佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3个疑问~

怎样知道佛或神鬼的纯在?
根本就没有东西可以证明~
请别怀疑我说的东西~
是我朋友这样说哒~
因为他这样说~
说以我才回答不出来~
另外~为什么华人的葬礼有烧那些金银纸包?
有些又烧那些眼镜,衣服,车,和阴私纸等等~
只有华人烧而已~那马来人或christian那些都没烧~
那他们死都不是一无所有咯?只有华人有而已??
(这都是我朋友这样说哒~)
佛好像很多下~
马来西亚的佛~
泰国佛~
马来西亚的佛和泰国佛·有什么分别吗?
朋友说,泰国的佛是可以斗法哒~
马来西亚的好像不能~

回复 1# chew2293 的帖子

1。这样东西,死后就知道。不需要去证明,去学习佛陀的教育作为开始,有益无害。不信其他的,就相信佛陀的世间法。不妨想想,去学习佛陀的教育有什么害处?肯定没有。除非有人说错。
2。那是迷信。烧香和供水果就可以了。表示尊敬而已。
3。可以斗法的不是佛,是鬼是魔是人。他指的是降头巫术法术,根本和佛陀的教育无关。

1。在这之前,你先要搞清楚怎么证明自己是确实存在的?有何证据?

2。烧金银冥纸只是华人传统葬礼习俗罢了。

3。那是世俗对佛的误解,把佛当成神看待了。

原帖由 沧浪澈 于 7-1-2009 09:43 PM 发表
1。在这之前,你先要搞清楚怎么证明自己是确实存在的?有何证据?

2。烧金银冥纸只是华人传统葬礼习俗罢了。

3。那是世俗对佛的误解,把佛当成神看待了。

1.我也想知道,但科学的解释是大自然照成的~(科学的解释我相信,你说是神鬼造成的话那我会问回你神鬼是怎么来的~)
2有人说银冥纸是用来上路的时候给鬼察用的~这样鬼察就不会这么粗的对待它了~
3.我朋友的爸爸是这一行的高手~他也说过泰国的佛是可以斗法的~是真是假?我自己也不肯定~

原帖由 o1j2m3 于 7-1-2009 09:31 PM 发表
1。这样东西,死后就知道。不需要去证明,去学习佛陀的教育作为开始,有益无害。不信其他的,就相信佛陀的世间法。不妨想想,去学习佛陀的教育有什么害处?肯定没有。除非有人说错。
2。那是迷信。烧香和供水果就可 ...

1说的有道理~
2烧香和水果代表尊重而已?没有其他意识?
3我也不清楚·~

回复 4# chew2293 的帖子

1。可是,科学却无法说明,宇宙是怎么形成的。所以,科学史上,有很多假设。科学还有很多事物无法证明,那就不用企图科学可以证明其他的。还是,理智看待佛陀的教育。
2。不可能的。比如,你拿贿赂法官,也不代表法官接受你的贿赂。要烧东西,也得看看对方收不收。那么又怎样去知道对方收不收呢?
3。那情况就像黑社会拜关公。练邪法的拜佛像,这个偶知道。佛像不是佛。

Follow Us

回复 5# chew2293 的帖子

2。的确是尊重罢了。所以,烧香求字也不会准。所以,华人的清明节,意义是孝。

1.佛法的出现也证明佛陀是历史出现过。看不到的东西不代表存在,鬼也能证明?试试叫你朋友去坟场睡一天一夜。要看见神就比较困难,除非本身有很大的福报。

2.烧东西给死者是华人自古就流传下来的。每个民族都有自己的文化、传统思想,回教徒和基督徒跟华人的文化有差异是理所当然的事。

3.泰国可以斗法的佛其实是四面佛来的,只有我们华人说是那是佛像,其实那是梵天像。

原帖由 chew2293 于 7-1-2009 09:51 PM 发表

1.我也想知道,但科学的解释是大自然照成的~(科学的解释我相信,你说是神鬼造成的话那我会问回你神鬼是怎么来的~)
2有人说银冥纸是用来上路的时候给鬼察用的~这样鬼察就不会这么粗的对待它了~
3.我朋友的爸爸是这一行的高手~他也说过泰国的佛是可以斗法的~是真是假?我自己也不肯定~

1。就是说没有东西可以证明自己确实存在咯?快去搞清楚。
2。所以这不是马来人和基督徒的传统信仰。
3。那是泰国的神魔鬼怪在打斗罢了,例如以色列和巴基斯坦一样,是与佛陀所教的违背的。

请别怀疑我说的东西~
是我朋友这样说哒~
因为他这样说~
说以我才回答不出来~

佛、神、鬼只是一些古代文明慣用的代名詞而已,我們應該證明的不是佛、鬼、神的形體等,而佛、鬼、神的含意表徵內容才是大家應該是思維的核心。佛的教育比起佛的相或形體還來得重要,所以,我們要證明的是佛的教育確實可以改變人生。
而鬼呢,我們要證明「鬼─邪惡的表徵」的個性是多麼可怕的,是多麼不該出現在人的世界裡的,舉例:我們不能接受那些懷有「鬼胎─惡念」的人對我們做出種種威脅等等。
至於神呢,我們應該要證明神─善的表徵是我們比較響往的,舉例:我們會比較喜歡一些有行善樂施的思想的人群,因為在這樣的一群人裡,大家都會生活得很輕鬆。
轉告你的朋友,長大成熟了以後,就別把思維意識停留在童年時的一些魔幻回憶裡,是時候提昇自己的見解了。

有些又烧那些眼镜,衣服,车,和阴私纸等等~
只有华人烧而已~那马来人或christian那些都没烧~
那他们死都不是一无所有咯?只有华人有而已??
(这都是我朋友这样说哒~)
據我所知,喪葬文化牽扯到燒紙舉動是在唐朝武則天時代開始的,當時是都是用真人、真房子、真錢等燒來給往生者,後來武帝覺得這樣不妥才下令改成用紙紮的來做替代。希望我沒有記錯,有錯的話,請務必指正。
生前如果執著於這些物質上的東西,往生以後,投生成鬼眾後,也會繼承在生前的那些執著物質的習氣,所以在做鬼的時候都會有一些需求需要那些物質的享受。其實這些都是幻覺,並非真實。
其實,活人燒紙是因為彌補、安心、尊敬等的心結,而往生的人則會認為活人這樣的行為舉止對他們而言是一種尊敬。
話說回頭,處理喪葬時,並不一定要燒紙,不燒紙也不能代表喪禮不圓滿;喪禮的規矩和習俗是息息相關的。

佛好像很多下~
马来西亚的佛~
泰国佛~
马来西亚的好像不能~
佛只有一個,但是看到佛的人確有千千萬萬個,如果每一個人站出來描述自己所認識的佛,那鐵定會得到不一樣得答案。
世界裡有些甚麼樣的佛,其實,和認知佛的人是有關連的。馬來西亞人的佛和泰國的佛不一樣因為,馬來西亞人對佛的觀念和泰國人對佛的觀念有異。這就是一個明顯的差別了。
泰國佛可以鬥法,因為大部分泰國人對佛很有信心的關係,而大部分馬來西亞人對佛的信心,很抱歉的說一句,是低於民間信仰的神。因此,在大馬裡,只要大馬人遇到一些靈異經驗時,大部分的人都會在第一時間想到廟多餘寺。因為如此的現相,馬來西亞的佛看起來不會像泰國佛那樣可以鬥法。

但願能為你解些惑。有錯誤的地方,請務必慷慨給予指正。

原帖由 佐竹 于 7-1-2009 11:04 PM 发表
请别怀疑我说的东西~
是我朋友这样说哒~
因为他这样说~
说以我才回答不出来~

有些又烧那些眼镜,衣服 ...

真哒很谢谢你的回复~
虽然明白一点不明白一点~(因为是繁体字和字体太小~所以看到有点辛苦~)
但是还是要谢谢你~

原帖由 沧浪澈 于 7-1-2009 10:55 PM 发表

1。就是说没有东西可以证明自己确实存在咯?快去搞清楚。
2。所以这不是马来人和基督徒的传统信仰。
3。那是泰国的神魔鬼怪在打斗罢了,例如以色列和巴基斯坦一样,是与佛陀所教的违背的。

1.宇宙我就搞不清楚了~但地球的造成和人类的造成我就很清楚~因为科学也有解释过~(我也懒得解释,因为一片布酱长)
但我相信宇宙的造成很难解释到~因为如果你说宇宙是A造成的~那我会问回你~A又怎样造成的?
我问:A怎样造成?
你说:AB造成~
我再问:AB又怎么造成~
你说:(无言)
所以宇宙的造成真的很难解释哒~

2.所以上香表示尊重就好了~不需要太迷信烧那些东西的~
因为我看到他们卖那些纸东西很复杂哒~
有车有屋子有汽水,化妆品,最厉害的是有飞机,PS1,PS2,(现在PS3出了,迟早那些奸商又会在出哒~)

3.我也相信是这样~因为我不相信佛会斗法哒~嘻嘻!

回复 12# chew2293 的帖子

1。既然连自以为最了解的自己怎样存在都难以解释清楚,又何必问什么才能证明鬼神的存在呢?要搞清楚自己了,才能理会他人。

2。万法唯心造,一切世间的事物都是应人心的欲求而产生,唯有不执著贪取者没烦恼。

3。佛是觉悟者,也是让人觉悟的人,不会让自己与他人迷惑于红尘斗争。

原帖由 沧浪澈 于 8-1-2009 06:58 AM 发表
1。既然连自以为最了解的自己怎样存在都难以解释清楚,又何必问什么才能证明鬼神的存在呢?要搞清楚自己了,才能理会他人。

喜欢你这一句~

原帖由 chew2293 于 8-1-2009 01:15 AM 发表

真哒很谢谢你的回复~
虽然明白一点不明白一点~(因为是繁体字和字体太小~所以看到有点辛苦~)
但是还是要谢谢你~

歹勢歹勢。。。我把字體辨大了。。。看看能不能緩和一下狀況。

你好!
很多人回答你了,我就补上一些关于「佛」的疑问和解答或资料:
1。《学佛群疑》 圣严法师著
2。《Good Question Good Answer》 Ven. S. Dhammika
3。《佛教徒的信仰 (What the Buddhist Believe)》 Ven. Dr. K. Sri Dhammananda

原帖由 chew2293 于 7-1-2009 09:21 PM 发表
佛好像很多下~
马来西亚的佛~
泰国佛~
马来西亚的好像不能~

分別的是佛像的造型。
鬥法的是那些愛鬥法的人的玩意。
他們借用佛像,混雜一些咒語,就很有power了!其實這是受印度教的文化影響。

谢谢你们的回复~
我想问下上了极乐世界还要受因果报应吗?
如果上了极了世界就脱离因果报应,那些之前做过坏事的人过后因为信了佛所以放下屠刀立地成佛
也因为这样他也上了极了世界,那他不是不用受因果报应了?

怎么没人回复以上的问题呢?
我是不是问到太复杂了呀?

原帖由 chew2293 于 14-1-2009 01:29 AM 发表
怎么没人回复以上的问题呢?
我是不是问到太复杂了呀?

找相信极乐世界的回答你.