佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

想想看如果以后我们不再健身了以后

原帖由 天浪星-简 于 9-1-2009 10:22 AM 发表

现在健身的确是分了2类出来,
玩机器的不会玩哑铃,玩哑铃不喜欢玩机器

这种情况是你们这些健身一段日子的高手才会有的。
对我这种咖哩菲来说两个都好玩。

原帖由 黑色幽默 于 9-1-2009 12:15 PM 发表
怎么感觉上气氛不太好

不会吧,我已言明是个人偏见,怪僻。。也不曾诋毁我不喜欢的东西。
应该不会引燃火头。

原帖由 edwardts 于 9-1-2009 10:19 AM 发表

还真的很强调的说。

确实是很夸张,我很想见识一下。

基本上我觉得有一对哑铃和一些基本设施就可以健身了,健身房收费不低,省起来的话我可以买很多健身设备了。
现在才真正开始练习一个月, ...

很好,有人比较种种举重的仪器,他认为哑铃最好。。
我想如果你断食期间没有进吃足够的热量和充分蛋白质,或许不要做力量训练比较好,因为训练只会造成肌肉消耗,而吃进足够的营养才会修建。。

原帖由 天浪星-简 于 9-1-2009 10:22 AM 发表

现在健身的确是分了2类出来,
玩机器的不会玩哑铃,玩哑铃不喜欢玩机器

个人的想法。
如果是追求运动表现和注重力量提升如powerlifters,哑铃等健身器材比较适合。
如果是健美bodybuilding,机器也会有帮助,特别只是做训练某一部分的肌肉,isolation exercise。
这也是我为什么很少用机器的一个理由,因为我很少做isolation exercise。

我理想的一个训练环境。。
一走出门口就可以让我跑的道路。
有一个power rack,一个多用途的bench,1副奥林匹亚barbell 和铁盘,哑铃,Dip bar, pull up bar,parallel bar,kettlebell, gymnastic ring, 如果加上rowing machine 就很完美下。

原帖由 origen 于 9-1-2009 04:32 PM 发表

不会吧,我已言明是个人偏见,怪僻。。也不曾诋毁我不喜欢的东西。
应该不会引燃火头。

很好,有人比较种种举重的仪器,他认为哑铃最好。。
我想如果你断食期间没有进吃足够的热量和充分蛋白 ...

各人自有个人的看法,不算偏见,论坛本来就是让大家交流的地方。

看来我进入了误区,担心肌肉在这个时期被消耗而练习,可能会造成反效果了,多亏你的提醒。
对于【足够的营养及休息】方面的掌握,我还要多下点功夫才行。

原帖由 edwardts 于 9-1-2009 05:11 PM 发表

各人自有个人的看法,不算偏见,论坛本来就是让大家交流的地方。

看来我进入了误区,担心肌肉在这个时期被消耗而练习,可能会造成反效果了,多亏你的提醒。
对于【足够的营养及休息 ...

不错,健身就是要不断尝试,
铁房没有错的方法,只有适合的方法

Follow Us
原帖由 edwardts 于 9-1-2009 01:11 PM 发表

这种情况是你们这些健身一段日子的高手才会有的。
对我这种咖哩菲来说两个都好玩。

我喜欢哑铃而已。机器上在哑铃无法突破时才用。

有一个可能因素,在大马,玩bodybuiliding 或 lifting 有很多的马来人,华人也以"英语派"的多。我们可能比较少遇到,所以觉得比不上。。anyway ,这里好象有一个叫WongHong的很pro。。好象讲英语的。

原帖由 Lord40892 于 11-1-2009 02:15 PM 发表

我喜欢哑铃而已。机器上在哑铃无法突破时才用。

机器的进展太慢了
我们这里和外国不一样,
机器没有那么新,也没那么全面,缺少很多准确性的角度,
很多细小的肌肉都锻炼不到

在本地来说,我们的进展真的很慢,
毕竟政府没支持我们,
连比赛租场都要自己给钱,也没有实际的机构,
更没有教学,唉
中国的网友(练了一年半)

2-5年的

回复 47# 天浪星-简 的帖子

好厉害
惊吓一百分。。。

简大- 这些人太猛了吧

原帖由 天浪星-简 于 12-1-2009 10:43 PM 发表

问题是他们大部分是这样的,
对他们来说谢霆锋,李小龙那些只是个普通人,我刚开始认识他们也很惊叹,
我才发现中国健身有多强,而我们本地健身有多差,

看来我们的理论还有实践能力都有待提升
我也希望一年半后有第一张照片的成绩

原帖由 origen 于 13-1-2009 10:22 AM 发表
有一个可能因素,在大马,玩bodybuiliding 或 lifting 有很多的马来人,华人也以"英语派"的多。我们可能比较少遇到,所以觉得比不上。。anyway ,这里好象有一个叫WongHong的很pro。。好象讲英语的。

WH在本地的时候都不到90kg,后来去纽约才提升到130kg,
,他拿的是是外国杯,学的是外国论
马来西亚人 Wong Ngai Hong马来西亚人 Wong Ngai Hong
全名:  Wong Ngai Hong
出生日期:    1970/4/4
出生地:        Malaysia
学历:            B.S. M.S in 人类营养学和食品科学  Colorado州大学, 1994年
国籍:            马来西亚华裔
目前居所:    纽约
婚姻情况:    单身

健美年龄:    13年
最强部位:    大腿和背部
喜好:            音乐 (摇滚和80年代流行音乐) 看电影 还有看书
最爱食品:     大米,鸡肉,比萨饼,中国菜和芝士蛋糕
主要头衔
NPC Eastern USA 2002
NPC Metropolitan New York 2002
IFBB Mr.Asia 1999
Mr.Malaysia 1996, 1999
下面是围度:

胸围: 54" = 137cm
上臂: 21" = 53cm
脖子: 19" = 48cm
腰围: 30" = 76cm
大腿: 30" = 76cm
小腿: 19" = 48cm

体重: 非赛季 249 lbs, 赛季 228 lbs

身高: 5`8" = 173cm左右

回复 53# 天浪星-简 的帖子

原来如此。。
那么本地应该很少很少hardcore 的gym。。

原帖由 origen 于 13-1-2009 10:31 AM 发表
原来如此。。
那么本地应该很少很少hardcore 的gym。。

hardcore gym很多,但大部分不是想健身的来健身,
想减肥,想穿衣好看,意识不同,
上年见到wonghong,旁边的马来仔全部都让路给他走,还真的有够霸气,
和z3有得比,撒撒里和他们站一起根本就没得比,
撒撒里的人很吊,不太喜欢他

1989年
1995年
1996年
2007年在澳洲的时候

回复 55# 天浪星-简 的帖子

简大,你真的懂很多本地和外国健身界的人物事情!!
还真让我这个乡下老开开眼界。。
hardcore 其实对我来说是蛮遥远的领域,我也不过是想在体能上练fit一些。。身材,力量,忍力我还有好一段路要走。。四十岁,也不懂得可走多远。

原帖由 origen 于 13-1-2009 11:24 AM 发表
简大,你真的懂很多本地和外国健身界的人物事情!!
还真让我这个乡下老开开眼界。。
hardcore 其实对我来说是蛮遥远的领域,我也不过是想在体能上练fit一些。。身材,力量,忍力我还有好一段路要走。。四十 ...

以前我教授(doctor lee)很赞他,所以有点知道,

回复 58# 天浪星-简 的帖子

你是国家举重队的队员?