佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

掺了杂物的药。。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 5-1-2009 01:02 PM 发表
本座已经讲了,在第一贴。
在现代来讲就是看有多少人服了这药得救。如果你可以看到就是代表这个药有用。

佛陀的小故事里面有讲到。
有个父亲有很多孩子,某天父亲出远门,孩子贪玩,服了毒药,
父亲回来给他们 ...

如果没记错,那是来自《妙法莲华经》的吧。

为了要确定下号称“本座”的你从佛陀的这则故事得到有多少东西。
那麻烦说说,这故事其实佛陀要表达的是什么?

3000萬裡面要出一個叫本座的,還真不難,剛過2009年而已,怎麼就有一些敗壞門風的稱號出現呢?不知道本座的同僚看到以後,會不會把「本座」納入清理門戶的名單?還是他們會繼續支持這本座的做風?

藥本來就是毒的,如果運用不當,任何藥都不會產生治癒性的作用。

原帖由 心中仍把妳思念 于 5-1-2009 09:39 AM 发表
佛教讲的解脱轮回不是讲到你死后来解脱,是讲现在。
好像讲你现在很穷,当你在信佛后摆脱了贫穷,你变有钱了,生活过得很好了,
就是解脱了穷的轮回。

你这句有严重的错误观点。请不要误导其他人。

凡事都有因缘,一个人财富真正的原因是财布施,即钱财的布施。

你应先从因果关系着手,过后才学佛教常识。

原帖由 mco 于 5-1-2009 11:57 PM 发表

你这句有严重的错误观点。请不要误导其他人。

凡事都有因缘,一个人财富真正的原因是财布施,即钱财的布施。

你应先从因果关系着手,过后才学佛教常识。

尊驾才误导,尊驾以为本座讲拜佛求真字发达?布施没有改变自己有鬼用?
那么那些有钱人一天到晚做钱财的布施就越来越有钱,没有钱的人就越来越穷?尊驾讲的是哪门的道理?

本座是讲信佛后自己内心改革,把自己的缺点改过,改变后当然就会得到回报。
如果尊驾改变懒散的工作态度变成积极,那么会不会升职加薪?

原帖由 motion 于 5-1-2009 01:14 PM 发表

不对哦。。。

我还是看不出你有说到“哪一部份经典是药?哪一部分经典是杂物?哪一个是佛陀的原意?哪一个是被歪区了?”

你所说的,应该只是,“有经典是药,有经典是杂物,人们歪区了佛陀的原意”

我的问题其实是围绕着如何去分辨,“什么是毒药?什么是解药”。你好像还没说到。

我有少看了什么了吗?

楼主,你贵人事忙,又忘了回答我的问题啊。。。。。。

回复 45# motion 的帖子

人家有3000萬人要管理,哪裡會記得3000萬人數以外的人

Follow Us

回复 1# 心中仍把妳思念 的帖子

你这马来回教徒, 学了点华文就来这捣蛋.
你在这论坛早已臭名远播, 别以为没人知道.
还是你觉得佛教都不好, 全部改信你的回教最好!

版主把他的贴全删了吧!

原帖由 yes123 于 6-1-2009 01:27 PM 发表

版主把他的贴全删了吧!

你怎么知道他是?

原帖由 yes123 于 6-1-2009 01:27 PM 发表

版主把他的贴全删了吧!

哈哈!看来LZ都要接受回教刑法了。
居然向人宣说佛法。

回复 50# Dharani 的帖子

什么回教刑法?我懂的就只有。。。。:@

没有人会看主题回答问题。他们的心都被杂物污染了。
看来某些经典或者信仰有杂物是没有错的。

回复 51# 号小人 的帖子

是什么。。。。。。。。?

原帖由 心中仍把妳思念 于 6-1-2009 02:00 PM 发表
没有人会看主题回答问题。他们的心都被杂物污染了。
看来某些经典或者信仰有杂物是没有错的。

本座啊,您很安乐吧?没有疾病、烦恼吧?教化众生辛苦吧?诸众生接受您的教化还容易吧?他们没有使您感到疲劳吧?

经书加自己的想法,如果不知道那是帮人还是害人,那是毒。
这我认同。

原帖由 心中仍把妳思念 于 6-1-2009 11:37 AM 发表

尊驾才误导,尊驾以为本座讲拜佛求真字发达?布施没有改变自己有鬼用?
那么那些有钱人一天到晚做钱财的布施就越来越有钱,没有钱的人就越来越穷?尊驾讲的是哪门的道理?

本座是讲信佛后自己内心改革,把自 ...
信佛后摆脱了贫穷

我可没有说过这些话,还有请你看清楚我hightlight的。不是误导是什么?
还有我不是什么尊驾,别替我冠上什么名号。

你才没看清我写什么。因缘是两个字,因是财布施,缘自然是工作态度认真努力etc。

连因果关系都不清不楚,还敢这里说教。

心理就只会嫉妒有钱人会更有钱和穷人布施。却不认真看待布施应有的心。