佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何让风景照有主题??

回复 20# jasonw0ng 的帖子

在terengganu。这里很少人去的,但是海边很清洁,海水也很蓝。=)

风景照看似容易拍...可是拍出来又没有主题来衬托出来...不知各位大大可以来分享下心得吗???

如果能附上sample来解释就好...

我用手机k800i拍的,resize后再弄低jpg quality节省频宽。
我没学过摄影,只是follow my feeling去拍
以后有DSLR再拍美一点

我的照片就是拍不出Fu..所以才来请教请教....几时上D90??

回复 1# pure_soul 的帖子

加入人来做衬托

人可以加入动感,也可以让你知道 风景:人类 的比例

好像拍城堡,有人站在旁边,就能知道那个城堡几大几高了

很多时候,风景照也能用 Rule of Thirds 和线条来带出主题

回复 3# pure_soul 的帖子

先借我玩玩两下看看先

btw,看到人家用14-24mm超有fu

Follow Us
原帖由 aYuMiBoA 于 3-1-2009 09:24 PM 发表
加入人来做衬托

人可以加入动感,也可以让你知道 风景:人类 的比例

好像拍城堡,有人站在旁边,就能知道那个城堡几大几高了

很多时候,风景照也能用 Rule of Thirds 和线条来带出主题

嗯这个就需要天时地利人和....太多人就会觉得很乱....

原帖由 新力爱力新 于 3-1-2009 09:58 PM 发表
先借我玩玩两下看看先

btw,看到人家用14-24mm超有fu

对...广角镜拍风景真的超有Fu....可是卖不起!!!

所以我一直覺得拍風景是很難的....  (其他的還有運動, 婚禮, 等等)

楼主问“如何让风景照有主题?”
我认为楼主应该训练自己如何从风景中找出主题,而不是“让”风景照有主题。
找出了主题才加入摄影知识应该就不差了。

广角镜未必好啊,有时弄到建筑歪歪的~

布鲁塞尔著名景点大广场(Grand Place,Grote Markt)。

rules of third!

夕阳无限好....只是近黄昏.

原帖由 思斌 于 7-1-2009 01:09 AM 发表
楼主问“如何让风景照有主题?”
我认为楼主应该训练自己如何从风景中找出主题,而不是“让”风景照有主题。
找出了主题才加入摄影知识应该就不差了。

广角镜未必好啊,有时弄到建筑歪歪的~

http://lh5.ggp ...

这个应该就是所谓的歪曲透视....

原帖由 bababa 于 11-1-2009 08:24 PM 发表
rules of third!

对...rules of third不只是可以用在风景照...也可以用来拍人像

原帖由 jasonw0ng 于 9-2-2009 04:20 PM 发表

这个美...不过如果把左边的半边人删掉会更好

2008年十二月的Kota Kinabalu.

回复 16# jasonw0ng 的帖子

kk没有什么特别的风景,却能给你拍到那么美
厉害厉害

原帖由 jasonw0ng 于 9-2-2009 04:20 PM 发表

毒照...超赞喔?要好好参考

夕阳无限好....只是近黄昏, lumut version

Teluk Bidara海边的小休亭。如果有人在亭子里做衬托,会不会好一点?