佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈三法印。。。。

回复 10# 沧浪澈 的帖子

你也太可笑了。
连一个基本,简单直接的提问都不能回答。
转来转去的。可能咖啡豆先生可以解释吧。他也转贴很多3法印的资料。

讲真,你们这种态度其实可以到小弟的另一个帖子。
”没落的传统佛教“那里讨论。

回复 11# o1j2m3 的帖子

诸法无我,这些外道根本谈不上。只要一天还为团体组织而活,就不会有诸法无我。
算了,我无能理会。

飘过~~~!

回复 11# o1j2m3 的帖子

本座不是叫你解释。
是问你怎样的符合。慈济,佛总,净土,还有你们的师父是怎样的符合?

还有你讲创价是注重“诸法无我“ 的道理上面,对于“诸行无常“和“涅磐寂静“的就比较少,
请问你可以举例子吗?他们做了什么让你这样讲?你了解他们很多吗、

原帖由 心中仍把妳思念 于 3-1-2009 10:57 AM 发表

讲真,你们这种态度其实可以到小弟的另一个帖子。
”没落的传统佛教“那里讨论。 ...

谁会为了“没落的”、“传统的”和“佛教的”去跟你辩驳呢?
你又不是同修,又不是要讨教。只有不受佛教的人才会理你。

回复 14# 心中仍把妳思念 的帖子

小弟没有解释,而是给了例子,不过,这也很正常,除了网络侠客这老朋友,很多创价的都无法理解那就是例子。
不说太远:说300000这个数目,就没有了“诸行无常“,高谈“日莲”对于“创价”的问题,就没有了“涅磐寂静”。

回复 15# 沧浪澈 的帖子

本座问的是简单直接的问题。
但是你根本就是没有办法回答。。

你知道现在的分别是什么吗?
不是你不要,不屑回答本座的问题。
而是你没有办法回答,你不会回答,连简单直接的问题都不能回答。

Follow Us

回复 16# o1j2m3 的帖子

请看17#。你们根本就是没有办法回答本座直接简单的问题。
才会转来转去,不能回答本座的问题。

还有创价协会3000万人,你只知道一个侠客,就来评价,你的智慧也太过什么了。。。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 3-1-2009 11:06 AM 发表
本座问的是简单直接的问题。
但是你根本就是没有办法回答。。

你知道现在的分别是什么吗?
不是你不要,不屑回答本座的问题。
而是你没有办法回答,你不会回答,连简单直接的问题都不能回答。

我很认真地回答你了。

回复 18# 心中仍把妳思念 的帖子

转来转去,这句话,也有其他的创价朋友这么说过,其实那算很直接了,所以说,很多创价的就是无法理解三法印。

创价还没有达到三法印之前,准备功夫就几乎有:
1。不高谈“日莲”对“创价”的事情
2。不说有多少专业人士
3。回到清淡的生活,坦然地面对人生
4。看淡物欲,就是所有物质的享受,包括好吃的食物
5。改善自己的脾气
6。做一个老实的人
7。守戒律
8。远离不良的行为和习惯
9。不炫耀,不夸奖
10。忍辱

回复 20# o1j2m3 的帖子

啊哈哈。。讲了酱久,你自己有没有回覆主题的两个问题,你心中有数。。。

还有,这里不是讨论创价协会,是讨论3法印的。

请老老实实,直接了当的回答主题的两个问题。

现在你根本就没有回答问题。反而扯上不懂哪里去,不是叫转来转去?
或者你没有办法回答吧?

回复 21# 心中仍把妳思念 的帖子

第二个问题回答了啊。
小弟没有在慈济,所以不能回答啊~ 哈哈。
喝喝茶

其实有真正了解佛教的,我想o1j2m3其实都已经在回答楼主的问题了,只是楼主仍在执着,世间的团体是怎么符合三法印,怎么个不符合三法印。
佛在说三法印时,其实是希望让众生有一个指标,让我们去选择正法,而不是茫茫地听到人家说什么就跟着信什么。唯有达到这三法印,才是正法。
佛陀如此慈悲地告诉我们,也是希望避免我们越来越注重自我,而被无名覆盖越来越深。
如果一个团体的教义里,有符合这三法印,那么我们就可以放心地学习他们的教义。而到底有没有符合三法印,那就要去真正了解何谓三法印了。
而现在在现实里,可以看到的是佛教越来越多门派了,有时候大家在还没真正了解那个宗教的基本教义时,就已经进教了。而到底哪个门派本身的教义是什么?也没有去真正地了解,反正人家说好就好了,而且那么多人进自己也跟着进好了。
那么正信的佛教由如何呢?流传了两千五百年,各派的历代祖师大德,征果的都不少,我们现在虽然在末法时代,但历代祖师大德的成功,告诉了我们佛陀说的法是对的。
而且,佛法是具备三个条件的,那就是普遍性、本然性和安定性的,也因为这样,同样的佛法才会无论在什么时代、什么空间都能运用。因为佛陀说的法,本来就是存在的,并不是他自己创造的,所以无论什么时代的人,我们大家都需要佛法。
很多人都说自己不需要佛法的,是因为没机会认识真正的佛法。
楼主和不放下成见,去了解真正的佛教呢?是依法不依人地了解佛法哦!
也有很多人都说佛教应该应时代而改变,但是如果真正了解佛法之后,你会知道,佛法里的一切,根本就不需要去改变什么,因为佛法在这个时代,还是一样那么地适用啊!

共勉之

哈哈哈,10个进来,没有一个可以讲自己是怎样的符合3法印,还要责备本座。。。

你们自己不学无术,你们没有料到。。怎么责备本座???

小弟的问题是:
1. 你们自己信仰的佛教是怎样的符合三法印?请举例。
(好像讲佛总,慈济,净土,或者你们的师父是怎样,做了什么,依什么条件来讲他们是符合三法印?)
Bhante 没有教 "常" "乐" "我" "永恒的灵魂".

2.你们讲没有三法印的团体的怎样的不符合三法印?请举例。
(好像讲创价协会,他们做了什么或者没有做什么,弄到你们讲他们没有三法印?)
三法印只是其一, 还有八道.
创价学会+日莲正宗这两个团体和传统佛教(包括其他日莲诸系)的不同是对三宝的认知上以 日莲法师为末法的本佛.

回复 25# 心中仍把妳思念 的帖子

来,喝喝茶。
如果有人已经可以给你例子,就已经知道,他们正在朝着三法印的方向走去。
喝喝茶,别什么都放不开。要学会自在的生活。

原帖由 o1j2m3 于 4-1-2009 10:43 PM 发表
啊~
贞子都还是用爬的,十年不变。。。法音的果然厉害多了,用跳的。

哈哈。

劇情需求嘛。。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 3-1-2009 10:13 AM 发表
小弟的问题是:
1. 你们自己信仰的佛教是怎样的符合三法印?请举例。
(好像讲佛总,慈济,净土,或者你们的师父是怎样,做了什么,依什么条件来讲他们是符合三法印?)

2.你们讲没有三法印的团体的怎样的不符合三法印?请举例。
(好像讲创价协会,他们做了什么或者没有做什么,弄到你们讲他们没有三法印?)

你的问题出现毛病,为什么呢?

三法印的用处是为了印证佛法,不是印证团体。

三法印不是用来衡量某些人的行为,
所以,不能说谁做了什么,是否符合三法印。

佛法里头有人天乘佛法和解脱道佛法,
三法印是用来印证解脱道的佛法。
如果有人如此告诉你:“要解脱轮回,必需要成就永恒不坏的金刚身”。
那么,你就可以使用三法印来印证他的解脱道不是佛法,因为他提倡追求永恒的个体/我。

又或者有人告诉你:“我们原本可以回到快乐世界,享受真,善,美,大家彼此没有仇恨,回到相亲相爱的永恒天堂生活。”
你也可以使用三法印来告诉他的说法不符合佛法,因为这世界里,所有我们能接触到的都是非我/无我的,痛苦的,无常的。所以,没有永恒的真善美天堂,即使天界也是短暂的。

如果有人告诉你,“何必执着戒律,那些吃古不化的人做的,最重要是讲求价值观,美好的人生等着我们建造。”
你也可以使用三法印告诉他,他的价值观只能到天界,不能解脱轮回,戒律是为了舍弃导致轮回的五蕴。没有所谓的我正在戒掉任何属于我的欲望。

创价把提倡戒律的视为国贼,你说他们明白三法印吗?

回复 37# 蝙蝠俠貓頭鷹 的帖子

这个不错,请你喝茶。
如果,佛教徒说的话不符合三法印,或出家人说的话不符合三法印,是否也可以说他们不如法呢?

论三法印的现代意义 (圣凯法师)
http://www.jcedu.org/dispfile.php?id=1004

用三法印來印證自己的修行比較妥當吧,至於別人的業緣嘛,那就個人有個人的因果咯