佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东方日报推出全马首创中文财经周报-资汇

东方日报将在2009年1月推出全马首创中文财经周报-资汇。

配合这中文财经周报的推出,读者只要填妥并呈上表格,便可从09年正月起,免费式读4期。表格可从东方日报获取。

东方日报开始办报至今所走过的路不易。东方日报也是属于报导比较中立的媒体。希望大家能给于东方日报支持以便它能带给中文媒体良性竞争,避免报业垄断。

在此声明本人与东方日报决无利益关系。

http://ooibenghooi.blogspot.com/2008/12/blog-post_30.html

我也是买东方日报的。
有些事情你们可能不知道。
就是我那边卖报纸的人说,如果他卖东方日报,光华和光明日报就不给他报纸卖。

原帖由 Default 于 30-12-2008 11:17 AM 发表
我也是买东方日报的。
就是我那边卖报纸的人说,如果他卖东方日报,光华和光明日报就不给他报纸卖。

这不是几百年前的事情了咩 ... 现在还会这样?

7-11够是有卖东方罗 ... 试试叫他们不要supply, 看谁更需要谁.

表格要交給誰 @@?

原帖由 Default 于 30-12-2008 11:17 AM 发表
我也是买东方日报的。

这个是事实。。。。很多报馆都杯葛东方日报的。。。
主要原因是因为东方日报在假期也供应报纸。。。例如华人新年,以前其他报障在公共假期是不会出版的。。。
所以他们觉得东方日报为利益而破坏行情。。
这是我一个派报纸的uncle告诉我的。。。。

不难注意到有卖主要华文报章的报摊就没得卖东方日报。

东方财经新闻蛮不错。决不输给任何其他中文和英文日报的财经新闻。(财经日报Theedgedaily,Malaysian Reserve除外)

我也是买东方日报的。

Follow Us
原帖由 tn728202 于 30-12-2008 11:26 AM 发表
表格要交給誰 @@?

寄至: The Busy Weekly
Wisma Dang Wangi,
38, Jalan Dang Wangi
50100 Kuala Lumpur

或传真至: 03-26982228

原帖由 mimiin812 于 30-12-2008 11:26 AM 发表

这个是事实。。。。很多报馆都杯葛东方日报的。。。
主要原因是因为东方日报在假期也供应报纸。。。例如华人新年,以前其他报障在公共假期是不会出版的。。。
所以他们觉得东方日报为利益而破坏行情。。
这是我一个派报纸的uncle告诉我的。。。。...

那位UNCLE所謂的破壞行情是建立在自己的利益上的,
以前報業假期是8天,東方日報365天都出版,
對讀者來說是大大好事,
但是對其他報館和隸屬那些報館的派報人就不是好事了!
星洲,南洋,中國,光明要壓縮報業假期至從8天至4天,
派報人當然不滿,但因為對方壟斷市場,
自己力量分散不夠POWER,所以無奈接受...
因果來看,
星洲,南洋,中國,光明一樣會封殺東方日報,
這和東方日報365天都出版沒有關係...
可悲醜陋的華人,
何時大馬會出現反壟斷法令

据我所知,光华日报其实不会太过针对东方,毕竟拥有共同的敌人 - 星洲集团。

今天的东方日报有表格吗?

今天的东方日报沒有表格, 可能在準備出版了,可以試打電話去問一問:
The Busy Weekly

電話: 03-26926336

今天的东方日报沒有表格, 可能在準備出版了,可以試打電話去問一問:

電話: 03-26916336

電話: 03-26916336

原帖由 luckystar2008 于 30-12-2008 02:40 PM 发表

電話: 03-26926336

我刚刚打电话去了,不需要填表格,那位负责人记录了我的姓名和地址,他说将会免费送上四期‘资汇”周刊。
出版日期是2009一月五号。。

原帖由 lai1688 于 30-12-2008 04:10 PM 发表

我刚刚打电话去了,不需要填表格,那位负责人记录了我的姓名和地址,他说将会免费送上四期‘资汇”周刊。
出版日期是2009一月五号。。

我打过去他叫我等明天的报纸

我也是买东方日报的。

这个不是秘密了。从东方办报第一天起,已经种下恩怨之果。不只是光明日报,而是整个报业集团对垒东方日报。

假期发报并不是问题的根源,顶多只是导火线。部份媒体工作者不能取消假期,当然恨得咬牙切齿啦。怪不得他们,大家也是为事业打拼。

真正的恩怨,是在两家公司的背后老板,找出他们的相似之处,就能轻易知道双方不咬弦的一切缘由。

但凭良心说一句,虽然四家报业没有真正独立操作,张老板对华教、华族文化的贡献,的确功不可没。让我刮目相看。

我只是小市民一个,不会特别反对什么家的报纸或支持哪家报纸。我什么报纸一样继续看。

回复 16# 过路客 的帖子

东方的幕后老板是谁哦?

原帖由 leeccg 于 30-12-2008 06:24 PM 发表
东方的幕后老板是谁哦?

听过启德行集团吗?已故拿督刘会干在两年多前逝世。接手打理集团业务的亲属刘瑞源。

启德行以沙捞越的木业为主。拿督刘会干非常热心支持华教。在东方日报前,掌控该州历史悠久的诗华日报。曾经南洋被马华脱手时期,东方日报有意购买,最后还是被垄断了。

单看东方日报的领导层,就知道哪些人是在旧公司被排挤出来的。本地华文报业的政治,比起国家政治的热闹程度,有过之而无不及。所以这个不需要长篇大论,若谁有兴趣,可以向媒体工作的朋友洽询。没记错,有几个报业退休者,出书本道出各家报业的种种恩怨情仇。有非常浓烈的个人色彩,要自己评估,但不失为一个得到另类资讯的管道。

看到和常青集团有什么共同之处吗?

资汇”周刊一出,張老板又要拿一大筆錢來應對,何不把這筆錢捐出來做一些慈善的事業,幫助真正須要拹助的不幸人士。

media c 的股價己經跌過半了 。