佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: what_is_life

关于弥勒佛

原帖由 转轮圣王 于 21-1-2009 12:38 AM 发表
据说大迦叶在喜马拉雅山入定几十亿年等待弥勒菩萨出生。

伟大,厉害,有恒心!

ADVERTISEMENT

回复 21# terminatorzenon 的帖子

他只是平静的去看待而已。 喝喝,嗯。。。。哈。。。。

原帖由 转轮圣王 于 21-1-2009 12:38 AM 发表
据说大迦叶在喜马拉雅山入定几十亿年等待弥勒菩萨出生。

我不知道是不是喜马拉雅山,我知道是古印度王舍城西南八里多的鸡足山,山有三峰屹立,成鸡足状。当尊者到达此山时,三峰裂开,自然形成他的禅座。他即刻以草蓆地而坐,并对自己说道:「我今将以神通力来保持这个身体,用粪扫衣来盖覆他,等六十七亿年后,弥勒菩萨降生成佛,我再去拜见他,协助他教化众生!」说完后,鸡足三峰就合起来,隐藏了他的身体。

原帖由 良仔 于 22-1-2009 02:00 PM 发表

我不知道是不是喜马拉雅山,我知道是古印度王舍城西南八里多的鸡足山,山有三峰屹立,成鸡足状。当尊者到达此山时,三峰裂开,自然形成他的禅座。他即刻以草蓆地而坐,并对自己说道:「我今将以神通力来保持这个身 ...

那样就可以随时找他了。

佛教的变质可以请他来纠正。

原帖由 转轮圣王 于 23-1-2009 02:00 AM 发表

那样就可以随时找他了。

佛教的变质可以请他来纠正。

看他要不要睬你咯