佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于弥勒佛

没人知道了吗?

回复 2# Dharani 的帖子

原来是这样,谢谢你

中国人认为布袋和尚是弥勒菩萨的化身。

布袋和尚
http://baike.baidu.com/view/14669.htm

原帖由 笑吼 于 18-1-2009 07:29 PM 发表
听一位师兄说,以理推算弥勒菩萨要等65亿年后才降生成佛!
不知到他们怎样算,有没有根据!!!

《长阿含经》云:「...,亿有四等,一以十万为亿,二以百万为亿,叁以千万为亿,四以万万为亿,今言百亿者,则以千万为亿。」此段经文是在阐述四禅境界得道的行者,其心量可涵盖百亿个欲天、百亿个梵天,亦即百万「二禅天」,一千「叁禅天」,此等天界总为第四禅天所覆,是名大千世界。此处的大千世界是1000x1000x1000,成为109,以我们的数学单位算法是10亿,但印土的算法是100亿,其中有10倍之差。

《佛说弥勒上生兜率陀天经》云:「阎浮提岁数五十七亿万岁,尔乃下生於阎浮提,如弥勒下生经说。」此处当言千万为亿,翻译的人直译文句,不会去考虑国情不同,故阎浮提岁数五亿七千万岁,弥勒菩萨下生阎浮提,应该如是说。如此即与弥勒菩萨上生兜率陀天,天寿4,000岁,寿尽下生成佛,此时间为5亿7千万年後,才能不谋而合。

再谈人寿8万4千岁时弥勒菩萨下生问题,释迦牟尼佛时人寿百岁,现已减至人寿70岁,还有60x100年,人类将会遇叁大劫。之後即进入增劫,每百年增1岁,至8,400,000年後,人寿84,000岁,显然未来第1次增劫的人寿84,000岁还无佛出世。人寿再进入减劫,再经8,400,000年,如此一增减劫1,680万年,虽再经增劫8,400,000年,总计2,520万年还是无佛出世。用弥勒菩萨下生成佛还要的时间,57,000万年除以1,680万年(1增减劫),未来第34次增劫时,人寿84,000年时,才有佛出世,此佛是弥勒佛。释迦牟尼佛住世末法时期有多长?是5亿多年,约有84大劫(1小劫16,800年,20小劫为1中劫,20中劫为1大劫),比起《佛说弥勒大成佛经》中云,弥勒佛住世6万亿岁为短(若以千万为亿,约为6,000亿岁)。经云弥勒佛住世六万亿岁(6,000亿年),正法住世六万岁,像法二万岁。

回复 13# 良仔 的帖子

良仔兄问了吗?

请问各位前辈弥勒佛,善加财,布袋和尚是同一个佛吗?

Follow Us
没有弥勒佛,只有弥勒菩萨。

回复 5# 山野草夫 的帖子

谢谢你,那善加财呢?

我听和尚硕果"弥勒佛"以后将会来世,成为佛驼。。

富贵佛在泰国称为善加财(Phra Sarng-Kart-Jai).善加财是释迦牟尼佛之众多门生中的一位,杰出与智慧高深的徒弟.凡见过这尊佛像的人都会有一种亲善与愉快的感觉.虽然佛像面带微笑,外形慈祥,还有一个大大的金钱肚,但凡佩带过富贵佛的信徒都知道他的法力确是高深莫测,不是我们所想像的一般佛像,每每佩带后都令你保钱财不漏、家庭和睦、财源不绝、富贵吉祥、愿望成真。

弥勒菩萨:
據說彌勒出身於南天竺婆羅門家庭,是釋迦牟尼的弟子,常修行菩薩道,現住兜率天兜率內院修行、說法,等待將來到人間成佛。
彌勒的梵文Maitreya是一個很常見的婆羅門姓氏,字根源自梵文的Maitrī,意為慈愛。玄奘到印度求學時,見到梵文原本,所以譯為梅呾利耶。但在玄奘之前,後漢及三國時期的早期譯經家,見到的佛經是由西域輾轉得到,吐火羅文的Metrak,故譯為彌勒。
在佛教史上,彌勒的傳說起源甚早,很可能在第一次結集後、第二次結集前就已經出現,說一切有部將他編入《中阿含經》,分別說部將他編入《長阿含經》。彌勒是釋尊時代一位來自南方的青年門徒,這是各個部派皆認可的事實。在南傳小部經〈波羅延品〉中,帝須彌勒(Tissa-metteyya)與阿耆多(Ajita, 又譯為阿逸多)是佛陀的兩位弟子,漢譯《雜阿含經》中相同。《中阿含經》說他們兩位,一位發願成佛,一位發願成轉輪聖王。但在大乘经典中,彌勒是姓,阿逸多是名,與上座部的傳說不同,可能是來自大眾部的傳說。
《摘自wikipedia》

原帖由 良仔 于 15-1-2009 01:10 PM 发表
富贵佛在泰国称为善加财(Phra Sarng-Kart-Jai).善加财是释迦牟尼佛之众多门生中的一位,杰出与智慧高深的徒弟.凡见过这尊佛像的人都会有一种亲善与愉快的感觉.虽然佛像面带微笑,外形慈祥,还有一个大大的金钱肚 ...

善加财 不是弥勒菩萨吧!

或许日后有人会将尊者佛使比丘当成财神拜...

回复 7# ~jack~ 的帖子

好的,谢谢你哦

回复 7# ~jack~ 的帖子

好的,谢谢你哦

回复 8# 良仔 的帖子

好详细哦,谢谢哦

原帖由 mahalwin 于 15-1-2009 01:47 PM 发表

善加财 不是弥勒菩萨吧!

或许日后有人会将尊者佛使比丘当成财神拜...

因该不是,问了给你知道

听一位师兄说,以理推算弥勒菩萨要等65亿年后才降生成佛!
不知到他们怎样算,有没有根据!!!

原帖由 what_is_life 于 18-1-2009 03:17 PM 发表
良仔兄问了吗?

你急要吗?因为新年才去找师父了?

原帖由 良仔 于 18-1-2009 11:56 PM 发表

《长阿含经》云:「...,亿有四等,一以十万为亿,二以百万为亿,叁以千万为亿,四以万万为亿,今言百亿者,则以千万为亿。」此段经文是在阐述四禅境界得道的行者,其心量可涵盖百亿个欲天、百亿个梵天,亦即百 ...

感谢您的分享。

祝你;

生耕致富!

原帖由 良仔 于 18-1-2009 11:50 PM 发表

你急要吗?因为新年才去找师父了?

不急不急,慢慢来

回复 17# 良仔 的帖子

据说大迦叶在喜马拉雅山入定几十亿年等待弥勒菩萨出生。