佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法华经的功德『68,70,71楼加有趣论点』【谢绝灌水】

原帖由 花生包 于 15-3-2009 11:12 PM 发表
从以上,我们可以看出楼主所谓的讨沦其实是“无意义又无利益”的。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

但是,我的确从这贴里有学到 ...

是因为其他的网友大大无意中因这逆缘显正时,给了大家有意义又有利益辩证啊。。。

ADVERTISEMENT

那个人很像学了一些一神教的假见证风气

原帖由 motion 于 15-3-2009 11:48 PM 发表

是因为其他的网友大大无意中因这逆缘显正时,给了大家有意义又有利益辩证啊。。。

你说的对。所以,美是无所不在的。换个角度,学习,也是无所不在的。

浮上来了~~~~lz 反驳啊~最爱看你的见解了...
我陪你瞎...

原帖由 心中仍把妳思念 于 14-3-2009 01:23 PM 发表
小弟的浅见很简单,
佛陀也是一个人,这个对佛学有认知的人都应该同意吧?

既然佛陀是人,那么小弟就以一个小例子来讲,

某人想到一个Idea,当然不会一下子就圆满,当然要经过长时间修改,改良才圆满,
好像我 ...

虽然佛陀由人而成,但是佛陀已经断除了一切成为众生的烦恼,不再轮回了。

经典里,佛陀曾说,他不是天神、乾达婆、夜叉,也不是人类,因为他已断除了缘生天人、乾达婆、夜叉和人类的烦恼不净;
“秀莲生水中,不为水染污;我实为佛陀,不为世间玷。”
                     ——《增支部》第二品第六经

所以,还是不要用凡人的心来度量圣者吧。

原帖由 花生包 于 15-3-2009 10:56 PM 发表
一、七支坐法

今天講打坐的姿勢,下一節來後就要自己打坐了。今天也有很多人來後就打坐,不管姿勢對不對,打坐的姿勢在你有氣感起來後比較重要,若你姿勢不對氣就不通,不通就逼著你去校正姿勢。剛開始打坐沒 ...

哇!差点走宝!

请开新楼分享,精华的东西放在这里很浪费。

Follow Us