佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《阿查拉田园小屋》饭厅 p13

原帖由 田螺小溪 于 21-1-2009 08:07 PM 发表
恭喜!我也进来‘坐坐’。
楼主加油!期待厨房的进展。

谢谢谢谢
你比较期待厨房吗?
呵呵~~厨房是女人的天地,我也很期待呢!

原帖由 ~摇摇冰~ 于 21-1-2009 10:44 PM 发表
恭喜楼主买了自己喜欢的屋子
期待你新年后的装修,先祝你过个大肥年荷包满满~

对啊!拥有自己的屋子是一件很爽的事
不必再担心要做这个,怕屋主不爽,
要做那个,屋主反对了!
现在,只怕没银两罢了!瓦卡卡~~
我喜欢你这句“过个大肥年荷包满满”...哈!

原帖由 pointlim 于 21-1-2009 11:38 PM 发表
恭喜恭喜!

房子的格式看起来很大间.

当我第一眼看到这格式时,我也觉得它的客厅相当大间
相对于另一个同时开放售卖的屋款,这个只有20x65格式视觉上比较大
是因为空间规划的关系,那个楼梯的位置就很省位了,被安排在旁边。

这个gutter 久了不漏水就怪咯。。。 在gutter 下面上螺丝。。。:sweat:

原帖由 artchala 于 18-5-2009 16:40 发表
客厅还在等ikea运来的间隔橱柜,
买到后才分享客厅的布置。

除了厨房,书房是阿查拉最常待的地方。
这里是我看书和手做的地方,
也是属于我的私人空间
空间很小,东西多,感觉比较窄。

来~开门进去参 ...

连书房都好田园味道哦!照片让我感觉自己在看装潢杂志似的,你真棒呀

后院篱笆围墙

前后的篱笆围墙不是同一个洋灰师傅做的。
价钱当然也不同。
后院这个围墙贵很多,因为放进了很多铁支去支撑围墙的地基和墙身。

为何后院的围墙要酱麻烦?
因为原本的后院洋灰地是没有以铁支做支撑,发展商是直接塔砖头罢了,这样是不足力支撑5尺高的红砖围墙。
为了将来要面对墙面裂开,甚至倒塌的可能性,还是早早就做掉它比较好。

铺上洋灰后,我才发现窗口怎么酱矮的?
之前搭砖头时不觉得窗口矮。
问了工头后才知道我家公觉得原本那个高度有点矮,所以就叫工头再做高多半尺。
就变成现在上下不平均,窗口好像在膝盖的感觉。
我家公并没有告知我一声

终于。。。终于在今年1月1号拿到锁匙了!
阿查拉正式以新居开帖,一点一滴完成我们的《阿查拉小屋》

我们的梦想是朴实田园式的家园
但这个梦想在$$方面不简单
跟很多人一样,$$有限,我们只能够以20k内完成我们的新家

没做什么装修了,唯一的装修就是放弃铁丝网篱笆,改去做围墙
我们会以家具,杂货和颜色去营造我们要的感觉

发展商:Sime Darby
地点:Bandar Bukit Raja,Klang
款式:双层排屋
价格:RM213,888
尺寸:20x70
方向:座北向南

================================================
先来看看装修前的照片吧!装修会在农历年后正式开始。
搬家日子嘛。。。等老人家决定吧!他们要择日。

1。这是刚买下时拍的照片,屋身已经完成,只剩下一点touch up

2。我站在大门拍,前面这些红专是要做篱笆围墙。

3。两百多千的屋子都只是铁丝网篱笆吗?

4。草地上面是天井设计,下雨时一定淋到落地窗。到时候会做透明屋顶盖着。

5。呛呛!!进屋子了。从厨房入口望向大门和落地窗。

6。楼梯就在大门旁边,是我们最喜欢的设计,因为不用转弯抹角的楼梯设计。一条直往楼上。

7。还没上楼前,我先来后到分享厨房和书房的位置。

8。厨房入口和书房入口是面对面的

9。可惜厨房有点暗

10。只有一个洗碗盆的厨房

11。后门的隔壁就是楼下厕所,小小一间

12。马桶在门后面

13。厨房对面就是书房,也是全屋尺寸最小的

14。打开后门,有个位置是放洗衣机的。然后还剩下一点点空间可以种植物

15。借对面家来拍照给大家看屋子后面的模样

16。来~来~来~我们上楼了!

17。没有小偏厅,也是我们喜欢的原因

18。只是转一点点弯罢了

19。直望过去就是主卧室

20。站在主卧室门口拍的照。一排窗口,光线佳,我喜欢

21。去到另一个角度拍一张

22。主卧室厕所,不大却也是全屋子最大的了

23。洗脸盆有top,省掉一些功夫了

24。客房A和客房B共用一个厕所

25。客房厕所的尺寸差不多跟主卧室一样,但是没有top

26。幸好马桶不是在门后面

目录:

01。屋子装修前照片。。。。。。。。。。p1~1#
02。屋前篱笆围墙。。。。。。。。。。。p1~17#
03。令人吐血的skylight。。。。。。。。。p2~32#
04。白色新skylight。。。。。。。。。。。p2~43#
05。后院篱笆围墙。。。。。。。。。。。p3~54#
06。洗碗台&厨房墙开洞。。。。。。。。p3~66#
07。拉电&拉alarm。。。。。。。。。。。p4~88#
08。油漆篇。。。。。。。。。。。。。。p5~103#
09。铁花篇。。。。。。。。。。。。。。p5~117#
10。灯饰。。。。。。。。。。。。。。。p7~153#
11。白色信箱和手推车。。。。。。。。。p8~179#

Follow Us

装修费

装修
拉电=RM2,550.00(包括5set长灯,3set短灯,4把吊风扇)
前围墙=RM1,500.00
后面墙=RM3,000.00(还包括:洗碗台,厨房墙开窗,抽风机开洞,拉电后补墙)
加阔落地窗走廊(瓷砖)=RM588.00
加阔落地窗走廊(人工&洋灰材料)=RM230.00
Alarm=RM2,200.00
前后skylight=RM2,300.00
铁花(powder coating)=RM3,840.00
油漆(漆料)=RM3,000.00
油漆(人工)=RM1,600.00
换2扇木门(材料)=RM300.00
换2扇木门(人工)=RM100.00

家具电器
灯饰(10盏)=RM1,068.00
灯饰(按装10盏)=RM80.00
沙发(3seat)=RM549.00
沙发套(2set)=RM200.00
床褥(king)=RM1,200.00
花园椅=RM396.00
花园桌=RM170.00(忘了真正数目)
窗帘轨(6set)=RM539.40
窗帘布(麻布/3set)=RM330.00
窗帘布(沙布/3set)=RM87.00
木信箱=RM150.00
木推车=RM260.00

其它
种草=RM220.00
搬家费=
搬洗装冷气(1台2马力&3台1马力)=RM790

目前总数=RM27,247.40

预留家具与电器价钱表:

恭喜你,阿查!在一月一日拿钥匙很容易记哦!期待你的田园设计!

恭喜阿查拉~

你房子的主要結構和我家的差不多,我也是喜歡樓上沒有偏廳。
那個樓上很多窗子是光線好沒錯(我家也是這樣),但以后窗簾會是頭痛的地方咧(經驗談),不過你會縫紉,所以唔使驚啦

p/s:22 & 25的照片(主人房浴室和客房浴室)是一樣的,是不是放錯?

接下來就期待你的裝修過程了

恭喜搂主,但有点可惜篱笆使用铁丝篱笆,需要花钱改呢。还有,你楼上的二三房的窗是折式窗?
期待着你的装修照片。。

期待你的装修过程照片

原帖由 布丁 于 21-1-2009 06:50 AM 发表
恭喜你,阿查!在一月一日拿钥匙很容易记哦!期待你的田园设计!

谢谢你布丁
对啊~我也这样想,1月1号,多么容易记得。

原帖由 girl_girl 于 21-1-2009 10:05 AM 发表
恭喜阿查拉~

你房子的主要結構和我家的差不多,我也是喜歡樓上沒有偏廳。
那個樓上很多窗子是光線好沒錯(我家也是這樣),但以后窗簾會是頭痛的地方咧(經驗談),不過你會縫紉,所以唔使驚啦

p/s:22 & 2 ...

谢谢女女~

你真的好厉害,眼睛很尖哩!是不是缝纫练来得好眼力?
经你提醒,我才看到重复的照片
我已经上去换过了

给我,多窗子的头痛地方不是在窗帘,而是抹窗抹铁花
所以,我的铁花设计只有唯一的选择,就是一支支打横,瓦卡卡!!  

原帖由 风紫一个 于 21-1-2009 01:02 PM 发表
恭喜搂主,但有点可惜篱笆使用铁丝篱笆,需要花钱改呢。还有,你楼上的二三房的窗是折式窗?
期待着你的装修照片。。

嗯!对啊,这篱笆是一定要换掉的
已经在做着了,赶在新年假期前做好前面的围墙篱笆,明天去拍照给你们看。
那种窗叫折式窗吗?谢谢你告诉我

原帖由 yixintan 于 21-1-2009 01:51 PM 发表
期待你的装修过程照片

这是我们第一次买屋子
还不知道会遇到什么头痛的事
我也很期待呢!

恭喜!我也进来‘坐坐’。
楼主加油!期待厨房的进展。

恭喜楼主买了自己喜欢的屋子
期待你新年后的装修,先祝你过个大肥年荷包满满~

恭喜恭喜!

房子的格式看起来很大间.

原帖由 artchala 于 22-1-2009 03:03 AM 发表
谢谢谢谢
你比较期待厨房吗?
呵呵~~厨房是女人的天地,我也很期待呢!

阿查拉你會把舊家美美的ikea廚櫃搬過來嗎?
那廚櫃很好看啊~

恭喜阿查拉~

原来你喜欢田园式的家园。
送你在网上搜索到、很有用的TIPS。有点长,要耐心看。

田园风格装修的误区和建议

鉴赏过很过国外的田园家居,自信对装饰风格,以及审美有一定的高度。以下观点仅仅属于个人意见,希望可以对喜欢田园风格的TX有点帮助,你完全可以不同意我的意见。

自己也比较喜欢欧式田园风格的装修风格,感觉有异国风情、浪漫、朴实、随意、有个性。看了篱笆里面最近装修也在狠刮田园风,但是看看了一些图片,我只能说很吃惊,怎么都搞成这样了,是不是对田园风格缺乏理解(我的真实感受),以下我总结大家一些普遍对田园风格的误区。

误区1:把欧美田园风格弄成宫廷风格

田园风格主要感觉是温馨、舒适、最重要的是朴实自然,然后欧美田园更多带有一些欧美风格的元素。但是我看下来篱笆网里面很多TX都只有一个欧式的概念,认为只要是带有欧式风格的东西堆在一起就变成所谓的田园,这个绝对是一个严重的误区。什么华丽的铁艺水晶吊灯、什么拱门、什么罗马柱、石膏浮雕等等都是属于宫廷风格,应用到田园风格根本不搭调。当然也不是说这些就一定不好看,你喜欢也可以随意搭,但这类型的东西多出现于欧洲贵族宫廷装饰,一般需要面积超大、层高超高才有气势才有感觉。弄在3米以下、面积1-2百的家用住宅显得臃肿,而且有点俗气。多数这类东西都是一些广州温州商家为了抓住消费心理针对性的把一些国外的元素抄袭生产的。比如一些家里面搞田园风格打了拱门,但层高本来也就2700-3000之间,打拱门弧度不到位,又离顶过近就很不美观。

大的铁艺吊灯也是,一是吊的太低,视觉上看太没气势。喜欢这种宫廷类型的朋友建议你们去上海月星家具城顶楼的“卢孚宫”参观一下,虽然我一直觉得罗马柱、浮雕线条、大掉吊灯、拱门这些东西比较庸俗,但在如此气势规模下组合起来就是那么有震撼力,当然要是实际去欧洲参观那些欧洲古建筑更有气势。拱门一般比例都是细长的,甚至是超过1:4的比例。

误区2:把田园风格理解的太单一,照成千篇一律的定式

一说道欧美田园风格,大家一定想到碎花布,特别是白底小红花的那种,甚至很多人把整面墙都贴上那么花的墙纸,弄的感觉象宾馆。还有人沙发,床单都是用小碎花,然后配上石膏线条,这似乎都变成一种惯例。实际上碎花仅仅是欧式田园一个有特点的代表而且,其实如果你去参观存正的欧美乡村的田园居室你会发现小碎花并没有想象中的那么普及,走10户人家未必能遇到那么1家用小碎花的。其实格子布、以及一些简单的花色布,甚至是一些单色布颜色搭配的好都很好看、非常田园。田园更个本来就是朴实随意一点东西。

误区3:墙地砖的选用

很多人都采用那种仿古面砖,配上花纹浮雕、腰线,搞的很象华丽的中世纪风格;有的瓷砖用印上那些带有欧美田园风格的一些图案或者装饰画的。其实这些都不是真正田园风格的东西,而是商家为了满足那些追逐欧洲文化的消费心理而创造出来的一些概念,把那些欧洲元素不合适宜的生硬的加入到建材中。其实更建议选用长谷瓷砖那种单色10*10的小砖反而更有味道。记得加3-5MM的逢,可以尝试复古式斜铺。单色简单的东西看上去更耐看、更有味道。选那些复古雕花,浮雕内的有点太事故的感觉。当然我并不是为长谷瓷砖做广告,因为我知道的瓷砖牌子实在有限,现在主流瓷砖都是那些花哨的大砖无缝砖。长谷瓷砖我只是觉得单色亚光的那种比较朴实,当然长谷瓷砖这样质量的东西价位不算便宜,而且瓷砖大小,弯曲度还是有缺陷的。田园风格可以不用太讲究完美,随意一点。当然我只建议用这样类型的砖,至于什么牌子的我也了解的不多,可以多去淘淘。

误区4:家具

说道田园,喜欢的年轻人比较多,而年轻人挑选家具又是要田园风格的多半选择白色。好比考拉乐COTTAGE那系列和是童话系列,还有丽舍俪舍家具,还有一些法式田园的那类型的白色家具。其实这中白色系列家具也是一个误区,还是宫廷风格用白色的比较多。当然田园也有不少用的。个人觉得买一整套白色家具有点太死板,建议混搭。市面上的法式田园家具普遍过于复杂华丽,失去了田园风格朴实简单自然的特征。当然COTTAGE系列家具招牌的那组家具成套的照片的确看上去效果对于喜欢田园风格的人来说是有致命诱惑力的,包括我也实在抵挡不住。但是冷静的分析一下,照片为了更好的表现力,通常放置空间比较大,而且很多东西都是为了照片构图斜着摆放,看起来画面很自然,但是不得不泼点冷水:理想和现实是有差距的,通常15平方左右的主卧,中间一张6尺大床、左右一个床头柜、一个4门大衣橱、床前一条电视柜梳妆台,是最基本最实用也是最无赖的排列方式。但这样看上去的视觉效果,横平竖直的、方方正正,无论家具再好看摆出来的效果也是大打折扣的。照片里面很多家具、床、柜子、沙发都是斜放,看上去很自然不死板,但现实当中往往是不允许这样摆放的。当然房子大别墅的朋友就没这个顾虑了。建议摆放家具尽量参差不齐一些,好比一个细长条矮的卧室电视柜配上一个瘦高的单排7斗柜效果就比较好。高低拉开层次呈阶梯状会比较好看,能有条件斜放家具更好,比如那种放在转角面子成45度的柜。家具颜色也可以考虑多样性混搭,白色家具配一些木色家具。建议木色家具不要配饱和度太高的那种橘黄色、咖啡色家具,搭配起来难度比较大,搭配的不好很难看,选择一些偏灰素一点的木色,带点做旧的更好,考拉乐家具有很多不错的,但是大多还是式样过于繁复,而且那里的家具家具价格也不低,东西质量也一般,不过是可以淘到一些特别的东西。

误区5:最求田园效果太纯粹

好多人太纯粹刻意的追求田园效果,甚至弄的欧式田园效果比欧洲人还欧洲。台灯那些都选择太纯粹的欧洲风格,大多人选择的都很古典豪华。几乎希望家里面每一个部分都充满古典的欧洲风格,那也是不太实际的。现在这个时代,加电、数码产品那么多,怎么也不可能达到完美的古典感觉,所以可以采用一些现代简约的田园风格,甚至是有些东西可以后现代一点的方式混搭,譬如质朴粗犷的餐桌、铺上朴实的台布、上面掉灯却是3只一组现代的不锈钢灯罩式吊灯。当然偏点复古的现代最好。不是说一定要这样搭配,这只是一个思路。其实宜家就有很多系列的家具都是非常典型的现代田园风格,设计的感觉非常到位,可以说是优秀的,去逛逛仔细研究就知道了,譬如爱克托系列的沙发、马科儿的柜、还有一些隔板、编织箱,搭配的感觉都很自然质朴,但丝毫不影响美观。当然作为我自己我甚至不希望自己家里面出现任何一件宜家的东西,主要是因为使用重复率太高。东西的价格比外面大家具市场东西便宜不少,但质量做工都很一般,甚至可以说比较差,而且服务上面也是全部省了,不包安装运送,所以价格也相对低点。但宜家的东西款式真的还不错,简洁现代有保留的古典欧式田园的一些主要特征。宜家那种风格可以说是现代田园风格的典范作品。不一定非要买宜家的东西,但那种搭配非常值得参考学习。

误区6:灯的选择

上面也提到过了,这里再拿出来说一下,真的搞古典、搞欧式、搞田园也好。吊灯最好别选那种打的欧式铁艺灯,不适合面积小层高底的家庭住宅使用。而且很多款式弄的都太俗、太繁复了。而且开价贵的离奇,还价甚至能砍掉一个零。其实宜家有几款铁艺吊灯就不错,简单经典、适合朴实的田园风格。但是必须承受的是重复率比较高,很多场所家庭都能看到,因为宜家也就那么几款,做工很一般啦。

田园风格的9点建议:

1多弄写地毯,譬如踩踏最多的一些位置,比如大门口、餐桌下、沙发前茶几下、床周围。最好是一些朴实的颜色和地板深浅拉开层次,不要选太花太古典的图案。

2少弄点壁橱,多弄点好看的隔板、隔架。

3地板选择中等深浅,有点仿古,不要太鲜艳偏灰一点最好

4墙浅色带点彩色,不要太鲜艳,米色、淡浅黄、浅灰绿、甚至是浅灰色都不错,上面留条白边,最好不要线条更好看。

5沙发选择复古点的3人长条沙发,颜色尽量和墙拉开距离。可以是跳跃点的颜色。

6家具白色木色混搭,椅子最好也混搭,甚至是餐桌搭配6把不同颜色款式的椅子,但风格不太冲突。

7多弄点格子窗格子门,栅格可以粗点更有感觉。

8搭配点铁艺元素。

9切记欧美田园风格也基本等同于欧美乡村风格,朴实自然才是最重要的,不要把风格装成不伦不类的欧式大杂烩,又古典、又复杂、又豪华、又朴实的就好。

原帖由 girl_girl 于 22-1-2009 08:38 AM 发表

阿查拉你會把舊家美美的ikea廚櫃搬過來嗎?
那廚櫃很好看啊~

会啊!会啊!能省则省,能用的就尽量用回
何况厨房的橱柜才用1年罢了,还新的很!
我很中很多ikea的白家具,这个喜欢那个又爱,真难以抉择。
不过不会每一样都买新的,
大概只会买饭桌,沙发,电视柜和客厅与饭厅间隔的橱柜,
其余的就从旧家搬过去。
给我~千千声的一件家具我是很舍不得
我喜欢朴素又实惠的

原帖由 PearlTear 于 22-1-2009 12:54 PM 发表
恭喜阿查拉~

原来你喜欢田园式的家园。
送你在网上搜索到、很有用的TIPS。有点长,要耐心看。

田园风格装修的误区和建议

鉴赏过很过国外的田园家居,自信对装饰风格,以及审美有一定的高度。以下观点仅仅属 ...

非常非常谢谢你那真的有点长的“报告”
我会细心慢慢看的。
不过你知道啦,$$有限,很多东西不是自己想怎样就可以做到。

就比如田园式的白格子窗户,我真的爱死了!
不过不行啊~~要嘛就要用强化玻璃,不然以马来西亚的治安看来,只会益了“那些人”更容易破门而入罢了。
为了所谓的安全,只好做一般的铁花了!

虽然环境的条件有限制,不过阿查拉的田园式会以自己的生活方式和便利去营造出来的朴素,温馨与自然的。

屋前篱笆围墙

今天是年初七
很多朋友都在明天正式开工吧

在回娘家的这几天里,
我的心一直都牵挂着新家装修工程(第一次买屋子的心情 )。
从娘家回来后就快快到新家去瞧瞧,
发现屋前的篱笆已经完工。

很明显的发现A墙窗口两侧的空间大小不一(红箭处)。
B墙没有这个问题是因为垃圾房占去一些墙面的空间,两个窗口的位置很平均。

我想问的是,A墙为了配合跟B墙有着一样的窗口位置,它的两侧是不是就应该变成这样大小不一?

我也发现到洋灰边的连接处的缝隙和补灰很明显(图1&2),这是正常的吗?

A墙

B墙

图1

图2