佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电视机的疑惑

谢谢分享,现在越来越少人学唯识了,LZ加油。

ADVERTISEMENT

电视机:嘿!播放机,我曾听到说我看到的东西不是真的?

播放机:你说呢!

电视机:就是不知道才问嘛。

播放机:如果不是真的又怎样?

电视机:那里可能,明明就是有的。

播放机:假的啦!唯识学说的,因为你把它物质的现象概念化,名字化,分类化。这是你自己的分别而不是真实情况,唯识学说这是虚妄识。

电视机:很深,能不能详细一点和浅一点。

播放机:可以。虚妄识就是自性见,是一种对事物的真实感。真正的原因是因为不了缘起,认为一切是自然生,无因无缘生和自性生。事实上你认为你看到的东西是真的因为你看不到我的操作。我况且不是真实的,因为我的存在是要有条件的比如我的内脏。我况且是不真实的,那么你现在所看到的东西是更加不真实的。

电视机:不真实的事物所产生的事物?

播放机:所以不真实的东西所产生的事物会真实到那里呢!

电视机:不明白。

播放机:(气),你去问别人啦!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

paiseh,抄人家的。
最近在复习唯识,发现生锈了很多。如果看到错的不要踢爆我哦!

LZ我看呢是放错贴了!!!
这里是佛教法音 .....

罪过.....罪过.....罪过.....

回复 2# ~jack~ 的帖子

唯識也是佛法的一種。

喝喝茶
看到题目,让我发觉到我已经很久没有真正的看电视节目了,大约四五年了。最多是别人说去看电影,随别人去看而已。 有时候,时间多到不知道怎么消磨,结果干脆用手洗衣服当做运动也好,哈哈。