佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问,如果公司没有超过数额就不用申报吗?

各位大大,请问如果公司在-年里沒有超过24k就不用申报吗?
公司刚开一年,因为我把我的个人所得稅和公司稅分开就不会种了吗????

回复 1# 金汋 的帖子

不管公司有没赚钱,都是要呈报的。就算是亏钱,也要。

如果是enterprise (sole proprietor or parnership) - 公司的taxable income 是呈报在你个人的所得税(Form B).

如果是sdn bhd - 公司的taxable income 是分开呈报的,应该用Form C呈报。

回复 2# ks_w 的帖子

我是ENTERPRSIE,那么-定要和个人所得税报在-起吗?
不可以分开报吗?

回复 3# 金汋 的帖子

一定要一起的。IRB规定的。

你需要先准备enterprise的账目,才能知道赚了/亏了多少钱。IRB是有权利让你出示你enterprise的账目。然后再把这enterprise的income报在Form B.

记得在4月30日之前层报Form B。

我的是XXX GRAPHIC 要几时前要报啊?
自己的会计书记做账可以吗?还是要是要拿去AUDIT FIRM ?

回复 5# weather 的帖子

那就要看地注册的是enterprise或Sdn Bhd.

enterprise - 不需要交给audit firm做audit的。不过你需要呈报income tax至IRB的。

sdn bhd - 你书记做完账之后,需要交给audit firm做audit的。然后才呈报income tax至IRB的。

Follow Us
[quote]原帖由 ks_w 于 4-2-2009 10:32 PM 发表
那就要看地注册的是enterprise或Sdn Bhd.

enterprise - 不需要交给audit firm做audit的。不过你需要呈报income tax至IRB的。

我是enterprise 的,请问要怎样做啊?什么是IRB?FORM B 和BORANG B 一样的吗?
我的公司到现在只收到 CP 500

回复 7# weather 的帖子

您是在那里的?如果在KL/Selangor的,就pm我吧。

原帖由 weather 于 4-2-2009 04:09 PM 发表
我的是XXX GRAPHIC 要几时前要报啊?
自己的会计书记做账可以吗?还是要是要拿去AUDIT FIRM ?

你的BORANG B需要在6月30号之前呈报。不需要AUDIT的。

自己的会计书记做帐是没问题,不过如果不懂税务知识的话,最好是找位有LICENCE的TAX AGENT为你呈报BORANG B吧!

回复 4# ks_w 的帖子

form b 应该是六月三十号之前。。。

回复 7# weather 的帖子

如果你在槟城可以找我。。。
borang b 就是form b
irb 就是税务局。。。也就是inland revenue board
如果你有自己的会计书记,可以自己做帐然后再填borang b..
如果你怕填错,你可以询问附近的会计楼。。。

有什么不懂可以问我。。。
spboy_1987@yahoo.com

请问如果今年三月注册enterprise, 今年四月要报税吗?

原帖由 QQshop 于 25-2-2009 08:49 AM 发表
请问如果今年三月注册enterprise, 今年四月要报税吗?

不必的,今年的保税是给去年的income。
你今年是给明年才assessment的。。

原帖由 jolin~yo~yo 于 25-2-2009 10:30 AM 发表

不必的,今年的保税是给去年的income。
你今年是给明年才assessment的。。

是给去年一月到十二月的吗?还是四月到四月?

回复 14# QQshop 的帖子

根据你的accounting date的。。
但如果你是borang b的话,一定是一月到十二月。。
只有sdn bhd才可以用accounting date来assessment的。。。
所以如果你在今年四月注册,你的assessment就是01/04/2009 - 31/12/2009在2010六月之前要报。。。

原帖由 jolin~yo~yo 于 25-2-2009 03:31 PM 发表
根据你的accounting date的。。
但如果你是borang b的话,一定是一月到十二月。。
只有sdn bhd才可以用accounting date来assessment的。。。
所以如果你在今年四月注册,你的assessment就是01/04/2009 - 31/12/20 ...

原来是这样, jolin~yo~yo 好厉害

原帖由 QQshop 于 26-2-2009 12:30 PM 发表

原来是这样, jolin~yo~yo 好厉害

谢谢啦。。什么不懂可以问我。。。
我现在正在实习financial consultant.
所以我都回尽量解答一切问题。。。

请问一下我老公今年五月想申请养殖业执照,那要每个月报税还是一年一次呢?

要先搞清楚是sdn bhd及个人需要呈报所得税的。和申请养殖业执照是没关系的。

请问一下我老公今年五月想申请养殖业执照,那要每个月报税还是一年一次呢?
EveryHeart 发表于 26-1-2010 08:50 PM

需要呈报hk吗???