佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1575|回复: 32

《佛说法灭尽经》

[复制链接]
发表于 29-1-2009 10:10 AM | 显示全部楼层

回复 14# 佐竹 的帖子

小弟经过的过程,是类似苦集灭道的过程,不断重复的反观的过程。不妨你也学学。那是在生活里,不需要念佛念经打坐礼佛也可以做得到的事。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 28-1-2009 11:46 PM | 显示全部楼层
魔是阻挠人们亲近佛法僧三宝的,教人远离涅磐解脱道的。
回复

使用道具 举报

发表于 28-1-2009 06:21 PM | 显示全部楼层

回复 6# 江南烟雨 的帖子

魔,就是人。大概就是放肆的人阻扰其他的人。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28-1-2009 02:30 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
佛说法灭尽经 (僧佑录中失译经)


   
闻如是:一时,佛在拘夷那竭国,如来三月当般涅槃,与诸比丘及诸菩萨,无央数众来诣佛所,稽首于地。世尊寂静,默无所说,光明不现。贤者阿难,作礼白佛言:世尊!前后说法,威光独显,今大众会,光更不现,何故如此?其必有故,愿闻其意。

  
佛默不应,如是至三。佛告阿难:吾涅槃后,法欲灭时,五逆浊世,魔道兴盛。魔作沙门,坏乱吾道,著俗衣裳,乐好袈裟五色之服,饮酒啖肉,杀生贪味,无有慈心,更相憎嫉。时有菩萨、辟支、罗汉,精进修德,一切敬待,人所宗向,教化平等,怜贫念老,鞠育穷厄,恒以经像,令人奉事,作诸功德,志性恩善,不侵害人,捐身济物,不自惜己,忍辱仁和。设有是人,众魔比丘,咸共嫉之,诽谤扬恶,摈黜驱遣,不令得住。自共于后,不修道德,寺庙空荒,无复修理,转就毁坏。但贪财物,积聚不散,不作福德。贩卖奴婢,耕田种植,焚烧山林,伤害众生,无有慈心。奴为比丘,婢为比丘尼,无有道德,淫逸浊乱,男女不别,令道薄淡,皆由斯辈。或避县官,依倚吾道,求作沙门,不修戒律。月半月尽,虽名诵戒,厌倦懈怠,不欲听闻,抄略前后,不肯尽说,经不诵习。设有读者,不识字句,为强言是,不谘明者,贡高求名,虚显雅步,以为荣冀,望人供养。众魔比丘,命终之后,精神当堕无择、地狱、五逆罪中,恶鬼畜生,靡不经历,恒河沙劫,罪竟乃出,生在边国无三宝处。法欲灭时,女人精进,恒作功德;男子懈慢,不用法语,眼见沙门,如视粪土,无有信心。法将殄灭,登尔之时,诸天泣泪,水旱不调,五谷不熟,疫气流行,死亡者众。人民勤苦,县官计克,不顺道理,皆思乐乱,恶人转多,如海中沙,善者甚少,若一若二。劫欲尽故,日月转短,人命转促,四十头白。男子淫逸,精尽夭命,或寿六十,男子寿短;女人寿长,七八九十,或至百岁。大水忽起,卒至无期,世人不信,故为有常,众生杂类,不问豪贱,没溺浮漂,鱼鳖食啖。时有菩萨、辟支、罗汉,众魔驱逐,不预众会,三乘入山,福德之地,恬泊自守,以为欣快,寿命延长,诸天卫护,月光出世,得相遭值,共兴吾道。五十二岁,《首楞严经》、《般舟三昧》先化灭去,十二部经,寻后复灭,尽不复现,不见文字,沙门袈裟,自然变白。吾法灭时,譬如油灯,临欲灭时,光明更盛,于是便灭,吾法灭时,亦如灯灭,自此之后,难可数说……

   
如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛。天下泰平,毒气消除,雨润和适,五谷滋茂,树木长大,人长八丈,皆寿八万四千岁,众生得度不可称计。

贤者阿难,作礼白佛:当何名斯经?云何奉持?

   
佛言:阿难,此经名为《法灭尽》,宣告一切,宜令分别,功德无量,不可称计!

   
四部弟子,闻经悲惨惆怅,皆发无上圣真道意,悉为佛作礼而去。《佛说法灭尽经》终

[ 本帖最后由 tm_missing 于 28-1-2009 02:35 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28-1-2009 02:32 PM | 显示全部楼层
佛说法灭尽经(白话翻译)

我是如此听说的:

有个时候,佛陀住在拘夷那竭国,再过三个月就是佛陀将要入涅盘的日子了,有很多比丘众与菩萨众围绕在佛陀的身旁,还有无量无数的群众都前往佛的住所,在地上向佛陀恭敬礼拜。

尊只是静静地沉默着,没有说话,身上也没有光明显现。阿难尊者向佛陀顶礼后对佛说:世尊在往日说法前与说法后,都有大威德光明显现,今有无数大众聚会一处,为什么没有见到一点点光明呢?这当中必定是有什么原由的,我们愿意听闻这其中的意义。佛陀仍旧沉默着,不作回答。

阿难尊者,像这样请问了三次,佛陀才对阿难及大众说:

入涅盘后,佛法将要灭亡的时候,在这造五逆业的浊恶世间,魔道兴盛。魔在佛门内,外表装作修道人的样子,破坏捣乱我们的正道。穿着世俗人的衣裳,喜欢豪华的袈裟及各种彩色的服饰。喝酒、吃肉、杀害生命、贪图口味。没有慈爱之心,互相憎恨嫉妒。有时有菩萨、辟支佛、阿罗汉出现在世间,他们精进修习道德,对一切事物以诚敬相待,人们所可尊崇归向,平等教化一切众生,怜悯贫困、关爱老人、教育帮助穷人及苦难者,长期的以经典、圣像,教人恭敬、学习、遵行、供养,
广做一切功德,心里面所想的全是恩赐众生的善行,不侵害他人,能奉献自身、舍弃万物去救济他人,不自爱惜自身,能行忍辱、仁慈和善。如果有这样的人出现,那些魔比丘都共同的嫉妒他,去诽谤宣扬这些修道人的过恶,排斥、贬低、驱赶、遣散、除名,使不能够安住修道。

这些魔比丘共同造业,自此往后不修道德,寺庙空空没有一个修道人,道场(包含物质建设与精神建设)荒废也不会去修整,到最后就毁坏了。他们只知道贪取财物积聚不散,也不去修真正的福德。贩卖奴婢(购买劳动力)及财物,耕田种植(从事生产图财),焚烧山林(破坏环境伤害生命),伤害众生没有慈心。根性低劣似同做人奴婢的人(例如金钱奴隶、名利奴隶、性欲奴隶),出家作比丘、比丘尼,没有道德,放纵淫欲,行为污浊混乱,男女在一起不能遵守礼度。使正道逐步淡薄、消损,都是由这样的人造成的。或者有人是为了逃避官府的追查,来依赖我们学道。恳求做个沙门,却又不能修持戒律,每半个月虽然表面上也可能有诵戒,但心里厌倦懈怠根本不想听闻,或者是把前面与后面略去,不肯完全尽说。经文不肯读诵与学习,或有读的人,又不能识别文字与章句,强辩自己的解说为正确,不肯去咨询明白的人,自高自
大求好名声。弄虚作假故作优雅的样子,以为很光荣,盼望别人都来供养自己。这些魔比丘(包含在家众中的魔头)在死后,精神该当堕落在无间地狱当中。在造作了五逆罪的恶业中,所遭受的饿鬼、畜生之果报,都要经历过恒河沙那样多的劫数。三恶道罪受完之后,才出生在边疆小国恶劣之地,没有三宝的地方。

将要灭的时候,女子们精进修行,长期的作功德,男子却懈怠骄慢,不采用法语。看到修行的沙门就象看见粪便臭土一样,没有信爱恭敬之心。佛法快要消失没有了的时候,各种天界中的善人都流泪哭泣,水与旱互不协调,五谷粮食不能正常成熟,不能够得到好的收成,还有很多温疫疾病四处流行,受灾死亡的人数非常多。人民忙碌辛苦,官府却谋划得很苛刻。不能顺合道理,整天想的是享乐及迷乱。恶人越来越多,就象大海中的沙子那样多。善人却很少,只有一两个。劫将要到达尽头,所以日与月的时间也变短了,人的寿命也转而短促。四十岁头发变白,就成了老年人,男子因为放纵淫欲,精力费尽而死亡。男子的寿短,女子的寿长,或者有男子寿命六十岁,女子却有七、八、九十岁或至一百岁的。到后来,有大水忽然发起,经常一下子就来到,没有一个固定的时期。世间人们不能正信,依旧作往常的事。很多众生混杂在一起,不管是高贵还是贫贱,都沉没漂浮在水中,被鱼鳖等吃咬。当时有菩萨、辟支、罗汉,想来相救,众魔却从中阻挠、驱逐,使不能赶到相
会、参预解救。有声闻乘、缘觉乘、菩萨乘根性的众生,进入大山中有福德的地方,泰然淡泊遵守本份,以达到欢喜快乐寿命延长。后来,有诸天卫护着月光菩萨出世,月光菩萨与三乘众人遭遇相逢,共同兴盛正道五十二年。

《首楞严经》、《般舟三昧经》,首先会消灭掉,十二部经典紧接着也会灭掉,
全部不会再出现,连文字也不能见到。沙门的袈裟不觉之下,就自然地变成了俗家样式,跟在家人的服装没有什么两样了。佛法灭亡时,就好比油灯一样,在临灭时光明会变得更亮一点,跟着就灭了。我法灭时,就跟油灯灭时相似,也会兴盛一下。自此以后的漫长岁月,就像那漫长黑夜,没有什么可说的了。

这样之后,要过数十亿年,一直到弥勒菩萨下生世间修证成佛,才会天下泰平毒气消除,风调雨顺五谷滋润茂盛,树木很长很高大,人都有八丈高,人寿命八万四千岁。众生得到救度的数量,多得到没有办法称名计算的。

贤者阿难向佛礼拜后,问佛说:应该用什么名字叫这部经呢?怎样的去奉行受持呢?

佛说:阿难!这部经的名字可叫做法灭尽,宣扬告知一切众生,让众生能分别决断。功德无量不可称计。四部弟子闻经后,悲惨惆怅,皆发无上圣真道意,全部都向佛顶礼后离去。

[ 本帖最后由 tm_missing 于 28-1-2009 02:37 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 28-1-2009 03:53 PM | 显示全部楼层
原帖由 tm_missing 于 28-1-2009 02:30 PM 发表
佛说法灭尽经 (僧佑录中失译经)


   闻如是:一时,佛在拘夷那竭国,如来三月当般涅槃,与诸比丘及诸菩萨,无央数众来诣佛所,稽首于地。世尊寂静,默无所说,光明不现。贤者阿难,作礼白佛言:世尊!前后说法,威光独显,今大众会,光更不现,何故如此?其必有故,愿闻其意。

  
佛默不应,如是至三。佛告阿难:吾涅槃后,法欲灭时,五逆浊世,魔道兴盛。魔作沙门,坏乱吾道,著俗衣裳,乐好袈裟五色之服,饮酒啖肉,杀生贪味,无有慈心,更相憎嫉。时有菩萨、辟支、罗汉,精进修德,一切敬待,人所宗向,教化平等,怜贫念老,鞠育穷厄,恒以经像,令人奉事,作诸功德,志性恩善,不侵害人,捐身济物,不自惜己,忍辱仁和。设有是人,众魔比丘,咸共嫉之,诽谤扬恶,摈黜驱遣,不令得住。自共于后,不修道德,寺庙空荒,无复修理,转就毁坏。但贪财物,积聚不散,不作福德。贩卖奴婢,耕田种植,焚烧山林,伤害众生,无有慈心。奴为比丘,婢为比丘尼,无有道德,淫逸浊乱,男女不别,令道薄淡,皆由斯辈。或避县官,依倚吾道,求作沙门,不修戒律。月半月尽,虽名诵戒,厌倦懈怠,不欲听闻,抄略前后,不肯尽说,经不诵习。设有读者,不识字句,为强言是,不谘明者,贡高求名,虚显雅步,以为荣冀,望人供养。众魔比丘,命终之后,精神当堕无择、地狱、五逆罪中,恶鬼畜生,靡不经历,恒河沙劫,罪竟乃出,生在边国无三宝处。法欲灭时,女人精进,恒作功德;男子懈慢
...


这一句现在已经看到了。
现在出家人比丘尼居多!

[ 本帖最后由 笑吼 于 28-1-2009 11:08 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 28-1-2009 04:12 PM | 显示全部楼层
众魔可以阻扰菩萨、辟支、罗汉救众生?
回复

使用道具 举报

发表于 28-1-2009 04:18 PM | 显示全部楼层

回复 7# 江南烟雨 的帖子

他们不是亲自阻止,而是把娱乐声乐等等感官享受提升至极点,让人没有心情去聆听和学习佛法。魔,就是迷惑众生,不让他们学习佛法而已。

说到底,还是人的内心问题。 喝喝茶,别烦恼。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 28-1-2009 04:22 PM | 显示全部楼层
原帖由 o1j2m3 于 28-1-2009 04:18 PM 发表
他们不是亲自阻止,而是把娱乐声乐等等感官享受提升至极点,让人没有心情去聆听和学习佛法。魔,就是迷惑众生,不让他们学习佛法而已。

说到底,还是人的内心问题。 喝喝茶,别烦恼。

不是喔~~

经典写
很多众生混杂在一起,不管是高贵还是贫贱,都沉没漂浮在水中,被鱼鳖等吃咬。当时有菩萨、辟支、罗汉,想来相救,众魔却从中阻挠、驱逐,使不能赶到相会


经典讲要去水中救他们叻
难道魔的神通比菩萨,阿罗汉大?
回复

使用道具 举报

发表于 28-1-2009 04:45 PM | 显示全部楼层

回复 6# 江南烟雨 的帖子

情况其实没有什么两样,众生认得出谁是菩萨谁是魔吗?认不出。
阻扰等等,不一定是两只手挡着的阻扰,驱逐,也不一定是拿扫把的驱逐。
如果,魔是那样子做的话,岂不是很愚笨的人没有什么两样吗?

阻扰,可以用欲乐;驱逐,可以用嗔心和比较心。
回复

使用道具 举报

发表于 29-1-2009 12:54 AM | 显示全部楼层
原帖由 沧浪澈 于 28-1-2009 11:46 PM 发表
魔是阻挠人们亲近佛法僧三宝的,教人远离涅磐解脱道的。


These five downward-leading qualities tend to the confusion and disappearance of the true Dhamma. Which five? There is the case where the monks, nuns, male lay followers, & female lay followers live without respect, without deference, for the Teacher. They live without respect, without deference, for the Dhamma... for the Sangha... for the Training... for concentration. These are the five downward-leading qualities that tend to the confusion and disappearance of the true Dhamma.

迦叶!有此等五正法之混乱,有灭之退法。五者何耶?
迦叶!于此有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷等,不尊重师、住不随顺,不尊重法、住不随顺,不尊重僧伽、住不随顺,不尊重学、住不随顺,不尊重定、住不随顺。迦叶!此等之五退法,为正法之混乱与灭。


Bhante Dhammavuddho 的解释
(取自SAMATHA DAN VIPASSANA印尼版)-我在网上只找到这本书的印尼版。
1。Tidak ada rasa hormat pada Buddha; dengan kata lain, beberapa orang walaupun
mereka memanggil diri mereka sebagai Buddhis, tidak menaruh banyak rasa hormat
kepada Buddha seperti kepada makhluk lainnya.

2. Tidak ada rasa hormat pada Dhamma, yakni Sutta Sang Buddha dalam 4 Nikaya. Sang
Buddha berkata di SN 20.7 bahwa di masa depan orang-orang tidak ingin mendengarkan
dan menguasai khotbah-khotbah Sang Buddha. Mereka lebih menyenangi untuk
mendengarkan dan menguasai kata-kata para siswanya, dan ini hanya persajakan belaka,
dibandingkan dengan Sutta Sang Buddha. Jadi kita harus berkonsentrasi dalam
mempelajari 4 Nikaya daripada buku-buku lain!

3. Tidak ada rasa hormat pada Sangha. Mungkin, untuk berbagai alasan, umat awam
gagal menjalankan tugas mereka dalam mendukung para bhikkhu maka garis silsilah
Sangha terputus, sehingga menjadi lenyap.

4. Tidak ada rasa hormat pada Praktek Dhamma, yakni pelatihan Sila, Samadhi, Panna.
Beberapa orang menyepelekan praktek Dhamma dan beberapa orang berkata bahwa Sila
dan Samadhi tidak diperlukan, dsb.

5. Tidak ada rasa hormat pada Samadhi, yakni empat Jhana. Beberapa orang mengajarkan
bahwa Jhana tidak penting dan tidak diperlukan untuk pencerahan. Ini dengan sendirinya
akan menyebabkan lenyapnya Dhamma yang asli.
回复

使用道具 举报

发表于 29-1-2009 01:17 AM | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 29-1-2009 09:22 AM | 显示全部楼层
原帖由 江南烟雨 于 28-1-2009 04:12 PM 发表
众魔可以阻扰菩萨、辟支、罗汉救众生?


魔能否阻撓菩薩、闢支、羅漢救度眾生,那就要看魔的定義了:


魔考的觀念,不是出於佛教,而是出於一般被稱為齋教的民間信仰。

  佛教所說的魔,分為煩惱魔、五蘊魔、死魔和天魔。除了天魔之外,都是屬於身心和環境的衝突與不平衡所產生的現象。要得天魔的擾亂,必須是大修行人;除了天魔之外,其他三種魔,都屬於人為的。縰然是天魔的困擾,如果身心正常、精神穩定,也可以克服。所以,不會修行的人,或知見不正的人,易染魔擾;如有正確的知見和精進的修行,魔擾是不存在的。

  所謂魔擾是由貪、瞋等自我中心的執著而產生的,我執越輕,離魔越遠;即使人皆難免面對死魔的降臨,但對修行者而言,若能以平常心來面對死亡,死亡就不是魔。

  五蘊魔的意思,是指色、受、想、行、識。第一色蘊是指我們的肉體和肉體所處的環境,其餘四蘊則屬於心理活動,以及流轉於生死之間的精神主體。如果不出三界、未了生死,即在五蘊魔的掌握之下,但他不是人格化的鬼神,而是由於業力的推動。如能去除貪、瞋、癡而出三界,便能脫離五蘊魔的範圍。可見此魔不在心外,也不在身外。

  所謂煩惱魔,是指我們的心理活動失去平衡與自主的控制。所謂心不由己,心隨境轉,事事牽掛,捨不得、放不下、求不得、丟不掉,都是出於自我中心的自私心理作崇;若能以慈悲心待人,以慚愧心待己,以理性的智慧替代感性的精緒,煩惱魔便無可奈何。

  至於天魔,他在天上,和一神教的宇宙創造神並行,他有無限的大力,他的形象變化多端,可能以猙獰的面目出現,多半則以仁善的形態現身;不過他的目的,不論威脅利誘,都是要你脫離正道而行邪法。

  佛法所說的天魔,是在修行者發起出離三界之心和大菩提心之時,魔宮震動,魔王發愁,因為即將有人出離三界,魔子魔孫減少,而佛法增長,因此,派遣魔子魔女、魔兵魔將,來擾亂修行之人。如果是大修行人,魔王也會親自出動,務期留住此人於魔力所及的範圍之內。例如釋迦世尊在菩提樹下成道之前,就有降魔的過程,所以,非大修行人,不容易受到天魔的困擾。一般的俗人終日在煩惱及五蘊之中打滾,也在生死之中流轉,豈能遭致天魔的出擊?

  但是現在民間卻流行著魔考的信仰與傳說,信了一般齋教之後的人,如果事業順利、家庭平安、身體健康,就說是無生老母、明明上帝所賜,是信奉齋教的行為所致,應該全心的感謝,全力的奉獻。如果遇到不如意事,災難、病障、橫禍、鬼擾,就說是魔考,而謂道高一尺,魔高一丈,那是由於入了道門、成了道親,有所謂已在天堂掛號、地獄除名,所以,引來魔鬼的妒嫉,而給予種種的打擊。這不能埋怨無生老母、明明上帝,反而應該感謝、忍受,否則,如果經不起魔考而退失信仰,那就又要變成天堂無分、地獄有名。

  這種說法,實在是愚癡的迷信,否則既有權力使人天堂掛號、地獄除名,為何不能助人袪除魔障,還要說是魔考,使得接受魔考的人,不敢以人為的方式來捕救、改善他們的遭遇。

  當然,佛教也有重罪輕報之說,以及提前受報之論;也就是說,若不修行,惡報尚不會現形,一旦精進修道,發出離心,行菩薩道,就會引來若干魔障,那可能是天魔,也可能是宿世的冤親債主,恐怕你出離三界之後,對你控制無方、需索無門,所以提早討還你的欠債。不過由於你的修行和發心的善功德力,能將本來是應該多生償命的,變成即生的病離,以此了結無量劫來的債務。所以,這是基於因果觀點而言,不是無理的迷信。而且,佛教還是主張在災難降臨之時,盡量設法處理改善,以盡人事,不是束手待死式地受盡折磨。佛法講因果也講因緣,過去的因,如果加上現在的緣,他的結果就會改變。

  佛教不是定命論和宿命論,而是努力論。一切的災難與不幸的遭遇,都是來自過去所造的,加上現在的未曾努力,不必怨天尤人,當以正常的方式作合理的改善。因此,遇到疾病及困擾,便稱為魔考的觀念,在佛教是不能成立的,也是不被承認的。
來源: http://www.ybamswk.cdc.net.my/ebook/faq/quest52.htm

魔會障礙眾生被普渡。
回复

使用道具 举报

发表于 29-1-2009 10:06 AM | 显示全部楼层
简单的说,只要大家用简单的心过生活,减少嗔心,比较心和欲乐,就没有什么魔了。
回复

使用道具 举报

发表于 29-1-2009 10:07 AM | 显示全部楼层

回复 13# o1j2m3 的帖子

請出示如何達成「用简单的心过生活,减少嗔心,比较心和欲乐」的方法。。。
回复

使用道具 举报

发表于 29-1-2009 10:15 AM | 显示全部楼层
原帖由 o1j2m3 于 29-1-2009 10:10 AM 发表
小弟经过的过程,是类似苦集灭道的过程,不断重复的反观的过程。不妨你也学学。那是在生活里,不需要念佛念经打坐礼佛也可以做得到的事。


來,請詳細解說一下嘛。。。看看你的方法能否抵禦魔的干擾。。。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 29-1-2009 10:26 AM | 显示全部楼层

回复 16# 佐竹 的帖子

哈哈,又来了。 还是让小弟先喝喝茶。
你知道天魔的能力是什么吗?

因为,大家似乎都明白心魔,却不理解天魔,当引用经典的时候,很多人也把天魔形象化了。
回复

使用道具 举报

发表于 29-1-2009 10:28 AM | 显示全部楼层
原帖由 o1j2m3 于 29-1-2009 10:26 AM 发表
哈哈,又来了。 还是让小弟先喝喝茶。
你知道天魔的能力是什么吗?

因为,大家似乎都明白心魔,却不理解天魔,当引用经典的时候,很多人也把天魔形象化了。


願聞其詳。。。

自己喝茶都沒邀我喝,很不夠意思哦你。。。
回复

使用道具 举报

发表于 29-1-2009 10:36 AM | 显示全部楼层
原帖由 佐竹 于 29-1-2009 10:28 AM 发表


願聞其詳。。。

自己喝茶都沒邀我喝,很不夠意思哦你。。。


来!天魔请喝茶,先饮为敬!
回复

使用道具 举报

发表于 29-1-2009 10:38 AM | 显示全部楼层

回复 18# 佐竹 的帖子

听说,你天天喝和小弟不一样的茶,所以偶尔让过去心发挥一下,免得到最后不理解什么是过去心,那怎么告诉别人如何离开过去心呢?

这杯你的。

天魔,很简单,只要你还无法真正的觉悟,却接近觉悟的时候,它来干扰。它的干扰,很新奇,就是引发你的欲望,就是贪嗔痴。比如,你修得很清静了,却还有一个舌头的味道执著着,或过去的经验里有一个你忘记了的好味道,天魔不过借着环境让你品尝回那个好味道,然后让更好的味道出现在你面前,当你厌倦的时候,有更加好的味道出现在你面前。比如,你修得很清静了,经验里你很喜欢看黄色书刊,虽然你忘记了也不再看它们了,而你也没有实际的犯过戒,那很简单,你会忽然遇见一个很美丽的女孩子,他对你很好,不会抗拒你,他简直就是依据你心目中完美的女孩子打造出来的,过后,一闪神,你犯戒了,但是你忏悔,就在你忏悔的时候,更完美的女孩子接近你了。。。当你失去清静的时候,你却发现,好味道没有了,好女孩子离开你了。。。简直就是梦一场。天魔没有露过什么脸,因为你没有天眼通,你看不到的。

嗯,用文学修饰,比较接近现实情况。哈哈。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 18-5-2024 02:11 AM , Processed in 0.077802 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表