佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

守戒律的你们,现在日子过得怎样?

原帖由 心中仍把妳思念 于 10-1-2009 12:38 PM 发表
学佛就算有戒律也是要你们做好自己,不是像你们那样。
佛教讲不杀生,你们讲到要吃素,那还OK,
但是你们变到什么去?连喝牛奶你们也要烦恼到底是不是茹素。

你们身边的朋友有那么多的问题,你们不去烦恼,你们 ...

会去烦恼吃不吃的人就是钻牛角尖,有问题的人,多两天可能他会问你:佛说一杯水有八万四千虫,这样我们能喝水吗?我想问回这些人:我不想用公共男厕的尿兜小便,我想用厕格内的马桶小便,那我可也这样做吗?

我只能说:相信他们已经到达不是一般人的境界,相信他们能舍身为大众,跑去动物园舍身喂老虎。

之前我有回复某帖:学佛人不要学到只会和动物、鬼神打交道,先从自己的言行举止下手,身边的朋友尊敬你,也不会排坼。

没人烦恼他人开赌场过富贵的日子,是你烦恼罢了,人家只是问问,整个帖都没喊打喊杀。

反而想问,我们在这里论来论去,骂来骂去,争来争去,華山论剑酱,到最后得到些什么?我时常酱问自己,自己也给不到自己答案。

回复 29# 无名士 的帖子

不一定要做很大的事情才是有慈悲心的。
有些微不足道的事情,其实也是帮了很大的忙。

比如对朋友的鼓励。
可能一句话,可以激发一个人,改变他的一生。

这个就是本人在自己的团体里学到,得到的东西。
你们有时讲本人的团体人多不是好,只是Show off...
但是本人告诉你们,本人的团体不是你们想象的那样。
本人的团体是以人为本,大家都互相扶持,互相鼓励。
这个就是佛陀在经典里面有提到的虚空会。

原帖由 无名士 于 10-1-2009 04:48 PM 发表
这里可能有许多人能舍身为大众服务,楼主骂到酱大声,不知道他是否也能舍身为大众。
我的确不能,只敢说,帮一些微不足道的忙,这个人骂的没错,我的确应该捡讨。
不过我怕我自己泥菩萨过江,自身难保......

可以有这样的念头,真的很棒。

PS: 你头像中的人很好看

守戒律的你们,不邪淫,不喝酒,不赌博,你们现在的日子过得还好吗?
比较起开赌场大富大贵的富豪,你们觉得你们精神上是富有的。
但是你们有没有羡慕过那些富豪呢?
凭良心讲,在佛面前不能说谎。

回复 1# 心中仍把妳思念 的帖子

我不曾羡慕过,反正不是我的钱,不是我的福报,要来也没有用。
平凡是福,平安是福,那就好了。

问:守戒律的你们,不邪淫,不喝酒,不赌博,你们现在的日子过得还好吗?

答:如果说我呢, 我是没有羡慕过那些富豪,除非他们的智慧很富豪,因为那些钱财只是借用在人间而已。而智慧和因果呢,才是我们真正的财产。
世间的财产,能够被风,火,水,土,人消灭。
而善果,智慧不会被这些消灭的。

Follow Us
原帖由 心中仍把妳思念 于 9-1-2009 10:04 AM 发表
守戒律的你们,不邪淫,不喝酒,不赌博,你们现在的日子过得还好吗?

你杀人后,过得自在吗?需要担心被捉吗?
你偷盗后,过得自在吗?需要担心被捉吗?
你说谎后,过得自在吗?需要担心被人拆穿吗?
你偷人家的老婆后,过得自在吗?需要担心被自己老婆捉吗?需要担心她的老公找你算帐吗?害怕老婆也送你同样的绿帽吗?

很認同樓上三位大大的觀點
不邪淫,不喝酒,不赌博 不是每個人都不該有的嗎?

人心是会放下,守不守都快乐。
人心是放不下,守了也不快乐。

不邪淫,不喝酒,不赌博,日子不是过得更快乐,更自在吗?
而且身心也会比较健康。

难道邪淫,喝酒,赌博,不守戒律的日子会更加快乐,更加自在吗。

想到监狱里,死刑场的那些人,我很庆幸自己遵守戒律。

回复 1# 心中仍把妳思念 的帖子

有戒律的生活比没有戒律的生活好,知足则常乐。学佛后的我怎么比都比以前来得快乐、知足。

精神上的富足的确不是物质可以比的,如果没有精神上的富足,则有物质也无法享受,反之,纵使没有丰富的物质,但知足者则常乐。

我只羡慕那些可以离贪、离嗔、离痴、可以行善布施、可以持戒修定、修慧的人,并不羡慕金钱富豪。

我只能說,眾生有很多的level。
在大便上的蟲,還會覺得大便香呢!
不需要辯,各有所好。

原帖由 o1j2m3 于 9-1-2009 10:11 AM 发表
我不曾羡慕过,反正不是我的钱,不是我的福报,要来也没有用。
平凡是福,平安是福,那就好了。

小弟也是如是想。。。

现在,果然已经是末法时期。。。。。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 18-1-2009 01:15 PM 发表
不一定要做很大的事情才是有慈悲心的。
有些微不足道的事情,其实也是帮了很大的忙。

比如对朋友的鼓励。
可能一句话,可以激发一个人,改变他的一生。

这个就是本人在自己的团体里学到,得到的东西。
你们 ...

一个人只要有慈悲心,处处为人着想,尽了自己的努力帮助别人。
即是遵守了佛陀所说的佛法,而且当中并不存在多少和高低的分别。
要知道每个人的智慧,能力,福德,天资都是不同的。
所以我们不可以因为他人作的善事不如我们就对他人起了轻视和看不起的心态。
要知道佛陀不曾轻视任何人,佛陀对于大众的关爱都是一视同仁的。
况且个人自己的功德都无法去彻底了解,又如何可以去议论他人呢?
要真正的帮助别人不止需要勇气,智慧和能力;
更是需要环境和因缘的撮合才能圆满成功。

所以希望大家都可以努力向善,不作无谓的比较,努力的学习和实践佛法。

原帖由 佛国的祝福 于 9-1-2009 06:17 PM 发表
我只能說,眾生有很多的level。
在大便上的蟲,還會覺得大便香呢!
不需要辯,各有所好。

赞成 ,认为需要就需要罗,认为不需要就不需要罗,一种米养百种人......

说实在,觉的这个人怪怪的,可能觉的戒律是束缚。如果他的父母师长当初没教导他,会成就今天的捡榴莲王吗?

当初父母师长的教导就是戒律,你去遵从就是你内心改革,因为你知道什么该不该做,如果你现在觉得父母师长的教导是约束你,告诉你,你不是小学生了,没有酱呆呆听话了,已经去做你喜欢做的事情了。

如果你还是乖乖去遵从父母师长的教导,就证明你内心改革,你以经知道这样东西是有害的,不能做的,这样东西是可以这样子做的,父母师长的教导是对的。

你现在吃饱饭会跳吗?要不是当初令尊告诉你说吃饱饭跳会生盲肠炎,你会知道吗?

现在吃饱饭不会跳,因为内心改革,知道不能这样做,之所以不会这样做因为父母/医生的教导(戒律),也可以说身体的戒律,你不能这样做,觉得是束缚,就尽量去做啦。

所以现在还反过来说,我不需要父母师长的教导了,我已经内心改革了......

是不是觉的这人怪怪的

如果没有父母师长当初的教导(戒律),就不会成就今天的捡榴莲王(内心改革)。

原帖由 书剑 于 21-1-2009 08:27 PM 发表
还原之后记得公开一下原本照片

有一个新手叫佛剑,是你来的吗?

回复 14# 无名士 的帖子

学佛就算有戒律也是要你们做好自己,不是像你们那样。
佛教讲不杀生,你们讲到要吃素,那还OK,
但是你们变到什么去?连喝牛奶你们也要烦恼到底是不是茹素。

你们身边的朋友有那么多的问题,你们不去烦恼,你们在这里烦恼喝牛奶是不是茹素?
世界有那么多问题,你们没有想过用佛法来解释,来解决,你们反而在这里长篇大论的讲喝牛奶的理论。

你们学佛没有帮人,你们学佛没有用佛法解决世界的课题,你们学佛没有想过用佛法来解决实际问题。

你们一天到晚只是在这里讲一堆无聊的理论,烦恼人家到底是不是正统佛教,烦恼喝牛奶是不是茹素,烦恼人家开赌场过富贵的日子。

学佛学的像你们这样,会烦恼喝牛奶的,

到底谁怪?