佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鸟@巢(要入伙咯!!)

看了大家的帖子,我也很想和大家分享我荣升屋主的喜悦.但是我买屋的过程就一波三折。

08年头就和另一半开始找agent看屋子,开始是看大概250K的,哪知道越看越贵 。Desa AirMas两个carpark装修要360K 。当然是买不起还有就是老婆不喜欢那里的layout。看到最后老婆说喜欢greenlane park。看了几间最后买了corner lot。Agent讲有1270sqf但是看S&P就没有。只有大概1000sqf (可能是连露台也算进去)。和agent谈好了就给10%定金然后就去签S&P(07年五月签的).然后再过两个星期就去签loan。坏消息来了。。lawyer告诉我们,屋主忽然说不要卖了。 我又是第一次买房子不懂怎样好。再问lawyer要怎样好,她说屋主讲要付全部费用,不要卖了。但是我好像听朋友说过,S&P签了不卖要赔双倍的。 (心想这次有的赚了)但是各位知道啦,看房子是很累的事,难得看了酱多间才找到喜欢的没有理由要放弃的。(最TL就是那位agent从头到尾,拿了commision就不见人影了,连屋主不要卖了也没有通知:@ :@ :@ )还有就是买屋子就是plan好了要结婚再拖下去就要再等。。

没有办法了,唯有约屋主出来谈。。。我也不想搞到大家不开心。。那里知道一谈之下,原来是agent在搞鬼,屋主说本来就不要卖的是agent游说她卖,不收她的commission,agent只跟买家拿佣金:@ :@ 。哪里知道一签了合约agent的公司就打电话去跟她讨佣金。。屋主叫公司和agent谈,哪知道公司说那位agent已经没有做了。再查清楚原来agent还在,只是和公司在做戏。。:@ :@ :@ 屋主一怒之下就不要卖了。 。经过一翻的讨论,结果她说可以卖但是要迟一点才可以交锁匙。。结果就搞到12月尾才拿到锁匙。。

大家可能像知道agent有没有拿到我的comission吧??
下次再告诉你们。。。。

厨房

客厅

主人房

主人房浴室

没有门的书房

第二间房

第三间房

露台

Uncle开始敲掉浴缸。。。

浴缸拿出来咯。。(uncle还喝kopi o 冰。。

敲完咯。。

先弄干净,要放water proof  sealer

开始弄厨房,把原有的壁砖打掉。。要放新的,各位有没有什么建议?? 我的solid surface 是白色。。

保留放照片。。。。。。

期待楼主更多分享!
请问那个p牌的热水器要多少钱?

原帖由 ~摇摇冰~ 于 8-2-2009 12:44 PM 发表
期待楼主更多分享!
请问那个p牌的热水器要多少钱?

我买两个RM460 一个。。。在QBM的P牌专卖店买的。

Follow Us
其实当agent跟我拿佣金的时候我是给期票。。所以当lawyer讲屋主不要卖的时候我就打电话去银行取消那张支票了。。我想给agent RM500  当作他的酬劳。。但是他不要,我就说不要就罢。1% 的佣金是肯定不会给了。。因为他都没有做agent应该做的责任。给他一个500 帮补他的车马费算是好了。

恭喜楼主!你是07年5月签S&还是08年5月签啊?
07年的话就真的拖很久咯!
说真的我还蛮喜欢Greenlane Park的layout。
不过,我听说那里的management不好,
而且售价比银行的valuation差太远了。
介意透露你当时的买价吗?

原帖由 流浪妹 于 8-2-2009 08:19 PM 发表
恭喜楼主!你是07年5月签S&还是08年5月签啊?
07年的话就真的拖很久咯!
说真的我还蛮喜欢Greenlane Park的layout。
不过,我听说那里的management不好,
而且售价比银行的valuation差太远了。
介 ...

我是08年5月签的。。也拖了7个月。。当时要借loan有几间银行也不能借因为像你讲的valuation差太远了。。management方面就没有问清楚,但是现在好像是换了新的。我签约的时候还没有strata title但是现在已经拿了strata title。我买大的单位RM315K (也不懂是不是贵),2car park,有一点装修。它的multi storey car park 有点麻烦,因为进的时候有点窄要小心一点,visitor来要爬楼梯上第一楼才有电梯。但是老婆喜欢他的layout没办法。

加了照片。。。有什么建议可以讲来听听。。

回复 1# 3irb 的帖子

Desa AirMas去到360K料?
偶喜欢那里的地点~

恭喜楼主买新家了!

还好你没有买DESA AIRMAS

我喜欢这个露台

回复 12# tkchuan 的帖子

为什么说还好没买airmas?
它有问题?

恭喜楼主!
期待更多照相!

回复 14# hui_wooi 的帖子

因为他住在那里

hehe

回复 16# 2033 的帖子

真是有钱人。
等偶忽然发财,就搬跟他作邻居。

greenland park出入会不会很不方便?
它的外面特别,尤其是大间的露台设计很特别。。。
airmas普普通通,但要卖时很容易。。。

原帖由 tkchuan 于 16-2-2009 01:35 PM 发表
恭喜楼主买新家了!

还好你没有买DESA AIRMAS

Desa Air Mas 有问题吗??我只知道星期六会很不方便,因为有Pasar Malam。。

原帖由 hui_wooi 于 16-2-2009 11:06 AM 发表
Desa AirMas去到360K料?
偶喜欢那里的地点~

我去看的那间要卖360K,有装修+2 个car park