佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

思。

忧郁的红色

如果我还是无法摆脱悲伤
那就让我继续吧。
或许我原本就属于忧郁
改变对我来说只会是场荒唐。
没有人会要求红色的颜色笔彩出淡绿色的,
或者拿着红色,却执意要彩出深蓝色
红色本身,更不会因为它是红色而难过。
感受悲伤对它而言,
只是种理所当然,跟颜色无关。

我是忧郁的红色
只有和看起来似乎是乐观的黄色在一起,
红色,才有变成快乐的橙色的可能。

你,会不会就是我要找的黄色

[ Last edited by 酷乐 on 18-7-2004 at 11:46 PM ]

正中红心

我总有许许多多,大小不一的悲伤,
等待着被消耗。
于是我不停的画圈圈,
把忧伤都留给了白纸,
让它们都变成那黑色的铅连成的圆形轨迹。
我以为,
这样就可以抵销那些难过带来的泪,
却还是发现,在我不留神的时候,
一滴泪从心中溜了出来,
飘忽在空中,落在圆圈的正中央,
不偏不倚,正中红心。

我非常清楚
田心,始终无法成为别人眼里的甜心
但是我想
只要能当你的田心
是不是甜心
我已经不是那么在乎了

听我说:
我不在乎最后的结局
是否圆满,
因为我更关心的是
我在乎的,
是否值得。

[ Last edited by 酷乐 on 11-7-2004 at 11:10 PM ]

靠感觉为生
因感觉而死
我爱它
我讨厌它

the way you make me feel
我感觉到的你
是不是你?

对话

女孩:你爱不爱我?

男孩:爱。

女孩:什么时候开始?

男孩:喏,还没有学会思考之前,就已经学会爱你。

女孩:^_^
男孩:(呼~~~唬弄过去了......)

女孩:如果有一天,我和你妈妈.......
男孩:我一定会救你。

女孩:(咳~)我还没说完......
男孩:呃.....

女孩:我说,如果我和你妈妈,同时老去,那么.....
男孩:我还是爱你。

女孩:(咳咳~)我还没说完。
男孩:-_-lllsorry~

女孩:我和你妈同时老去,你会希望送谁先.....
男孩:我妈。(

女孩:(咳咳咳~)我还没有说完!
男孩:............

女孩:你会先送谁进安老院?
男孩:我。

女孩:呜~你不爱我了,你竟然有抛下我的念头!我就知道,等我老了,你就不会爱我了!
男孩:(#$%^&*($%^&*(#$%^&*#$%^#$!!!)亲爱的,别想太多,我永远爱你。(妈的~!)

[ Last edited by 酷乐 on 12-7-2004 at 12:08 AM ]

依然是朋友     by宇恒

情人节的前一天 他离开你身边
只剩下你无止境的想念

那一夜我陪着你 你哭了一整夜
你是否知道 我对他也一样很想念

直到有一天 我和他碰面
在那间 我们常去的咖啡店

才知道 有些感受
我和他谁都不曾说出口
我们之间 隐藏了什么
除了我自己没人懂
可是你 你怎么说 你知道后是不是从此避开我
我一样难过 多希望我们不曾相识过

才知道 有些感受
我和他谁都不曾说出口
我们都是最好的朋友
谁会有勇气去开口
不再哭 不再难过
我们还有好大好大的天空
故事的最后 我们都不曾失去过什么

我们依然是朋友

想念
没有说出口
不为什么
只因为
我根本无法开口。

Follow Us
koala bear

koala:其实,我们一点也不像他们说的慵懒。

koala(girl):就是,他们都不懂的。

koala(boy):同意!上面的美眉,我可以认识你吗?

koala:咳咳~!喂~认真点,这是个严肃的平反大会!吼~~~

koala:就是,平反事大,泡妞事小!(根本当我没到!哼!)

koala:(慵懒)喂~离题了。所以,结论是?

koala三贱客:(异口同声)结论是.....我们只是比较容易累罢了.....

koala:嗯......呼~~~(终于可以睡了.....)

晚安。

遗弃。

在我开始无法肯定自己的想法的那一刻起,
我其实就该明白,
没有什么还能让我快乐的了。

在街边也好,在路中央也罢
地点不是重点,
重点是,我有点小小的被伤害了,
在我又有了被遗弃的感觉的时候。

被遗忘的终究不会被记起。
或者遗忘者不是刻意遗忘,
只是,残忍的被忽略掉罢了。
又或者,不该说残忍。
可能对它(p/s:“狗呵,我爱你。”)来说(对我说也一样)
被忽略,只是理所当然。

我和它一起好了,永远。
情人或朋友都好,只要在一起。
我讨厌被遗忘,不喜欢被遗弃,
但我终究得学着习惯。
或者,只有它,不会丢下我就离去。
至少还会吠一声告别(或者两声。)
就算它真的那样残忍,跟那种叫人的东西一样,
那么我或许可以安慰自己说,
“没关系的,它找到了骨头就会回来。它有霹雳认路尿,不会迷路的。”

我需要好多好多的安慰
只是,他们都不太会。
我也不会。(它,会不会?)

无意间发现了这图
感觉很狗。
从它那大小不一的眼睛
我看见自己的残缺

还是那句,
很狗。

[ Last edited by 酷乐 on 16-7-2004 at 12:25 AM ]

叶子

* 叶子  是不会飞翔的翅膀
翅膀  是落在天上的叶子
天堂  原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初是怎么开始飞翔

我爱上了躺在地上那一片片的叶子
它们那唯美的尸体。

*p/s:摘自《叶子》阿桑。

[ Last edited by 酷乐 on 16-7-2004 at 10:52 PM ]

说,故事。

有一个故事,这么说着。
   动物园的管理员,总会用麻绳把小象的双脚绑得牢牢的。但小象天性喜好自由,总会一次又一次的尝试逃走。于是,管理员就用更粗的绳子把它们绑得更牢,必要时,甚至会把它们关进牢子里。
   逃走,被抓回,失去自由,再逃,不断的重复,不断的……只是,换来的,就只有疲惫,伤痕累累,还有更多更粗的麻绳。
   虽然如此,管理员还是准时的送上丰富的食物,绝不让小象饿着了。
日子过得很快,小象长大了,变成了大象。不一样的,不只是年龄罢了。它,已经不再尝试逃走。它,只剩下乖巧,还有妥协。

看着小象的故事,读着作者写下的深意,我想了好久,好久。那一年解决不了的关于对或错的困扰,在被自己逃避了一断日子后,宣布重新夺回了我那颗心的领导权。到底,是管理员过于残忍,还是小象太不争气?
   绑着它,或者只是害怕它离开了自己的保护,会受到伤害。怕它会饿肚子,怕它不懂得应付敌人,怕它走了之后,就忘了回家的路……管理员,错了么?
   试着争取属于自己的自由,但望着管理员关爱的眼神,隐藏在过度保护背后那份深深的爱,小象终于不再逃走。妥协,只是因为爱……小象,错了么?

对生活妥协,面对规则投降,为了在现实生活中求存,为了所谓的安稳,大家都放弃了那股原本对于生命的热情。谁终于追求到他想要的生活了?谁放弃了?没有了那炽热的心,在生活中,你,或者我,都只不过是一条条的浮尸,正逐渐腐蚀。
   选择,他们说,我还可以选择。只是,我已经不懂该怎么选,怎么做抉择。对的?错的?乱了……

[ Last edited by 酷乐 on 16-7-2004 at 06:20 PM ]

《还我。》---前流浪狗的哀情记事。

一跃而下换来的,就算是死亡
   我也不在乎,似乎也没人会在乎
   因为我的名字叫狗,是种畜生,顶多是宠物。
   只要能逃离这里,或许,我的命运就会不同。

(请相信,狗的命运也很重要,就算你不在乎)
   只是,我无法学会跟人类一样的假装,
   假装高兴,假装聪明,假装看不见,听不到
   假装看不见眼前那一根根黑黑的东西,自由的反义词。

我是一只狗,我不知道我的品种,也不清楚我的身价,
   因为跟骨头比起来,那些也没啥多大的用处。
   我也不知道我叫什么名字,因为它一直都在换。
   ROCKY,乖乖,汪汪,小虫,.....在我换了第N个主人之后,
   我就已经学聪明了,不去浪费脑力记我的名字,
   反正,它不会是最后一个。
   在离开了你之后,填饱肚子,是我唯一关心的。
   喔,我又开始想念了,又开始乱扯鬼八烂了。

(其实我也不懂鬼八烂是什么,只是,常听主人这么对她的情人这么说的。
     “亲爱的,我要爱你一辈子,我的决心,比那叫布屎的东西发起战争的坚持还要真诚。”
     “讨厌啦~~
     “讨厌我么?如果让你讨厌都可以如此幸福的话,那么,我要你恨我。”
     “想不到你这烂嘴巴除了吻功不错之外,还有这一套呐。”
     “那还用说,我在我老娘肚子里就开始在练习对你说出我的真心。”
     “你呀,最会乱扯鬼八烂了,也不知道会不会用在其他女人身上。”
     @#$%*(%^&*$%^&$%^&$%^&*$%^&*($%^&*(!@#$%^&*!@#$%^&*()&*(^&*&**(  
     #$%^&*($%^&*()_$%^&*()$%^&*($%^&*()%^&*(%^&*()^&*(#$%^&$%^&*^
    <p/s:经过审核,无意义的对话有碍故事美观,就此省略N字>
       喏,他们的对话,我都会背了。就算我是一只狗,脑力不是很好。)

嗯,铁窗还在。我知道。

是个惩罚吧,我明白。
    在我竟然会在你和其他东西身上做选择的时候
    我就应该要知道,我错了。彻底的错了。
    我不该把你跟那些东西作比较的,就算高级狗食,就算美味的骨头。
    你是独一无二的,但是,我已经来不及后悔了。
    向你忏悔,也似乎渺茫。
(呜~~铁窗依然在。)

你好吗?还在恨我吧?
    恨我为了一根烂骨头抛下你跟了那第一任喜欢假装有爱心收养流浪狗的主人走了。
    我也恨我。
    那些报应,在我被不停转让的那断时间里,狠狠的硬要我尝尽了苦头。
    但最难过的,是我开始想念你,却很清楚,我再也见不到你。
    好想喝酒,醉了就可以忘记一切,我从那些主人们学来的,我也不清楚是不是真的。

自由呵,爱啊,我竟然同时失去了你们。
    对不起。
    恨我吧,那样我会好过一点。

(跟人类混久了,我终于也被同化了。自私的只为我。曾经我是那么的为你呵,什么都为你,忘了自己,只是现在,变成了曾经。连自己都要开始怀疑,我想念自由比较多,还是想你比较多。)

算了吧。
    (吼~~怎么住在对面窗那家人的美女今天没出来晒太阳?
    (喔~差点忘记,我是狗,我要汪汪汪,不可以吼。)

汪~汪汪~~~~(狗语:美女,美女~~~)

[ Last edited by 酷乐 on 16-7-2004 at 10:33 PM ]

酷乐 于 12-7-2004 00:04  说 :
男孩:喏,还没有学会思考之前,就已经学会爱你。

女孩:^_^
男孩:(呼~~~唬弄过去了......)

女孩:如果有一天,我和你妈妈.......
男孩:我一定会救你。

女孩:(咳~)我还没说完......
男孩:呃.....

女孩:我说,如果我和你妈妈,同时老去,那么.....
男孩:我还是爱你。

女孩:(咳咳~)我还没说完。
男孩:-_-lllsorry~

女孩:我和你妈同时老去,你会希望送谁先.....
男孩:我妈。(

女孩:(咳咳咳~)我还没有说完!
男孩:............

女孩:你会先送谁进安老院?
男孩:我。

女孩:呜~你不爱我了,你竟然有抛下我的念头!我就知道,等我老了,你就不会爱我了!
男孩:(#$%^&*($%^&*(#$%^&*#$%^#$!!!)亲爱的,别想太多,我永远爱你。(妈的~!)

呵呵~~
不小心不经意爬到来这里了~~~
竟然看到这样滴对话。。。。-,-"
不过。。。
总算提醒偶可以用来7考验测试他了。。。
哇卡卡~
要他给偶炸到爆~
哇卡卡~

wen2000wendy 于17-7-2004 01:30 PM 说 :
呵呵~~
不小心不经意爬到来这里了~~~
竟然看到这样滴对话。。。。-,-"
不过。。。
总算提醒偶可以用来7考验测试他了。。。
哇卡卡~
要他给偶炸到爆~
哇卡卡~

表猪叔,对不起厚
不小心害到你,我不是故意滴

黑色柳丁

今天我心情有一点怪怪 可是说不出到底为什么
好像有一点悲哀的徵兆 可是病因不知道
头上有桔色的加州阳光 我的口袋只有黑色的柳丁
我只有一个蓝色的感觉 不要问我为什么

很想说 但又感觉没有话好说 我只恨我自己 逃不出这监狱
或许我 是个没有出息的小虫 不该一直作梦 你不是个英雄
叶子用坠落证明换季 可我昏昏沉沉没有办法醒
你愿意做个英雄 还是你会要放弃
天是亮的却布满乌云 所有焦距被闪光判了死刑
你想做什么英雄 我看你不过是佣兵
我只想哭 只想哭 只想哭 我只想哭 只想哭 只想哭

今天一起床我就头痛 不管吃了几瓶药都没有用
心情有一点莫名的焦躁 你离我越远越好
外面有桔色的加州阳光 我却躲在自己孤独的黑洞
我只有一个小小的要求 就是请你leave me alone
很想说 但又感觉没有话好说 我只恨我自己 逃不出这监狱
或许我 是个没有出息的小虫 不该一直作梦 你不是个英雄
叶子用坠落证明换季 可我昏昏沉沉没有办法醒
你愿意做个英雄 还是你会要放弃
天是亮的却布满乌云 所有焦距被闪光判了死刑
你想做什么英雄 我看你不过是佣兵

今天我心情有一点烂烂 可是说不出到底为什么
好像有一点悲哀的徵兆 可是病因不知道

我使出力气转移法(练了好久的)
把全身可以挪移的力气
都通通塞给脑袋
怎知
这没用的家伙
今天罢工(大抵上是不想混了。)
给了这么多力气
吸了那么多氧气
能挤出来的
只有“。”而已

沉默
手指无声抗议
奈何脑袋只记得重播<黑色柳丁>
罢了。

[ Last edited by 酷乐 on 18-7-2004 at 12:01 AM ]

酷乐 于 17-7-2004 23:34  说 :

表猪叔,对不起厚
不小心害到你,我不是故意滴

呵呵~~~
你不用对不起他~~~
他还乐得很呐~~~
哇卡卡~~~

wen2000wendy 于 18-7-2004 07:52 PM  说 :

呵呵~~~
你不用对不起他~~~
他还乐得很呐~~~
哇卡卡~~~

酱.....
我的故事
不就变成了情趣用品

当你孤单你会想起谁

微笑
就算曾经遗失
就算曾经遗忘
现在
我会微笑
不管什么
我会。

你的心情总在飞        什么事都想去追
想抓住一点安慰        
你总是喜欢在人群中徘徊        你最害怕孤单的滋味

你的心那么脆        一碰就会碎
经不起一点风吹        
你的身边总是要许多人陪        你最害怕每天的天黑

但是天总会黑        人总要离别
谁也不能永远陪谁
而孤单的滋味        谁都要体会
不祗是你我        会感觉到疲惫

当你孤单你会想起谁        你想不想找个人来陪
你的快乐伤悲        只有我能体会
让我来陪你走一回

你的快乐伤悲        只有我能体会
让我来陪你走一回

byNBC新少年俱乐部(张栋梁翻唱)

我最讨厌这样
被写出心情
有种被揭穿的感觉
有种被了解的感觉
那样矛盾的感觉
一直留在我心里
旋律停了下来   
已经过了好久  也不曾散去。

我以为我是喜欢孤单的
就算不是,起码习惯
我以为我是坚强的
就算不是,起码善于伪装
我以为我不需要人陪
就算需要,起码自得其乐

我以为呵
我最喜欢以为。

谁也不能永远陪谁
我知道
也了解
可是
可不可以
至少现在
有你陪?

至少,现在。

[ Last edited by 酷乐 on 18-7-2004 at 10:13 PM ]

呵呵,发现很多事物,很多东西,到了你的脑袋,都会变成和别人不同的想法来。
就好像你可以把轰字辩解为车上双下,
就好像裔天可以让你叫成很不文雅的屎天。
就好像一张小狗的图片可以让你写出不知是否真的是狗狗的心声的文章。
不时都佩服你的想象力,你的文采。

发现这里的你,很多时候是个很悲观,很落寞的你。
和在柔坛的你是完全不一样的你。
有时候不得不说,朋友,你想太多了。
如果能把你脑袋不变成这么复杂,就好像数学般的一加一等於二这样,那么你是否就不会那么苦恼,那么不快乐呢?

呵呵,朋友,不要一直车上双下了。

要是我的脑袋只记得一加一等于二,不去猜想是否还有其他的答案,
那么我的脑袋就不是我的脑袋
不是我的脑袋的脑袋,我也不知道我要来干吗。呵呵^^

可能自己在难过时感觉特别多吧,
可能是自己那个把悲伤放大的习惯,明明只是小小的难过一下下,
写出来的时候,就通通变成了超级霹雳伤心难过悲观外加忧郁的灰色文字。
可能,可能因为这样,所以我看起来特别的不快乐。
其实,也不是真的很不快乐。也是有好多快乐的。

他们说我双重性格,或者,这个答案可以用来解释我在柔坛和生活的差别吧
但我也不清楚双重性格跟情绪化的差异在哪里。

有时候会好象说声抱歉,对关心我的你们。
只是想起我蛤蟆妹妹说的,“是朋友就不要那么多废话”
就又觉得其实朋友不必说这么多,相信你们懂
只是有句话不得不说,实在忍不住。
我写得出来,证明没事,所以,放心吧朋友^^

威尼斯(VENICE )--PART 1 我的爱恋

船划过两旁的建筑物,船夫唱着一首首的情歌,
经过一条条的桥,有故事的桥。
坐在船上的人呵,看起来就像在巷弄中畅游,快乐。

叹惜桥(Bridge of Sighs)

美丽的传说,姑且不论真假,
重点是,它已经引起了我的兴趣。

不知为什么,对这个遥远又陌生得紧的地方
一直都有一股浓浓的眷恋。
可能,我爱听故事,威尼斯又出名多传说。
就算没有传说,那一堆的古迹,已足够令我兴奋得发疯。
我爱传说,我爱古迹,所以我爱威尼斯。

又或者,我天生爱水(又怕水)
爱海,爱湖,爱河,爱池塘,爱泳池,甚至浴缸。
威尼斯,人称水都,处处是水,所以我就那么理所当然的爱上了,
不可自拔。

威尼斯除了出名水多,而且,特点是容易迷路。
可是对我这个天生的路痴来说,也没啥关系。
反正就算不去威尼斯,我也一样会迷路。
我想,或许去到哪里,路痴才不会迷路呐。
想想看,路痴已经习惯了迷路,习惯忘记方向,
所以反而能自在轻松的游览,走着走着,
可能迷路了,自己也不知道。
等到知道时,方向已在眼前。
呵呵^^

好期待
期待到威尼斯玩迷路。

[ Last edited by 酷乐 on 19-7-2004 at 01:01 AM ]