佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家看看这堵围墙!!!会倒还是不会倒?? ****22/2/09全倒!!(没图)

肯定倒!

这条小到如鸡脚般的柱子能有什么作为 ?二来不知他们有没有加 Starter bar 和加入 Exmet 接砖网。照看就没有。三来用这Block 砖。四来如果用 OPC cement 还能顶一段时间如果没有下雨的话。如果他们 一back fill了就下雨的话 ,马上就倒。因为我以前做的是 9‘’ 红砖,一边用 OPC cement 切砖,另一副则用 walcrete cement,之后back filling and plastering。3 天后下一场大雨。。。。后果是。。。walcrete 那副倒了。opc cement那副比这幅要高一个meter 却没有事。这个照片看只是 4” 那么单薄 ,唉!拭目以看。希望不会就好

我买它倒
除非那边的泥没有高过围墙的话就还可以tahan一下

/ps: 那个scupper pipe没有geotextile的话下雨时那些流出来的泥浆肯定看到你就会晕倒

因该,不过肯定的是如果那些pipe塞了一定会倒

原帖由 mr_blackie 于 14-1-2009 07:48 PM 发表 之前只放上面那层罢了,下面那层没放!!!那是过后再敲一个洞再塞pipe进去的。倒下来就笑瓜我,因为那条友讲:saya sudah buat banyak projek macam ini,kuat punya!! tak pernah runtuh!!

那样很好啊。。
祝它快快到

最近看到一个泥水佬筑了一堵围墙,用来挡着斜坡的泥土。我看了觉得怪怪的,感觉上好像不堪一击,很不稳的样子。
有经验的你,觉得这堵围墙这样建会稳固吗?? 会不会倒呢??

* 柱子小到可怜!!
* 围墙下的那条beam是直接筑在地面上,里面只放了两条Y10。
* 围墙总长大约80尺,高六尺半。
* 费用RM6000

图1

围墙高度6尺半,图中的只是5尺半。斜坡高度超过十尺。

图2

图3

图2的那条格子用来放在图3的红圈处。好像对围墙的坚固性没什么作用吧。

图4

图5

用酱薄的砖头,会稳咩??

单选投票, 共有 33 人参与投票
87.88% (29)
12.12% (4)
您所在的用户组没有投票权限

恭喜恭喜。。。

Follow Us
有等于没有
做么浪费钱去建?

楼主,这个墙估计只是刚开始砌
大家注意到墙和坡之间大概半米的空间没有?
这半米的空间肯地要用东西填满,这才是关键
我估计,中间可能填块石加水泥,那样一点问题都没有

原帖由 无敌死神 于 14-1-2009 07:38 PM 发表
因该,不过肯定的是如果那些pipe塞了一定会倒

之前只放上面那层罢了,下面那层没放!!!那是过后再敲一个洞再塞pipe进去的。
倒下来就笑瓜我,因为那条友讲:saya sudah buat banyak projek macam ini,kuat punya!! tak pernah runtuh!!

因该放in-situ concrete,不然的话不会稳的。

原帖由 花心大萝卜 于 14-1-2009 10:29 PM 发表
有等于没有
做么浪费钱去建?

我老板建议围墙下整排挖沟倒concrete才砌9”砖,用红砖。但价钱肯定高很多!!所以屋主就另外找人。

原帖由 liewjian 于 15-1-2009 09:34 AM 发表
这条小到如鸡脚般的柱子能有什么作为 ?二来不知他们有没有加 Starter bar 和加入 Exmet 接砖网。照看就没有。三来用这Block 砖。四来如果用 OPC cement 还能顶一段时间如果没有下雨的话。如果他们 一back fill了就下 ...

我量了!!不到4寸!!!恐怖。。。
原帖由 更上一层楼 于 15-1-2009 05:27 PM 发表
楼主,这个墙估计只是刚开始砌
大家注意到墙和坡之间大概半米的空间没有?
这半米的空间肯地要用东西填满,这才是关键
我估计,中间可能填块石加水泥,那样一点问题都没有

我问那个泥水佬了,就是这一堵墙罢了,那个空间就是用来填泥的。

后面的泥土不会倒。

还有一个可救的方法就是在前面加support。不过很难看。问题是填新土的部分,一下大雨,那个 natural back filling 就可以把它推倒。。这就是屋主不懂,contractor 欺骗人。你就叫屋主先不要付钱,等泥土沉定了,不会倒了才给。否则。。。人财两空

原帖由 liewjian 于 15-1-2009 07:55 PM 发表
还有一个可救的方法就是在前面加support。不过很难看。问题是填新土的部分,一下大雨,那个 natural back filling 就可以把它推倒。。这就是屋主不懂,contractor 欺骗人。你就叫屋主先不要付钱,等泥土沉定了,不会 ...

那条友讲倒的话他会重建。。。。
我觉得。。。信不过!!!

原帖由 mr_blackie 于 15-1-2009 10:46 PM 发表

那条友讲倒的话他会重建。。。。
我觉得。。。信不过!!!

倒不倒还得看围墙后有多少的泥。如果只是如图所看到的一小丘,那泥的推力也大不到那里的。
如果围墙后是一小山,(and retain water),那它到下来(earth slide)的话就算是rc retaining wall也担不了。

你试看你可以堆倒它吗?不是用踢哦。。。

原帖由 fisnail 于 16-1-2009 07:59 PM 发表

倒不倒还得看围墙后有多少的泥。如果只是如图所看到的一小丘,那泥的推力也大不到那里的。
如果围墙后是一小山,(and retain water),那它到下来(earth slide)的话就算是rc retaining wall也担不了。

你试看 ...

我朋友试了用手推,会摇!!!!!  凶多吉少!!!!  应该是要填泥了。。。。我要注意看了。

早上九点多,他们开始在围墙后面填泥,差不多十尺长,填满后再灌自来水,然后一个工人站在围墙上,我就在屋内看戏

五分钟过后,工人就喊:LARI LARI。
围墙就倒下了。

屋主的脸黑黑

哈哈
malaysia boleh!!!

拿block砖当retaining wall用
笑瓜我

真倒了

那个泥水佬改良了围墙
在原本的围墙后面离四寸然后砌砖,恐怖的是block砖是直接砌在泥土上

然后在那个四寸的空间倒concrete。酱子看来是蛮稳了,但问题是。。。赚什么??用一堵墙的费用,现在搞到两堵去了。。。赚个屁
分分钟跑路!!
马产的光荣