佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

泰國森林派長老語錄

原帖由 佛国的祝福 于 18-2-2009 06:12 PM 发表
《尊者阿姜曼傳》中記載阿姜曼善巧地教導一群
山地部落的村民憶念禪修真言「佛—陀」:
「我的“佛陀”(buddho)掉了。」阿姜曼說:「我坐和走是為了尋找佛
陀(buddho)」
「到底什麼是“佛陀”?」他們問:「我們能夠幫你找嗎?」
「哦!是的,你們都能夠,」尊者阿姜曼回答:「佛陀是三界中唯一
的無價之寶,佛陀是全知的。如果你們能夠幫忙尋找它,那麼我們就能夠
很快地找到佛陀。」
阿姜曼回答村民的各種問題:他告訴村民,任何人找到佛陀,就是世界上最優勝的
人,因為他能夠看見每一件事物。佛陀的光明可以讓你看到死去的小孩、丈夫、妻子、
天堂、地獄,且每個人都能夠尋找“佛陀”,即使魔鬼也害怕“佛陀”,害怕那些開始
要尋找佛陀的人,即使他們仍未找到它。然後阿姜曼告訴他們如何尋找“佛陀”:
「如果你真的要尋找“佛陀”,你必須坐著或站著,重複默念“佛陀”、
“佛陀”、“佛陀”。在這段期間你不能夠想其它事情,讓你的念頭安
住在你內在的“佛陀”。如果你這麼作,那麼你將能找到“佛陀”。」
「但是,我們必須坐多久或走多久去尋找佛陀?」
「一開始,十五或二十分鐘就夠了。“佛陀”不要我們太急促,因為那
樣我們會太厭倦而不能找到佛陀。」
在這教導之後不久, 有一男姓村民就因忠實地遵行而獲得相當的定境,且進一步在
阿姜曼的指導下獲得更大的進步與他心通14。

阿姜曼教导村民的故事,跟虚云法师传里的具行的故事有同样的要点,就是一心一意的念佛而得“定”的成果。

想太多的人反而没有这样的福气。

http://www.mpjzxh.cn/JuXingCR.htm

希望佛国大大不介意我的回帖。介意的话请短消息。

回复 126# 佛国的祝福 的帖子

谢谢您,您的帖真的让我获意不浅,功德无量!
Sadhu! Sadhu! Sadhu!

這個樓主最近怎麼都沒有更新新的好料語錄阿,樓主你可別厚此薄彼,故小不顧大哦

要及时觉知,我要住于戒中,住于法中。
就是如此的思维,去修,让心平静。  --  Late Luangpu Waen

每次重看都会自然而然的联想到「以法、以戒为师」

回复 142# 小糊塗仙 的帖子
非也、非也,慢功出细货咩
不然你也开个大马竹林派大师语录也不错

回复 143# 咖啡豆 的帖子

是沒錯拉,慢工出細貨,但是那些貨都出到別的區域去了咯。。。法音的網友好像都沒福氣看得到呢

還是佛國不想布施這裡

大馬有竹林派大師咩,那裡那裡,我要去拜師。。。

本来以为,从此可以平静。
本来以为,不再回头看过去。
本来以为,渐渐渐渐沉下去。。。。

是谁,让它再次浮起?
是谁,再掀起一片涟漪~

竹林里的法音,假糊涂?
人群里的木头,真又假?

【这里的大师很多。。。。很难骗吃。还是向外发展比较好。

Follow Us
原帖由 佛国的祝福 于 4-7-2009 12:10 PM 发表
本来以为,从此可以平静。
本来以为,不再回头看过去。
本来以为,渐渐渐渐沉下去。。。。

是谁,让它再次浮起?
是谁,再掀起一片涟漪~

竹林里的法音,假糊涂?
人群里的木头,真又假?

本来以为,从此可以平静。心裡平靜比較重要,心不隨境轉嘛
本来以为,不再回头看过去。施主,回頭是岸
本来以为,渐渐渐渐沉下去。要出輪迴不該搞沈淪

是谁,让它再次浮起?是你的慈悲心讓他再次浮起
是谁,再掀起一片涟漪~是你的菩提心再掀起一片漣漪

竹林里的法音,假糊涂?都是被你的五眼看穿
人群里的木头,真又假?你的六通還挺厲害的嘛

你需要吃很多的咩。。。吃少少的你還怕找不到吃咩?

回复 146# 小糊塗仙 的帖子

那样可以一文两贴吗?

回复 147# 佛国的祝福 的帖子

不落兩邊嘛。。。

甚麼時候有新的東西可以看?別在那裡打太極哦。。。我可是在期待著的呢。。。別傷害我等待你的心。。。

這麼好的東西竟然不放在這裡,真的是不可原諒哦

LP的话,简单好用。(๑)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
【一』:认识功德      
๑. ใ ห้ รู้ จั ก บุ ญ
不要认为行善修福,就是每天拿饭菜来供养和尚,
或者认为功德只能从布施袈裟,建寺院大殿等而来。
就像现在整天听到的广告,新闻,报章等的宣传渲染,
导致让人以为,到寺院一定要捐钱。
其实,佛陀教导说:修善,是通过【布施、持戒、诵经、打坐】。
每一次布施,就是在对治【贪心】。每一次的持戒、打坐,也是如此,
是在降伏我们内心的烦恼,不再只是看到自己的利益而已。
让心【干净明洁】,心就不会【苦】。每次都可以明辨【是非对错善恶】。
如果能够如此,才算是跟着佛陀的教导。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1650958&page=5#pid62657714

回复 149# 小糊塗仙 的帖子

这才是我们应该学的, 生活上需要的...

回复 149# 小糊塗仙 的帖子

我不敢。。。
这个太基础了。。。
用来接应初级的
这里谈的,我自己都看不懂

回复 151# 佛国的祝福 的帖子

我可是你的幼稚班的學生呢,你該不會是想無視我的存在吧

其實,搞不好這裡有很多跳班生呢,所以很多基礎的東西都還沒來得及搞清楚就畢業了。。。
再來一篇勁料的

LP曾经这么说:

【若人曾经跟我一起修行、行善,曾经是我的弟子或师父,
曾经做过我的孩子孙子的,即使这一世不曾见过我,
但是一旦读到我的法语教法,而能产生信心,
这个人就是跟我有缘,在过去是我们曾经一起修行,
曾经是我的师父或徒弟,曾经是一家人。。。
希望大家用心修行,以三宝为皈依处。
生命无常,时间剩下不多了。
今生今世,以佛、法、僧为依靠处吧!
赶紧修行,以让未来有个依靠的地方。
而我呢,我会尽我能力去吧帮那些真正尊敬我的人,
你们想到我,我就想到你们。你们不想我,我也想你们。
记住,我就在你旁边!】

“比神迹之上的事情,就是【业】与【业报】--我们的所作所为,以及它的后果。”

"【好料】就在我们身上,去修行去实践就知道了!”้

“要观心,守护心。”

"不要把【死】忘了!"

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;page=4#pid62537699

回复 152# 小糊塗仙 的帖子

因为这位长老不属于森林派,所以没有地方贴。。。
就贴去别的地方咯。。。。

回复 153# 佛国的祝福 的帖子

那些派系是你比較內行拉,我的程度只會認好料而已,這都要怪你,不好好管理自己的樓,讓我這門外漢來瞎掰,真是的。。。

來嘛,回來這裡嘛,我都已經回來了,現在輪到你了,。。。佛國帥哥,我要看語錄。。。

原帖由 小糊塗仙 于 4-7-2009 09:15 AM 发表
是沒錯拉,慢工出細貨,但是那些貨都出到別的區域去了咯。。。法音的網友好像都沒福氣看得到呢

還是佛國不想布施這裡

大馬有竹林派大師咩,那裡那裡,我要去拜師。。。

哦,众生难渡、法音众生更难因为太多自己都渡不了却还想要去渡人的---比如那个什么豆
当然是有我才敢说咩,可是大师很隐秘的,我anytime会被说成揭发他人隐私
如果大师不介意开门授徒,我就公告天下咯。。。可以吗大师?

回复 149# 小糊塗仙、151# 佛国的祝福 的帖子
善哉!善哉!
Sadhu X3 LP及两位!

补充下,其实这里也有很多初学者进出,我就是幼稚班的

原帖由 咖啡豆 于 6-7-2009 09:19 AM 发表

哦,众生难渡、法音众生更难因为太多自己都渡不了却还想要去渡人的---比如那个什么豆
当然是有我才敢说咩,可是大师很隐秘的,我anytime会被说成揭发他人隐私
如果大师不介意开门授徒,我就公告天下咯。 ...

大師在佛國呢。。。你應該去泰國的佳麗開招徒帖才比較有效

你不揭發的話,揭發就不成事實咯

回复 157# 小糊塗仙 的帖子

大师这么喜欢坐,自己坐上来了就不要讲是被人拉上来坐的。
不喜欢曝光,自己又一直跑出来凑热闹。。。大师很矛盾下 。。。
至于那个揭发事件,如果你还耿耿于怀,小沧沧有良药可以治愈

诶~抱歉离题了。。。
想问楼主,宁心寺是森林派吗?

回复 158# 咖啡豆 的帖子

是。
如果说师承,
是Ajahn Mun---》Luangpu Jiak----》Ajahn Kheng
Ajahn Kheng的师父,Luangpu Jiak是Ajahn曼的得意门生之一。
Ajahn 曼曾经如此赞叹Luangpu Jiak,
“别人要花几十年时间才修到的成果,他几年就完成了。”
而现任住持,也跟过许多森林派大师学习。
在泰国也很受人尊重。
今年没在Ulu Tiram 安居。而来泰国。