佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉大侠

【香蕉制作】机箱风流大改造,便宜机箱也可以变大旋风!(非常多照片看)

关了旁边风扇的。。。下了3c

之前的。。。还有什么办法吗???

原帖由 Feliex_226 于 17-6-2009 09:02 PM 发表
这么多风扇,cable 要如何setup ?

我用cable tie 綁起來再用黏紙粘在機箱旁邊,風扇+機箱裏的cable 都是綁在一起的。

原帖由 jim_teoh 于 17-6-2009 09:33 PM 发表
香蕉大大。。。想向你指教是怎样把我的QX6800降温???
你的风扇setup和我的现在差不多一样了可是温度还是很高。。。
为什么???

1。如果可以的話,可不可以把你每一個風扇的風量一併放上來?我懷疑你的機箱如樓上大大所說,進風量〉出風量,造成微風外泄,影響了機箱内的對流。

2。還有可能就是你的CPU風扇的方向是否有放正確?CPU風扇往往處在機箱的中心點,所以它是引導風向最好的導風源,如果放錯或相反,風流一定會亂。

3。你的風扇的排風口都比較大(250mm),風向無法集中,而且散。風扇的風是旋轉式向外吹的,風口中心往往沒什麽風,你可以自己拿一個120mm的風扇體驗一下。排風口越大,吹向四面八方的範圍就會加大,更何況你有幾個同時吹進的250mm風扇,所以你的機箱風流一定會很亂。

如果你的風扇能夠調速的話,我建議你把進風的風扇稍微降速一些。
把後面(出)的風扇改成風量比較高的12葉 / 16葉 風扇。
在旁邊的250mm風扇多加一層隔塵網/ 絲襪 (減低通風量)

最後,如果可以的話,可以放你機箱内的圖上來讓我們看看嗎?好讓我們看清楚你機箱風扇的排法。謝謝

原帖由 jim_teoh 于 18-6-2009 12:26 PM 发表

关了旁边风扇的。。。下了3c

之前的。。。还有什么办法吗???

老板,关了以后处理器温度升高了啦

回复 103# 咸煎饼 的帖子

待机高了(因为没有大风扇直吹),但硬盘及Max低了……
certified是导流问题呵。
就看他是否能通过风扇的不同组装取得一个什么样的平衡点,中庸之道也。

后 CM (R4-C2R-20AC-GP) 2000rpm

前 和 上 CM (R4-LUS-07AB-GP) 700rpm

旁 CM (R4-SUS-07AC-GP) 700rpm

下 CM (R4-L2R-20CG-GP) 2000rpm

上面的风扇比较靠近处理器散热器,应该可以将它改为进风,而前方的进风则改为出风。
然后之前建议的散热器fin两旁加风扇,改为在靠近机箱后方方向加一颗风扇,让废热加速排出机箱。

Follow Us
改为在靠近机箱后方方向加一颗风扇

这我不是很明白

我的HSF怎样加风扇???
有什么bracket可以买的吗???
还是要DIY???

回复 107# jim_teoh 的帖子

先别忙买东西,不妨大胆的做一下实验,才来断定需不需要买。
不过这个实验也许会废掉你sniper的其中一个卖点……
开机状态下,用报纸把旁边的网格封起来(一张摊开的报纸贴着网格,气压关系,应该会自然吸着,不用粘)。然后检查贴前和贴后的温度分别……

注意别把中午时的温度读数拿来做比较,而是根据贴前和后的温度差。
已经下午了,天气已经开始没有那么热,和中午比较的话只会误导你的判断。

原帖由 jim_teoh 于 18-6-2009 03:42 PM 发表
改为在靠近机箱后方方向加一颗风扇

这我不是很明白

我的HSF怎样加风扇???
有什么bracket可以买的吗???
还是要DIY???

你的V8在两旁不是有Fin的吗??
在靠近机箱后方风扇的Fin可以加个风扇加速将废热排出机箱。

但是可以先尝试楼上的方法,看看温度如何在作打算也不迟。

原帖由 jim_teoh 于 18-6-2009 03:05 PM 发表

前 和 上 CM (R4-LUS-07AB-GP) 700 ...

經過香蕉的研究,我強力建議你把V8打橫放,從下吸風,再往上出風. 因爲你的250mm風扇的風流引力比較強,排風口也比較大,如果能夠循序把風向引導向上的話,你的風流就會比較流通。前面下面的風扇保留,不需要更改,唯獨後面的風扇,我看你要自己測試了,看看應該向裏面吹好呢,還是向外面吹。。。因爲我沒有版本硬件,無法幫你測試,唯有讓你自己來了。(我是覺得像外吹會比較好= =,只是第六感,無參考價值)

記得把測試效果告訴我們。。。。

原帖由 香蕉大侠 于 18-6-2009 05:28 PM 发表

經過香蕉的研究,我強力建議你把V8打橫放,從下吸風,再往上出風. 因爲你的250mm風扇的風流引力比較強,排風口也比較大,如果能夠循序把風向引導向上的話,你的風流就會比較流通。前面後面的風扇保留,不需要更改, ...

老大,散热器的方向应该没得做更改了,因为已经被处理器的socket限制住了。

看看他的底部。
但是他是跑SSK的,如果能够做更改的话当然是可以照香蕉网友的方法来试试。

原帖由 咸煎饼 于 18-6-2009 05:43 PM 发表

老大,散热器没得做更改了,因为已经被处理器的socket限制住了。

我剛剛看到HEXUS.net的V8配COSMOS也是橫著放的,不知道樓主的可不可以。

http://www.hexus.net/content/item.php?item=11140

情況和樓主的相似。

原帖由 香蕉大侠 于 18-6-2009 05:46 PM 发表

我剛剛看到HEXUS.net的V8配COSMOS也是橫著放的,不知道樓主的可不可以。

http://www.hexus.net/content/item.php?item=11140
...

嗯,但是每张妈妈板的socket方向是没有统一的,惟有等当事人试过才知道了
请问jim用着什么款号的妈妈板??

还有,之前的回帖忘了说,你的风扇如果要加的话,是必须DIY的。
如果不会DIY加风扇的话,可以到咸某的帖,点击 “socket 478的原厂风扇更换去Tuniq Tower 120”就可以看到如何DIY加风扇了。

原帖由 咸煎饼 于 18-6-2009 05:51 PM 发表

嗯,但是每张妈妈板的socket方向是没有统一的,惟有等当事人试过才知道了

还有,之前的回帖忘了说,你的风扇如果要加的话,是必须DIY的。
如果不会DIY加风扇的话,可 ...

咸版,你的“令克“斷了。。。看不到

原帖由 香蕉大侠 于 18-6-2009 05:28 PM 发表

經過香蕉的研究,我強力建議你把V8打橫放,從下吸風,再往上出風. 因爲你的250mm風扇的風流引力比較強,排風口也比較大,如果能夠循序把風向引導向上的話,你的風流就會比較流通。前面後面的風扇保留,不需要更改, ...

你的论点是对的。。
因为我的已经做过试验了。。
尤其是显示卡的温度改善很多

原帖由 女人公敌 于 18-6-2009 07:53 PM 发表

楼主,装机后有检查过V8的出风方向吗?
请参考这链接提出的问题,同时确认你的V8风向正确(个人觉得向后或向上都无不可,因为你两边都有抽风的风扇),否则真要是往5.25”光碟机槽方向吹的话,要不乱流也很难…… ...

但是我的风扇一来就在里面了, 我没有坼出来到。。。

原帖由 jim_teoh 于 18-6-2009 03:05 PM 发表

前 和 上 CM (R4-LUS-07AB-GP) 700 ...

楼主,装机后有检查过V8的出风方向吗?
请参考这链接提出的问题,同时确认你的V8风向正确(个人觉得向后或向上都无不可,因为你两边都有抽风的风扇),否则真要是往5.25”光碟机槽方向吹的话,要不乱流也很难……
http://global.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1196005
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=299&t=1005139&p=1&img=0

原帖由 咸煎饼 于 18-6-2009 05:51 PM 发表

如果不会DIY加风扇的话,可 ...

T我的妈妈板是ASUS P5Q3
我现在没有散热膏。。。所以还不能试你们提议的方法。。。

回复 118# jim_teoh 的帖子

手伸到运作中的散热器附近,哪一面有热风吹向你的手,哪一面就是出风的方向了。

原帖由 genyo 于 18-6-2009 08:52 PM 发表

你的论点是对的。。
因为我的已经做过试验了。。
尤其是显示卡的温度改善很多

genyo 測試后有效嗎?因爲我純粹是用Multidimension Vector Threshold 幫樓主算 Air Flow scaling。我剛開始是懷疑樓主的機箱缺乏風向主流所以才會造成亂流,就好像幾條小河互相交叉在一個中心點,最後卻無法正確的把水流引導到一個方向,所以如果樓主的V8能夠向上的話,加上250mm的風扇Air weight 引力,就能夠製造一條大河流,把其他的小河流都引導到一個方向。在主風流的導流下,進風和出風的速度會比之前快很多,間接的把機箱内的熱氣帶出去。

只是我有一個擔心的地方就是,樓主機箱的air pressure 不是很穩,所以得靠後面的風扇去調節,所以吹内還是吹外,樓主得自己測試才知道了,因爲air pressure 的東西,Theory 算不出來