佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yccomc

过年烧大龙香,不环保又浪费金钱!?

佛法在世间,不坏世间法。

原帖由 moon_boy 于 13-3-2009 02:02 AM 发表
你 写的应该给净土宗看

所谓的"迷信"还是可以接受。现在电脑都有了,纳米技术都有,佛教还跟我讲什么净土

佛教万岁,所以我永远快乐

净土有什么问题?净土到处都是,只是因为你执着,还是以凡夫之心看事物,所以你看不到净土。所以即使我告诉你,马来西亚是一片天堂,你也不会相信,以为我在掰。确实马来西亚是一片天堂,不然本来我有机会拿到美国绿卡,准备移民的为什么我不要咧?因为马来西亚就是一片天堂。你看不到而已,你只看到种族纠纷,国阵民联的斗争,还有每日治安问题局下,所以马来西亚对你来说根本就是地狱吧?啊哈哈,我都忘记了,你都说净土是迷信罗,那么相对来说地狱也是迷信的罗?是不存在的罗。

但是我看到马来西亚除了温暖大地,还有大自然景物外,人民种族之间和谐,还有热情的笑容。这些是外国可能都看不到的。所以马来西亚的月亮未必不及外国的。

净土宗谈的净土甚至超越科技,宇宙范围。如果你告诉我是迷信,恐怕你也告诉我爱因斯坦的相对论,二相空间存在也是迷信吧?哇!我尊敬的moon_boy,你果然比世间人还更智高无上,你的智商应该没有人可以比的上你。点解你不去拿诺贝尔奖继续做科研,来鬼混cari干什么?你在cari发表你的"伟论"没有人会欣赏的,反之给人笑罢了。

来,我告诉你吧,看不见的东西不代表不存在吧。我问你,光含有二象性,但是请问你能以肉眼看到光的微粒吗?对呀,你根本看不到光是微粒呀,但是你能否定光不是微粒组成吗?我这个人很讲求逻辑,最好如果你没有把握的结论不要随便下定论,只会给人家取笑而已,难道你要象我国的那些政治人物那样吗?

你的宗教有教你不做点功课就随便乱乱下定论吧

依我看,你那里快乐?佛教教导不可打妄语哦。你在这里执着人家净土宗讲的净土,那里快乐?若你快乐那里会叫我写给净土宗啦。

原帖由 moon_boy 于 6-2-2009 03:41 PM 发表
一年才烧那一次大龙香就挂挂吵
能比起用你365天用车,雪柜,冷气,身上甚至没有不环保的东西?
你敢说你一天不用车不排出废气吗?那么环保,别用车吧

烧香是我华人文化,跟拜佛扯不上关系
你别烧香可是你用的东 ...

我不做大哥好多年,只想好好爱一回~

原帖由 书剑 于 9-2-2009 05:15 PM 发表
所以说外道就是外道,拿佛教经名来念就成了佛教,烧一支东芸入口的香也成了佛教。剃光头,穿上僧袍的就成为大和尚。

会超度法术的人,都成了出家人。其实只是一些收钱,不受戒的在家人。

这就是世间颠倒梦想, ...

路人:难道不怕吉勒室人打死吗?
小妹:吾为顶天立地男子汉大丈夫,死不畏惧!
路人:男扮女也。

真不明白有那间佛寺在新年里烧龙香?
佛教也提倡迷信的信仰,是否遗弃佛陀的教道.
请大家不要用香来拜佛陀,这是错误的信仰.

原帖由 有道有理 于 15-3-2009 09:45 PM 发表
真不明白有那间佛寺在新年里烧龙香?
佛教也提倡迷信的信仰,是否遗弃佛陀的教道.
请大家不要用香来拜佛陀,这是错误的信仰.

这样一点都不够,我觉得,最好是连佛像都不要。当然,如果可以,连这个佛字都不应该有,这样可以吗?

Follow Us
原帖由 花生包 于 15-3-2009 10:58 PM 发表

这样一点都不够,我觉得,最好是连佛像都不要。当然,如果可以,连这个佛字都不应该有,这样可以吗?

佛象本来是一物,有听过老和尚砍佛像取暖的故事吗?

佛字可不提,但是佛陀的教导不可不提啊

原帖由 辉文 于 15-3-2009 11:13 PM 发表

佛象本来是一物,有听过老和尚砍佛像取暖的故事吗?

佛字可不提,但是佛陀的教导不可不提啊

太美丽了。你的回答很美丽。我突然想起,佛陀是很会因材施教的,看来我有必要多多学习了。我真是太笨了。这样都想不到。

原帖由 辉文 于 13-3-2009 10:55 PM 发表

净土有什么问题?净土到处都是,只是因为你执着,还是以凡夫之心看事物,所以你看不到净土。所以即使我告诉你,马来西亚是一片天堂,你也不会相信,以为我在掰。确实马来西亚是一片天堂,不然本来我有机会拿 ...

哎呀,我的智慧那里可以比得上你,连神明想什么都知道
连神明需要什么,你都知道
你好比佛陀在世,知道我迷到很厉害
你的神通好厉害,等你来打救

你是不迷的圣人,完美的人,完全三毒不近身
厉害啊,还能看穿别人已经迷,从不有我慢
甘拜下风

原帖由 moon_boy 于 16-3-2009 11:03 AM 发表

哎呀,我的智慧那里可以比得上你,连神明想什么都知道
连神明需要什么,你都知道
你好比佛陀在世,知道我迷到很厉害
你的神通好厉害,等你来打救

你是不迷的圣人,完美的人,完全三毒不近身
厉害啊,还能 ...

你又错了,佛和神明根本两回事,不要再跟我把神和佛混水摸鱼了。连三岁小孩都知道文字的差别,你怎么还不如一个三岁小孩啊?我为什么知道佛需要什么,佛不需要什么。因为佛陀教导我们智慧,我们学以致用,自然知道佛需要什么。就好像你学那么多数学公式,将来你会知道那个公式适合那些问题罗,这是common sense嘛,那里需要羡慕我知道佛要什么东西的

还有我佛是不玩神通,神通只是小孩子玩的游戏,我佛是教导智慧的不是教导神通的

后面你说对了一半,不必佛陀,这里的人都知道你迷的很厉害,而且还是执迷不悟的那种。所以我才奉佛陀的精神来打救你,若我非佛陀弟子,我才真的懒的理你呢。再来我又不轻视无知但是又很傲慢,不接受他人意见,只管诽谤人家宗教的人,而我有耐心的调教,这才是佛陀的教导。你应该感谢我有机会给你在这里相见才对,否则到死了,你还不知道什么是佛教。

回复 50# 辉文 的帖子

所以你没有资格批评民间信仰一切,因为你只懂佛教

卡贴子了,开了没有???

佛教徒有时候会好像基督教徒那样,变成很抗拒一切的民间习俗,把那些民间习俗都认为是迷信。我觉得这个已经over 了。很多的民间习俗,只是一种传统。大家只是在维持着传统而已,并没有兴趣去很清楚地分辨怎样才叫做佛,怎样才叫做神,他们认为没有这个必要。

我们虽然知道佛教的好处,但也没有必要把一切都严厉地隔离起来。太清的水,鱼无法生存。

呵呵~
個人說人個,罷休也休罷,自家爭自家,議論數不盡,輸贏一場空....

原帖由 海精灵 于 1-3-2009 09:52 AM 发表
首先需要先明了烧香的意思也为何要烧香。佛陀时代是有烧香和也有人供养佛陀香的。

烧香的意思就是要我们精进不断和严守戒律。精进不断就是我们要见物思议,我们要像香那样一燃烧,就烧到完为此,就是我们一精进, ...

龙延香,烧不得,因为是从动物的身体里面得来的~
第二是,太贵了~

乳香还好吧~

楼上的
空谈千百偈;不如喝茶去

执着之者,不明道理。

原帖由 1max1 于 17-3-2009 07:59 PM 发表
执着之者,不明道理。

你能不執著「道」理?

walao ....跑到這邊來講" 道"理,好意思沒有哦你們,走啦,我們回家講.....

楼上仁兄最大!