佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彩虹百合

冬游澳门和珠海记 ~ 有寒流啊 (附上地图,景点,住宿(pg2)介绍) - 完成

彩虹百合, 我也订了Nov09去澳门, 也是五天四月,你的行程对我帮助很大哟,因为我也是打算停留珠海一天,现正在排我的行程 , 希望你还可提供一些珠海的资料,或需不需要住在珠海一天呢?

回复 58# 飞飞168 的帖子

嗨!小飞,有考虑到珠海啊!把图save 在 hard disk 再放大看吧!

你的行程计划的如何?

回复 59# 4flowers 的帖子

珠海有那个景点你要去的?

珠海购物就到口岸地下广场和莲花路步行街.

可以在珠海住宿一晚,珠海的酒店比澳门便宜多了. 尤其是星期五和星期六。

原帖由 飞飞168 于 5-3-2009 03:45 PM 发表
谢谢你kwonghong!没错,我两个姐姐的确没到过香港。
暂时决定要去的地方:
早:杜丽莎夫人蜡像馆(门票好贵!有人知道怎样去吗?)
午:旺角的波鞋街,女人街之类
晚:尖沙咀星光大道看幻彩咏香江

还想去金紫荆广场,应该早上去吗?嗯~~~懊恼中…

ermm...杜莎夫人蜡像馆,不是杜丽莎夫人蜡像馆..
门票很贵,它的地点在太平山顶,从中环或金钟港铁站可以到达.不过不建议你早上去,因为晚上山顶的夜景很美!觉得比尖沙咀更美,哈哈!不过如果要二选一的话,你的一天行程,晚上去尖沙咀好像比较方便ho?有在香港过夜还是?
金紫荆广场,如果一大早去会有升旗礼(5 minutes)看,每月一日有"加强版"的,不过是在早上7.45am... 如果对香港回归的历史没有太大的兴趣,基本上金紫荆广场只是一座金色物体而已.

原帖由 彩虹百合 于 24-3-2009 03:49 PM 发表
嗨!小飞,有考虑到珠海啊!把图save 在 hard disk 再放大看吧!

你的行程计划的如何?

不打算去珠海,没时间啊!其实只是想看看澳门地图而已……
我的计划如下:(主要目的是漫游澳门!)

1stDay:
(澳门)
12.10pm
抵达澳门机场
搭葡京酒店穿梭巴士到葡京酒店
然后步行至福隆新巷的新华大旅店checkin时间是3pm

放下行李,步行到新马路找吃的(包括玛格烈蛋塔)和诳诳议事亭前地附近的商店和邮政局玫瑰堂大三巴牌坊大炮台澳门博物馆(买博物馆通行票)到白鸽巢公园等。

然后走回新马路,参观葡京赌场永利娱乐场夜景。

2ndDay:
(澳门)
8.30am
出门,坐十六浦或葡京酒店穿梭巴士到港澳码头

步行到金莲花广场,看盛世莲花,参观葡萄酒和赛车博物馆(走马看花就好!)有时间的话,再去澳门艺术博物馆

步行回港澳码头,搭威尼斯人度假村车,到威尼斯人度假村参观和吃午餐。
步出威尼斯人穿梭巴士站,走到官也街诳诳和吃吃。

走回去威尼斯人酒店,坐穿梭巴士到港澳码头
步行到渔人码头,诳诳,吃晚餐和看夜景
(有时间的话,步行到观音像看看)

最后坐十六浦或葡京酒店穿梭巴士,回去新马路

3rdDay:
香港一日游
8.00am
出发到澳门外港码头港澳码头),乘搭TurboJetFerry到香港上环港澳码头
抵达上环港澳码头,下楼到最低层,到上环地铁站买八达通卡。

走出上环地铁站A1出口,在道中(利街)上叮叮車
到第十二个站:庄士敦道(菲林明道)下车

步行到轩尼诗道吃东西(早餐?),然后再沿着菲林明道向北走,直到金紫荆广场拍照
步行到湾仔码头,乘搭天星小轮尖沙咀码头九广铁路钟楼留影

步行到尖沙咀地铁站,到黄大仙站,黄大仙庙拜拜
搭地铁到旺角站,诳诳女人街波鞋街豪朗坊

搭地铁到尖沙咀站E出口,步行到星光大道,看“幻彩咏香江
到新世界中心门口巴士站,乘搭215X110巴士到中港码头or
从星光大道走到中港码头(途径天星码头),搭船回去澳门

4thDay:
澳门
8.30am出门,到议事亭前搭巴士19号,到二龙喉公园坐缆车到松山灯塔(东望洋灯塔)圣母雪地教堂
坐缆车回到二龙喉公园,乘搭2号巴士到妈阁庙海事博物馆
妈阁街吃午餐
搭巴士到黑沙海滩,吹吹海风
搭巴士回去新马路,做最后的冲刺shopping果栏街,营地大街等)

5thDay:
早上坐飞机回来马来西亚

其实我不太会预计时间,也不知道自己有没有能力承受这样的行程,希望不会太赶。呵呵……
彩虹百合,可以帮我看看以上的行程吗?
其他的港澳旅游高手,请多多赐教!谢谢!!!

原帖由 kwonghong 于 24-3-2009 05:46 PM 发表

ermm...杜莎夫人蜡像馆,不是杜丽莎夫人蜡像馆..
门票很贵,它的地点在太平山顶,从中环或金钟港铁站可以到达.不过不建议你早上去,因为晚上山顶的夜景很美!觉得比尖沙咀更美,哈哈!不过如果要二选一的话,你的一天 ...

哈哈~对不起!原来是杜莎夫人蜡像馆,幸好没在香港问路时才发现,不然丢脸丢到香港去了!!!
我决定不去蜡像馆,好贵啊!而且我没有很想看偶像明星……

谢谢你的建议!你真好人啊!
我会在早上去金紫荆广场,然后步行到湾仔码头搭天星小渡到尖沙咀码头,接着搭巴士去女人街或黄大仙。晚上回星光大道看“幻彩咏香江”,然后到中港码头搭船回去澳门,结束香港一日游!!!

Follow Us
楼主,
请问哪里有什么好玩的??
做莫米有相片看的??
可以分享下么??
小弟这个八月会去哪里~~

回复 65# aLeX_AnG 的帖子

澳门有什么好玩?

要刺激就上澳门旅游塔。

喜欢历史就漫走世界遗产。

要赌就是娱乐场(赌场)啊!还有赛马和赛狗呢!

夜店和酒吧也不少。

你去几天?

原帖由 彩虹百合 于 16-3-2009 09:53 AM 发表
2.        珠海漁女 – 就是一个人造石象,很多人说根本就是‘愚你’的。

嘻嘻,真有意思

原帖由 彩虹百合 于 25-3-2009 12:33 PM 发表
澳门有什么好玩?

要刺激就上澳门旅游塔。

喜欢历史就漫走世界遗产。

要赌就是娱乐场(赌场)啊!还有赛马和赛狗呢!

夜店和酒吧也不少。

你去几天?

小弟去4天3夜,
不过好像都在珠海住呐~~
不知哪里有什么好玩的呢??
可以贴多点图片来分享下么??

原帖由 aLeX_AnG 于 26-3-2009 08:28 AM 发表

小弟去4天3夜,
不过好像都在珠海住呐~~
不知哪里有什么好玩的呢??
可以贴多点图片来分享下么??

澳门怎样玩应该来找我

想问下楼主葡萄酒博物馆靠近那里??我四月尾会去香港澳门,所以要做功课,

原帖由 小洺 于 26-3-2009 10:21 AM 发表
想问下楼主葡萄酒博物馆靠近那里??我四月尾会去香港澳门,所以要做功课,

葡萄酒博物馆在盛世莲花对面而已.
不知道葡萄酒博物馆跟澳门有什么关系,葡萄牙跟葡萄酒的关系如何,好象也不怎么好..

原帖由 ranger53100 于 26-3-2009 09:38 AM 发表

澳门怎样玩应该来找我

那就要麻烦ranger介绍澳门怎样玩了?大家一起分旅行经验。

回复 63# 飞飞168 的帖子

新八佰伴百货公司已近经搬到英皇娱乐酒店隔壁,不在港澳码头了。

评分

sylvia_yem + 5 我很赞同

原帖由 ranger53100 于 26-3-2009 09:38 AM 发表

澳门怎样玩应该来找我

忍者兄,
你也来这里啦~~
澳门怎么玩??
不过我的好像在澳门的时间不多呐,
所以我想鸡到下珠海怎么玩,有什么玩??

在珠海要泡温泉或SPA可考虑以下。御温泉和海洋温泉会较远,中药谷就在圆明新园旁。

御温泉  - http://www.imperial-hot-spring.com/
御温泉位于珠海市斗门黄杨山西麓,是中国第一家日式露天温泉。御温泉水富含偏硅酸等多种矿物质微量元素。现有天然泉眼两处:深度为150米,出口水温70°C,属高温氯化物——偏硅酸型医疗矿泉水。
御温泉渡假村露天温泉区温泉池布置有序,品种繁多,华兴池、六福汤N次方、香薰泡泡汤、瀑布温泉、咖啡温泉、名酒汤、名花汤、名木汤、至尊泉、三合风吕、瓜果汤、椰奶泉、盐雾浴、石板温泉……各温泉池依时辰改变而变化,妙趣缤纷。

海洋温泉 – http://www.oceanspring.com.cn/
海洋温泉占地4万余平方米,有“南海第一泉”美誉的天然海洋温泉,源自大海深处,源源流淌,经年不息,泉井自喷高度达11米,是罕见的优质海底温泉。泉水清澈透明,水量丰富,出口水温高达83摄氏度。温泉水富含多种有利于人体健康的微量元素和矿物质。

中药谷 – http://www.zhvotin.com/
珠海和田度假村酒店(中药谷),是以养生保健为主题的休闲度假酒店,坐落在珠海风景秀丽的大石林山下,各室外泡浴池依山势而筑,风格质朴,其整体风格充满盛唐宫廷韵味,吸收温和细腻的日本温泉沐浴文化,并融入现代SPA水疗与中医养生概念,是完美的度假胜地之选。

原帖由 kwonghong 于 26-3-2009 10:36 AM 发表

不知道葡萄酒博物馆跟澳门有什么关系,葡萄牙跟葡萄酒的关系如何,好象也不怎么好..

哦!葡萄牙跟葡萄酒的关系好象也不怎么好?

那倒没有研究,有什么故事,说来听听。

原帖由 彩虹百合 于 26-3-2009 10:45 AM 发表
新八佰伴百货公司已近经搬到英皇娱乐酒店隔壁,不在港澳码头了。

我以为英皇旁边那间是新开的,原有的(近港澳码头)依然营业。
原来是搬迁?!幸好彩虹百合提醒我,谢谢你!!!

原帖由 kwonghong 于 26-3-2009 10:36 AM 发表

哈哈哈!举脚赞成,他们关系不怎么好,