌子的pure olive oil (不是extra virgin)
最小号的250ml还不到RM6-00
看来也可以用很多次
因为我用一次大概两汤匙(喝汤那种)的量而已
没有用太多因为不想油滴下来
只搽到头发感觉湿透就夹起来看VCD
看完一张就去洗澡顺便洗头...
很方便阿!

P/S;暂时感觉不到任何副作用。
P/S:头皮可以不用搽。

money 于 20-7-2004 05:40 PM  说 :

我找了两间,找不到这个牌子的橄榄油,
我是否可以买其他牌子的,也是煮食用的纯橄榄油??
因为我怕其他牌子的..用了 ...

只要是煮食用的纯橄榄油就可以了,甚么牌子都没关系,只是其他牌子的价钱可能比较贵,如果不介意就没关系啦。