佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

守戒律的你们,现在日子过得怎样?

原帖由 心中仍把妳思念 于 10-1-2009 12:38 PM 发表
学佛就算有戒律也是要你们做好自己,不是像你们那样。
佛教讲不杀生,你们讲到要吃素,那还OK,
但是你们变到什么去?连喝牛奶你们也要烦恼到底是不是茹素。

你们身边的朋友有那么多的问题,你们不去烦恼,你们在这里烦恼喝牛奶是不是茹素?
世界有那么多问题,你们没有想过用佛法来解释,来解决,你们反而在这里长篇大论的讲喝牛奶的理论。

你们学佛没有帮人,你们学佛没有用佛法解决世界的课题,你们学佛没有想过用佛法来解决实际问题。

你们一天到晚只是在这里讲一堆无聊的理论,烦恼人家到底是不是正统佛教,烦恼喝牛奶是不是茹素,烦恼人家开赌场过富贵的日子。

学佛学的像你们这样,会烦恼喝牛奶的,

到底谁怪?

这是不正确的指责。

提问关于素食,赌博的人是否是informed buddhist? 回答的人又怎么回答?
有的素食者不食牛奶,蜂蜜,鸡蛋是因为他们认为这是夺食,靠夺取取得的食物。 当人不忍食用时,是不是菩萨界的涌现?
当然,当素食者担心这个是否是素食,那个是否不能吃就会变成 “只要吃到非素食就会不干净,身体受到污染”这个论调。

法华经,涅盘经,智者大师和传教大师都很提到戒律的重要性。持戒的自利和利他,怎么不符合佛教了?

回复 1# 心中仍把妳思念 的帖子

个人生死个人了

皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨

回复 17# 糖叔 的帖子

糖糖真是有慈悲心,我要随喜你的功德,善哉善哉!

回复 18# 沧浪澈 的帖子

多谢多谢

只是看到这个lz好像有点不清醒,希望念念观世音菩萨圣号回向给他,希望他早日清醒过来!

希望大家一起来回向。

画饼充饥,是否能饱?

原帖由 RICYON 于 10-1-2009 03:23 PM 发表
画饼充饥,是否能饱?

我见正法,实亦画饼。

Follow Us
原帖由 无名士 于 10-1-2009 04:05 PM 发表

会去烦恼吃不吃的人就是钻牛角尖,有问题的人,多两天可能他会问你:佛说一杯水有八万四千虫,这样我们能喝水吗?我想问回这些人:我不想用公共男厕的尿兜小便,我想用厕格内的马桶小便,那我可也这样做吗?

之 ...

要看論的動機。
若一開始,就以自己對到完的心來談,那樣是無意義的。
我不大會玩文字遊戲,來論壇讓我見識衆生的“多樣性“
也讓我重新思考自己所了解的。

看你们整天佛说佛心,不认识你们的还以为你们真的很好。
讲讲你们学佛学了那么久,做过什么好事?有没有救人?救人不只是讲人家掉进海里,你去救,还有很多种救人的方法。
你的朋友有难的时候,遇到经济或者病业的烦恼的时候你们有没有去鼓励过他们?你们有没有让他们觉得人生是美好的?
你们这种人,不是本人看死你们,你们一定跟人家讲什么打坐,念经,这一生做好事,下一生就会投胎有好日子。
你们这种话可以帮助到人吗?你们说这种话只会让有难题的人更消极。
你们学佛那么多年,讲到自己好像好厉害,你们帮助过什么人?做过什么好事?

佛教讲的是慈悲,能帮人就是慈悲。
如果你们只是躲在家里躲在庙里念佛,你们根本就不能称自己是佛教徒。

回复 24# 心中仍把妳思念 的帖子

个人生死个人了

皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨
皈命大慈大悲观世音菩萨

原帖由 心中仍把妳思念 于 10-1-2009 04:27 PM 发表
讲讲你们学佛学了那么久,做过什么好事?有没有救人?救人不只是讲人家掉进海里,你去救,还有很多种救人的方法。
你的朋友有难的时候,遇到经济或者病业的 ...

我们应该知道自己作业怎样就足够了。

愿你无敌意、无危险,
愿你保持身心的快乐,
愿你不失去依据自己业造所获得的一切!

我愿功德回向于你!

原帖由 心中仍把妳思念 于 10-1-2009 04:27 PM 发表

举手举脚赞成,不过对这句话“你们这种人,不是本人看死你们,你们一定跟人家讲什么打坐,念经,这一生做好事,下一生就会投胎有好日子。你们这种话可以帮助到人吗?你们说这种话只会让有难题的人更消极。”有所保留。

慧律法师讲:为什么我们学佛酱久,还是老样子,因为我们把大殿的佛当佛来拜。法师也这样说:学佛只诵经拜佛是门外汉,理解佛法才是门道。

大家共勉之......

这里可能有许多人能舍身为大众服务,楼主骂到酱大声,不知道他是否也能舍身为大众。

我的确不能,只敢说,帮一些微不足道的忙,这个人骂的没错,我的确应该捡讨。

不过我怕我自己泥菩萨过江,自身难保......

回复 29# 无名士 的帖子

阿无这种如实的正确态度,是符合佛陀所教的。
也就只有佛教法音,才会有的现象。善哉!善哉!

原帖由 心中仍把妳思念 于 9-1-2009 10:04 AM 发表
守戒律的你们,不邪淫,不喝酒,不赌博,你们现在的日子过得还好吗?
比较起开赌场大富大贵的富豪,你们觉得你们精神上是富有的。
但是你们有没有羡慕过那些富豪呢?
凭良心讲,在佛面前不能说谎。

你是说羡慕那些富豪的钱财还是开赌场?
说真的,我希望我有更多的钱,能为我周围的人做些事.
但我从来不羡慕别人开赌场.

你的朋友有难的时候,遇到经济或者病业的烦恼的时候你们有没有去鼓励过他们?你们有没有让他们觉得人生是美好的?
你们这种人,不是本人看死你们,你们一定跟人家讲什么打坐,念经,这一生做好事,下一生就会投胎有好日子。
你们这种话可以帮助到人吗?你们说这种话只会让有难题的人更消极。
你们学佛那么多年,讲到自己好像好厉害,你们帮助过什么人?做过什么好事?

佛教讲的是慈悲,能帮人就是慈悲。
如果你们只是躲在家里躲在庙里念佛,你们根本就不能称自己是佛教徒。

你是在问我们有没有做过好事还是在怪我们没做好事?
劝人行善怎么会让更消极呢? 这个社会如果人人都行善岂不更好?
学佛就是要从因下手,不是等到果报显现了才来挣扎.

原帖由 心中仍把妳思念 于 9-1-2009 10:04 AM 发表
守戒律的你们,不邪淫,不喝酒,不赌博,你们现在的日子过得还好吗?
比较起开赌场大富大贵的富豪,你们觉得你们精神上是富有的。
但是你们有没有羡慕过那些富豪呢?
凭良心讲,在佛面前不能说谎。

这位师兄实在是大慈大悲,念念为我们着想,这份心意我们收到了。

可是师兄啊!如人饮水冷暖自知。

金刚经云
‘须菩提!于意云何?须陀洹能作是念,我得须陀洹果不?'
须菩提言:‘不也。世尊!何以故?须陀洹名为入流,而无所入;不入色、声、香、味、触、法。是名须陀洹。'

‘须菩提!于意云何?斯陀含能作是念,我得斯陀含果不?'
须菩提言:‘不也。世尊!何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。'

‘须菩提,于意云何?阿那含能作是念,我得阿那含果不?'
须菩提言:‘不也。世尊!何以故?阿那含名为不来,而实无来,是故名阿那含。'

‘须菩提!于意云何?阿罗汉能作是念,我得阿罗汉道不?'
须菩提言:‘不也。世尊!何以故?实无有法名阿罗汉。世尊!若阿罗汉作是念,我得阿罗汉道,即为着我、人、众生、寿者。

世尊!佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。
我不作是念:“我是离欲阿罗汉。”

世尊!我若作是念,我得阿罗汉道,世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者,
以须菩提实无所行,而名须菩提,是乐阿兰那行。'

好像有人喜欢喝咖啡,可是喝咖啡里面的人当中有人喜欢喝苦的,有人喜欢喝甜的。

苦的咖啡里面又分很苦,中等苦和少少苦

在很苦里面又分热的,冷的,温的。

今天你找到了你的信仰我们深深为你感到高兴。

但是你是不是需要以我们自己为标准来让我们自己选择我们所需要的信仰呢!

佛说八万四千法门,并不是门门都是你说的那样吧!

你是不是也应该打开自己的心,走出自己设下的界限来看看外面的世界呢?

祝福你健康快乐无烦恼!

守戒一定要吃素嗎﹖
就算是喝了不是素的牛奶又怎樣﹖

學佛是不會執着于吃素。。。 或不吃素的。

守戒也要依環境而變動。。。 不要執着。

原帖由 kyne 于 12-1-2009 01:06 AM 发表
守戒一定要吃素嗎﹖
就算是喝了不是素的牛奶又怎樣﹖

學佛是不會執着于吃素。。。 或不吃素的。

守戒也要依環境而變動。。。 不要執着。

戒律里只有不杀生戒。
没有食素戒/不食肉戒。

回复 34# kyne 的帖子

变动也必须依靠智慧。 喝茶,补上一句,免得有些人看了帖子误以为“变动”就是“随便”。