佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

聘请 personal trainer

左右无缘 发表于 27-12-2013 10:17 PM
可以分享你现在吃的menu吗?

我的早餐主要是:

全麦面包(不搽果酱)or 两粒水煮蛋(全熟比较耐饱)or  Weet-Bix 全麦片饼3片+低脂奶+葡萄干
饮料NESCAFE(这个是因为个人对NESCAFE上瘾)

中餐多数吃以下几样:

外吃:煮鱼面(汤底清淡,少油,选择米粉)or 经济饭菜(选择两样菜类,不吃饭)or 超市的微波日本饭盒(三文鱼片饭)

自家准备:清蒸鸡胸片or鱼片;另加蒸马铃薯一粒(切片)/一样蔬菜(花椰菜/包菜/红萝卜)

(选择蒸马铃薯是因为我基本上不吃饭,就算买饭盒也吃很少饭,教练怕我摄取Carb不足够,所以叫我吃马铃薯摄取Carb。)

运动一个钟之前我会吃两片全麦面包or 两条香蕉or 两粒水煮蛋。

晚餐:(以清淡为主)

Yogurt 加水果搅拌成糊状,不要太稀(木瓜or 西瓜or 橙子 )。(这蛮耐饱的)
or
蒸或水煮蔬菜(花椰菜/包菜/芥兰/青菜)加耗油调味or 番茄炒蛋
or
只吃水果(木瓜or苹果),一杯低脂奶or 低脂Yogurt饮料。

可能很多人看了我的食谱会觉得摄取的热量太低,不过在严守规则的三个星期里面,我在运动时体能还是很充沛,平日精神也很好,
教练也说我是他教过的学生之中,体能最好的,他还把我的训练程序加重,因为如果不累我会要求加时~~
加上我一直以来就养成饮食清淡的习惯,所以这次的半地狱式diet对我来说没有难度,即使面对一桌子美食,我也能够很有定力的只吃几口,
对于其他高卡美食更是很抗拒~
个人决心非常重要,不然花了钱看不到效果,不如把钱拿去大吃大喝或买自己喜欢的东西。

对我来说,当你能够穿上秀身材的紧身衣服,大秀平坦的小腹,结实的身材,听到别人说你很FIT很Sporty look的赞美声,这些全都值得~

评分

gnne84 + 5 我很赞同

biboo 发表于 28-12-2013 12:06 PM
我的早餐主要是:

全麦面包(不搽果酱)or 两粒水煮蛋(全熟比较耐饱)or  Weet-Bix 全麦片饼3片+低脂 ...

敬佩!!!佩服啊!!

我自认还没有做到你这种程度。。我抗拒不到美食!! 而且朋友5次叫到,都要应酬1 到2 次咯。。

然后 “葡萄干饮料NESCAFE” ,有这种nescafe的咩,我很像没有看过

其实我的下半生比较胖。。 上半身还ok。。可是有小腹。。。之前有练上半身。。四块有出来了一点。。可是小腹还是在那里啊。。
我觉得应该是cardio做不够吧。

那么你都是做什么运动来cut body fat的?

左右无缘 发表于 28-12-2013 12:53 PM
敬佩!!!佩服啊!!

我自认还没有做到你这种程度。。我抗拒不到美食!! 而且朋友5次叫到,都要应酬 ...

葡萄乾和飲料是分開的~~
葡萄乾是指吃全麥片餅時加低脂奶和葡萄乾,讓它帶有甜味比較可口,葡萄乾也對心臟有益~
早餐飲料我多數喝NESCAFE。

我之前也是覺得Lower abs比較難練,現在脂肪質降低之後,發現平時很難減的地方都明顯結實了,
所以就要依靠DIET來幫助你達到想要的效果,也即是你首先必須先戒口,瘦身加鍛煉,效果很快見到,
不然你死命健身,卻還是吃高卡食物,造成脂肪囤積,就很慢達到目標了~

基本上我的訓練是傾向針對較易出現脂肪的部位訓練方式,如PUSH UP, Burbees, Squat, Sit-up, weight lift, interval training,
除了PT,我也有參加core training 的GX class。

biboo 发表于 28-12-2013 03:57 PM
葡萄乾和飲料是分開的~~
葡萄乾是指吃全麥片餅時加低脂奶和葡萄乾,讓它帶有甜味比較可口,葡萄乾也對 ...

刚才你说靠三个星期的diet达标。。中间这些时候都没有跟朋友出去吃饭吗?好像有时候朋友叫到。。

左右无缘 发表于 28-12-2013 10:45 PM
刚才你说靠三个星期的diet达标。。中间这些时候都没有跟朋友出去吃饭吗?好像有时候朋友叫到。。

我还没有达标,我的意思是三个星期就看到效果~

我有提到即使前面一桌子美食,我也可以只是吃几口,
这就是有时候和朋友聚餐,我也一样控制自己,或是order蔬菜鸡肉沙拉~

biboo 发表于 29-12-2013 01:13 AM
我还没有达标,我的意思是三个星期就看到效果~

我有提到即使前面一桌子美食,我也可以只是吃几口, ...

还是很佩服你
我想问如果是cut body fat的话,我在其他的帖子有看到早上起来空腹去跑步很有效哦。。不会因为血糖低而晕倒?就早上只是低强度的cardio而已

Follow Us
左右无缘 发表于 30-12-2013 11:40 PM
还是很佩服你
我想问如果是cut body fat的话,我在其他的帖子有看到早上起来空腹去跑步很有效哦。 ...

我是意志力和好勝心比較強而已~
讓我事半功倍的是我對健身的熱誠和興趣。
決心真的很重要,即使達標了,你還要stay fit,不然復胖就前功盡棄了~

不鼓勵空腹做運動,體能差的人會嘔吐或暈倒哦~
身體需要碳水化合物才有助於燃燒脂肪,
因為肌肉活動需要熱量,
跑步之前可以先吃兩片全麥麵包和咖啡(黑咖啡據說有助燃燒脂肪),
我以前進行早班健身都會吃兩粒半生熟雞蛋和咖啡,或喝麥片粥墊底。
若要cut body fat
建議做針對局部肥胖的運動,
多數健身院都有這些GX class。

以上都是我個人經驗而已,有錯誤煩請各位健身達人指點

和健身教练的对话……

某天朋友带我去健身房(jaya33那间忘了什么名?)            
教练:你打算身材练待得几大?                  
我:像彭于晏这样……         
教练:你一个星期可以来几天?                       我:三天……               
教练:没问题!三个月包可以!(这也太牛了)         我:收费怎样算?        
教练:rm120.   
我:一天嘛?
教练:一个小时(哇!我没听错吧!)     
请教个位高手大大,三个月时间会不会太快了?可能嘛?(不过回想起来这是一间大公司不可能会吹牛吧?)  

t**e fitness....

一天一小时 一个星期 3天
好像不可能
如果明显身材 改变 就能(瘦小 -> 有肉/比较壮)

quan880801 发表于 7-1-2014 12:12 AM
t**e fitness....

Celexxxxx fitness trainer 也是一样  

累累累 发表于 7-1-2014 12:26 AM
Celexxxxx fitness trainer 也是一样

习惯就好。。。。。

cele有一个trainer训练一个中文电台DJ。4个月有不错的成绩。最重要还是看你怎么吃和练

饮食, 休息时间, 做操重轻 很大关系哦

他们都会说,拿package 20 多 个 session ,做完整个package 包你跟我一样壮
我心想(真的假的,我那么瘦小,你帮我 pump 风啊?)

张家辉为了拍激战都用了半年时间 还要过着无糖无盐无调味和地狱式训练的日子且在拍戏前去掉多余的水分才有银幕上的效果 本帖最后由 bfa997 于 7-1-2014 01:09 PM 编辑

有没有可能啊?打针都没有那么快。

累累累 发表于 7-1-2014 12:23 AM
一天一小时 一个星期 3天
好像不可能
如果明显身材 改变 就能(瘦小 -> 有肉/比较壮)

我也这样和朋友说,朋友讲收到这样贵一定有他的道理……

quan880801 发表于 7-1-2014 12:27 AM
习惯就好。。。。。

高手大大,不明白可以分享多点经验吗?

SkyScorpion 发表于 7-1-2014 11:10 AM
他们都会说,拿package 20 多 个 session ,做完整个package 包你跟我一样壮
我心想(真的假的,我那么瘦小 ...

你的package怎样算?