佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mllow1119

掀开美容产品的真面目

回复 15# aier 的帖子

aier,我的朋友让她公司的营养师回答了你胶原蛋白的问题,你自己去看看好吗?
http://www.hewo.com:8888/ch/Arti ... wArticle&id=507

废话我就不多说了,

基本上一直在强调美容化妆品有害,
叫人不要使用,
背后还不是一样在为某一些“东西”推销。

商业手法,清楚得不得了。

回复 22# ycwk82 的帖子

我也说了自己有用护肤品,分享这篇文章是因为觉得它蛮好的,列下的几个化学品都是市面产品常见的,那么可以自己记下来,以后出去买护肤品可以注意看看啊。
如果不是刚好朋友写的,那么我不会捧场去网站看,如果不是觉得它有用,那么也不会贴上来。
本来就只是贴上来而已,遇到有人问问题就回答啊!我自己本身没有吃产品,知道一点不知道一点的。帮人问朋友,朋友以她的方式回答了那么就这样告诉人啊!我也有在其他帖子问人家问题耶!
早知道就pm 算了,放上来还要给人讲,生气。

回复 23# mllow1119 的帖子

别误会,不是说你啦   
我是说那些推销者

回复 24# ycwk82 的帖子

是吗?那我向你道歉。
其实那些推销的人也没有错,前提如果他们的产品真的是好的。不过我还是觉得有点贵,好像之前我也有买过一些直销产品,用了也觉得蛮好的。直销产品通常会比市面上几十块钱的东西少一些不好的化学品。不过小小一瓶东西要RM150或以上,我就觉得贵了。。
要美还是要钱?看你咯~

可是我们不知道这些化学物品浓度有没有超过啊,万一超过了怎么办?
如果ingredient list中排到很后面的是不是代表成分很少,不需要担心?

Follow Us

回复 19# 雁风 的帖子

男人你好
那是不是说明其实我们更需要担心自己的口服的食物会不会cause cancer呢?

原帖由 anabellaff 于 6-2-2009 07:45 PM 发表
男人你好
那是不是说明其实我们更需要担心自己的口服的食物会不会cause cancer呢?

是的,就好比控制荷尔蒙的药物来说,
长期服用尤其是女生会导致某些副作用。
外敷和内服的分别很大,外敷的吸收能力还不够内服的强。

所以为什么很多内服的会说明孕妇或有某些病症的人不能使用。

一般上市面上经过卫生署审核的产品都是安全的,
除非是经过不正当的手法那就难以说明,
站在消费者的角度,当然我们不是专家,也真的没有空去查明,
所以使用有历史的(意识是有点年度的)会比较安全。

比如,有些牌子在市面上长达10年,20年,甚至是30年,
那么它可以那么就在市面上生存那就表示它有一定的安全性,
因为时间的历练和消费者的经验而来的。

另外,如果是3至5年的产品,那么就要稍微的小心一点,
但也不表示他们会带来危险,只是因为产品比较新,需要点时间来证明。

原帖由 ycwk82 于 7-2-2009 12:48 AM 发表

站在消费者的角度,当然我们不是专家,也真的没有空去查明

比如,有些牌子在市面上长达10年,20年,甚至是30年,
那么它可以那么就在市面上生存那就表示它有一定的安全性,
因为时间的历练和消费者的经验而来的。

另外,如果是3至5年的产品,那么就要稍微的小心一点,
但也不表示他们会带来危险,只是因为产品比较新,需要点时间来证明。

我曾经问过一个认识、很有经验的中医师,他说,卫生署审核的产品也不一定是安全的。因为产家在送给卫生署审核的成品可能完全符合规格,以得到approval。可是过后它们大量生产时,是不是还照做送给卫生署审核的成分就没有人知道了。基本上如果没有人投诉,或吃死人的事件,卫生署是不会特别去抽查市面上的产品的。(要看看厂家有没有赚黑心钱咯~)

又或者,该产品根本没有获得卫生署审核的批准,它随便乱乱印一个approval code上去我们也不知道。

不过,赞成在市面上长达10年,20年,甚至是30年的牌子有一定的安全性,因为顾客的口碑是很重要的,不好的东西通常都会被唱衰

原帖由 anabellaff 于 6-2-2009 07:44 PM 发表
如果ingredient list中排到很后面的是不是代表成分很少,不需要担心?

可能是这样,建议你问问philosophy,她懂蛮多的。雁风可能也知道,看看他有没有上来吧

原帖由 mllow1119 于 7-2-2009 03:35 AM 发表

我曾经问过一个认识、很有经验的中医师,他说,卫生署审核的产品也不一定是安全的。因为产家在送给卫生署审核的成品可能完全符合规格,以得到approval。可是过后它们大量生产时,是不是还照做送给卫生署审核的成 ...

是的,的确会有这种事情发生,就以这次的毒奶事件来说,
确实会如此。

所以,你要说如何认识,如何分辨,其实很难去做个标准。
所以,没什么东西是完全安全的。

原帖由 mllow1119 于 5-2-2009 11:28 AM 发表
我也说了自己有用护肤品,分享这篇文章是因为觉得它蛮好的,列下的几个化学品都是市面产品常见的,那么可以自己记下来,以后出去买护肤品可以注意看看啊。
如果不是刚好朋友写的,那么我不会捧场去网站看,如果不是 ...

谢谢你的用心。
现在你知道了两个角度的看法,所以你就可以自己决定该如何。

原帖由 anabellaff 于 6-2-2009 07:44 PM 发表
可是我们不知道这些化学物品浓度有没有超过啊,万一超过了怎么办?

基本上是对。如果那产品是属于有品牌、负责任的公司所生产的话,里头的ingredient list的成分,就会依照浓度,从高到低而排列。
至于要不要担心,这就因人而异。我在其他帖子有提到我自己的看法:

"....如果是根据国际标准而写的成分表,所有成分的排列将是根据浓度从高到低去排列。
可是,成分的确实浓度,却还是不知道,这也是属于生产商的商业机密的一部分,也是影响成分效果的部分。
假设成分表写出A, B, C, D, E五种,它可以是A (90%), B(9%), C(0.5%),D(0.3%),E(0.2%),也可能是A(60%), B(20%), C(10%), D(6%),E(4%)。假设E是刺激性成分,0.2%和4%,就会有整20倍的差别。”
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1388370&extra=page%3D1&page=9

个人认为,到最后,成分分析,只是让你对产品有初步的了解。你还是需要把它涂在脸上,然后看反应如何。

原帖由 ycwk82 于 7-2-2009 12:48 AM 发表
站在消费者的角度,当然我们不是专家,也真的没有空去查明,

原帖由 ycwk82 于 7-2-2009 11:08 AM 发表

所以,你要说如何认识,如何分辨,其实很难去做个标准。
所以,没什么东西是完全安全的

谢谢你提供很现实却真实的解说。
这也是我的看法一样。
希望大家不要太过杯弓蛇影。

原帖由 mllow1119 于 7-2-2009 03:35 AM 发表

我曾经问过一个认识、很有经验的中医师,他说,卫生署审核的产品也不一定是安全的。因为产家在送给卫生署审核的成品可能完全符合规格,以得到approval。可是过后它们大量生产时,是不是还照做送给卫生署审核的成 ...

不是的,中药我不懂啦,以西药来讲,每一批生产的药物都会抽样检查,每一个阶段都必须作 quality control test & stability testing. 并收集报告,卫生部会不定期来抽样检查,并查视那些报告,全部都要符合 GMP (good manufacturing procedure) 以及特定的规则
产品审视是很严格的,至于安不安全,这和active ingredient (主要成分)本身有莫大的关系
就以药物来说通常都分为两大类 brand (外国的贵的)& generic(本地工厂生产的,便宜的)
研发药物的外国公司发现新的药,几年间别家药厂是不可生产同样的药,(专利权)
那么新药在面世前都回有clinical trial,确保药物的安全性
但有些副作用却是须要几年时间才能证实,所以新药可能有还没发现的副作用
这就是主要成份本身的问题

当然只要有人的地方就有错误的发生,
药厂也可能会生产不符合‘recipe' 的药
所以买药时也要确认该药厂是否值得信任

记得以前看过一篇教怎样分辨产品的,等我得空时找找看

回复 28# ycwk82 的帖子

i see i see
完全明白了
谢谢大家的教诲
那我们现在应该转去研究口服方面的八
哈哈

回复 29# mllow1119 的帖子

哇,哪里有10多年的美容圣品呢?

回复 38# anabellaff 的帖子

很多啊。
不要提那种20,30块的那种,通常不好的化学成分较多。
我个人觉得直销产品比较贵,不过不好的化学成分较少,我用过nuskin,amway,都不错,就是贵 所以没用了。
The body shop 比直销产品便宜,不过也要小心看成分。我现在用得moisturizer就是TBS的seaweed。
如果你不怕味道不好闻的话,可以用organic的产品,成份更好,比如说the natural shop, the living nature, origin。。我用过the natural shop,不过只用它的scrub和cleanser。moisturizer因为味道太重了不喜欢所以用回bodyshop。。。
你可以去这帖子看看,http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1, 介绍不良化学成分内容更多,而且还有一些产品分析和介绍,不过要慢慢爬

原帖由 mllow1119 于 9-2-2009 02:11 AM 发表
你可以去这帖子看看,http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1, 介绍不良化学成分内容更多,而且还有一些产品分析和介绍,不过要慢慢爬

我对成份的认识,就是从那里开始。 很感谢philosophy
不过那里是以有机的角度来看各种成份,所以如果要更中立的话,就得自己做功课。