佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

想想看如果以后我们不再健身了以后

原帖由 origen 于 13-1-2009 11:59 AM 发表
你是国家举重队的队员?

原本是属于政府的,不过现在都自修了,
因为那要不断去进修,一去就几个星期,
工作上时间不容许

原帖由 幽默嘀木头人 于 13-1-2009 03:48 PM 发表
wow~
简大超多这类的讯息还有照片~
不错分享~
获益不浅~

太多的文字会看到眼睛都痛,
我们是凡人,不是学士,
哈哈

回复 61# 天浪星-简 的帖子

简大,很可惜的事,我国政府真的不懂得珍惜养育人材,花大钱的如足球烂的可怜。。。

原帖由 origen 于 13-1-2009 10:38 PM 发表
简大,很可惜的事,我国政府真的不懂得珍惜养育人材,花大钱的如足球烂的可怜。。。

也管不了它了,靠自己吧
但说真的,我还是很希望在马拉西亚的学校里有健身这一课,
外国连小孩子都会健身,我们的就。。。。。唉

原帖由 天浪星-简 于 13-1-2009 23:27 发表

也管不了它了,靠自己吧

这里的学校连体育都一个星期一天/两天而已...其实应该每天都有才对的啊...看到都可怜

原帖由 天浪星-简 于 13-1-2009 11:27 PM 发表

也管不了它了,靠自己吧

原帖由 chaucky 于 13-1-2009 11:32 PM 发表

这里的学校连体育都一个星期一天/两天而已...其实应该每天都有才对的啊...看到都可怜

到很多的小孩不是过胖就是太瘦。。这个社会对健康的态度真的有问题,父母亲看学业太重,小孩的健康(和他们)就忽视。。

Follow Us
原帖由 origen 于 14-1-2009 09:47 发表

到很多的小孩不是过胖就是太瘦。。这个社会对健康的态度真的有问题,父母亲看学业太重,小孩的健康(和他们)就忽视。。

现在年轻人的健康越来越快亮红灯了..很多还不到30-40岁就已经全身都是病痛了 看到都悲哀

原帖由 chaucky 于 14-1-2009 11:06 AM 发表

现在年轻人的健康越来越快亮红灯了..很多还不到30-40岁就已经全身都是病痛了 看到都悲哀

除了没有运动之外,饮食习惯更是一个重要的因素。

原帖由 edwardts 于 14-1-2009 11:33 发表

除了没有运动之外,饮食习惯更是一个重要的因素。

大马人吃的食物都很油腻 + 没有营养

原帖由 chaucky 于 14-1-2009 11:35 AM 发表

大马人吃的食物都很油腻 + 没有营养

是咯,尤其是早餐,都是油腻的炒面,roti canai,nasi lemak,肉骨茶等,极度不健康。
这类油腻食物我都尽量避免在早上吃,免得造成肠胃负担,我通常早餐都是燕麦、豆浆、全麦面包或者蛋。
现在都会尽量安排在运动前一天才吃油腻的食物,吃了隔天就运动消化掉。

原帖由 edwardts 于 14-1-2009 11:39 发表

是咯,尤其是早餐,都是油腻的炒面,roti canai,nasi lemak,肉骨茶等,极度不健康。
这类油腻食物我都尽量避免在早上吃,免得造成肠胃负担,我通常早餐都是燕麦、豆浆、全麦面包或者蛋。
现在都 ...

我昨晚吃了maggie goreng 哈哈..幸好昨晚运动消掉了

饮食是一个很大的因素,
很多是以前传下来的歪理,不科学的,
好像是天生就肥的啦,遗传啦,减肥就少吃肉多吃菜,或者吃素啦,
一大堆的广告歪理,
(遗传大小只我就懂,遗传肥就
(没吃菜的人多吃菜是好的,但我们亚洲人很少是吃肉肥的,吃淀粉质肥的我就懂)
(吃素是为了不杀生,不是为了减肥)

原帖由 edwardts 于 14-1-2009 11:39 AM 发表

现在都 ...

那些食物偶尔吃一吃ok的啦~
有时要应酬朋友或者亲戚家人的,肉骨茶这些比较大餐的避免不了~

为自己爱吃找理由~!

原帖由 天浪星-简 于 15-1-2009 12:16 AM 发表
饮食是一个很大的因素,
好像是天生就肥的啦,遗传啦,减肥就少吃肉多吃菜,或者吃素啦,
一大堆的广告歪理,
(没吃菜的人多吃菜是好的,但我们亚洲人很少是吃肉肥的,吃淀粉质肥的我就懂)
(吃素是为了不杀生,不是为了减肥)

对~!而且很多都是很废的~!更有的教坏小孩子~!:@
像我之前开始健身减肥的时候就遇到很多这些话~
还没开始前,你肯能会因为他们的这些话而放弃,想说也对,这些没得改的~
当成功后你就会觉得屁~!他们讲的是什么屁话~!

原帖由 天浪星-简 于 15-1-2009 12:16 AM 发表
饮食是一个很大的因素,
一大堆的广告歪理,
(没吃菜的人多吃菜是好的 ...

据我所知遗传的应该是体格(骨架),跟肥油没有关系。
体格大的人,也可以很精瘦的。

如果以马铃薯来当作主要淀粉质来源的话,其实不止不会肥反而因为马铃薯本身油脂少、纤维高,所以还更可以帮助减肥。
问题就是我们吃马铃薯的习惯是:油炸(吸收多余的油)或者当作菜(吸收双份淀粉质)来吃。

至于吃素,如果懂得吃的话,吃得均衡不管有没有吃肉都可以减肥,所以不可将素食当作减肥的方法。好像蔡依林,她的吃法并不健康,营养完全不均衡(她的瘦其实是因为营养不良),一旦成功瘦身后又放弃素食,所以并不是很好的素食方式。而一些人虽然吃素但是却吃大量油炸食物,这样的吃法不胖已经偷笑了,哪可能可以减肥?

原帖由 edwardts 于 9-1-2009 05:11 PM 发表

各人自有个人的看法,不算偏见,论坛本来就是让大家交流的地方。

看来我进入了误区,担心肌肉在这个时期被消耗而练习,可能会造成反效果了,多亏你的提醒。
对于【足够的营养及休息 ...

不好意识哦。新人一个。请问肌肉被消耗会是怎样的?

原帖由 我是是坏人 于 15-1-2009 01:15 PM 发表

不好意识哦。新人一个。请问肌肉被消耗会是怎样的?

當你的身體饑餓的時候,跟脂肪相比,肌肉是會先被利用來作為充饑用途的。當肌肉被消耗的話,就不會大囉,你看看那些跑長途馬拉松的就知道了,全部瘦瘦的

原帖由 NetClone 于 15-1-2009 05:47 PM 发表

當你的身體饑餓的時候,跟脂肪相比,肌肉是會先被利用來作為充饑用途的。當肌肉被消耗的話,就不會大囉,你看看那些跑長途馬拉松的就知道了,全部瘦瘦的

walau...那我应该要怎样预防??

不好餓到,舉重的時候不好做太久,要適量的補充蛋白質。

ronnie 和lee priest在今年都会从出江湖