佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心脏科医生

请问那里可以找心脏医生?或者做心脏检查?
国家心脏中心能否做心脏检查?若是偶尔心脏痛又不知什么原因要做怎样的心脏检查?应该有很多种的吧?大概多找钱?

现尚有没人知道这一方面的咨询呢?我不想遇上黄绿医生

真的没有人懂哦??哎

原帖由 daphnesk2 于 28-12-2008 11:04 PM 发表
国家心脏中心能否做心脏检查?若是偶尔心脏痛又不知什么原因要做怎样的心脏检查?应该有很多种的吧?大概多找钱?

现尚有没人知道这一方面的咨询呢?我不想遇上黄绿医 ...

楼主,你可以到私人医院找心脏专科检查(cardiologist)
如果没有心脏专科的话,也可以看内科专科(physician),他们都能帮你检查。

一般的检查可从
resting ECG(心跳图)开始。。。。。。费用30-40之间。
如果要看心脏在有负担的情况下跳动,医生可能建议你做exercise stress test, 费用200-250之间吧,不同的医院不同的收费,有些可能更加贵。
如果exercise strees test positive......就是说心脏的血管有柱塞的话,那时候就要做angiogram (心脏血管造影),来检查那一条血管柱塞,及阻塞情况是如何。

如果要到政府医院看的话,首先到门诊部(OPD)看普通医生,他们也会用ECG来衡量你的心跳状况。如果有问题的话,他们会安排转看专科,要排期。

原帖由 daphnesk228-12-2008 11:04 PM 发表

现尚有没人知道这一方面的咨询呢?我不想遇上黄绿医 ...

楼主你好,你知道心脏病是怎么行成的吗?大多数的原因都是因为心血管阻塞,心血管阻塞是因为我们常年累计所吃的食物所造成的。

就像我们家的水管一样,用久了是不是要清洗或换新的?如果再加上水不清洁的话,就会更快造成水管的阻塞。诺我们没清洗,更换,或采取任何行动,水就会变得越来越少,慢慢的就没水了。

我们的血管是负责运输空气和让血液循环的,想想要是没了空气会怎样?

楼主知道到怎么大多数心脏病的人都是突发病死的吗?这都是因为当我们做任何运动或受任何刺激时,我们的心血管就会收缩。要是平常人就没问题,心脏病或心血管阻塞者就会可能突发死亡(因为血管的一部分已被阻塞了在加上收缩,这时候血液不循环,又没空气通过,大家都知道会发生什么事吧)。

楼主偶尔心脏痛可能心血管是有了些许的诸塞,还没到达很严重。

楼主要趁早治疗哦。

本人可以协助楼主,要是有需要。

预防胜于治疗哦。。。

KL任何一间私人医院都有阿。

原帖由 饼干及面包 于 31-12-2008 09:15 AM 发表

楼主,你可以到私人医院找心脏专科检查(cardiologist)
如果没有心脏专科的话,也可以看内科专科(physician),他们都能帮你检查。

一般的检查可从
resting ECG(心跳图)开始。。。。。。费用30-40之间。
如 ...

谢谢你的咨询,很齐全~那请问有没医院可以介绍?

Follow Us
原帖由 健康生活 于 31-12-2008 11:15 AM 发表

楼主你好,你知道心脏病是怎么行成的吗?大多数的原因都是因为心血管阻塞,心血管阻塞是因为我们常年累计所吃的食物所造成的。

就像我们家的水管一样,用久了是不是要清洗或换新的?如果再加上水不清洁的话, ...

我只记得心脏有左心房右心房之类的~
我想应该是我血压偏低的关系,我听说血压低也会影响心脏对吗?我的血压是大概90/58、心跳100哦~很不正常吧~~难过

请问健康生活最心脏很有研究吗?

若看中医的话行不?我蛮想去同善医院看的

原帖由 我有话要说 于 31-12-2008 03:20 PM 发表
KL任何一间私人医院都有阿。

这个我也知道,只是医院有很多部门,我不懂怎么看

请问楼主来自那里的?

原帖由 orangie 于 1-1-2009 11:45 PM 发表
请问楼主来自那里的?

kl咯~你有好介绍?

原帖由 daphnesk2 于 1-1-2009 11:40 PM 发表

我只记得心脏有左心房右心房之类的~
我想应该是我血压偏低的关系,我听说血压低也会影响心脏对吗?我的血压是大概90/58、心跳100哦~很不正常吧~~难过

请问健康生活最心脏很有研究吗?

若看中医的话行不 ...

楼主,你好.  首先,楼主有看过那些医生吗(应该没吧,因为楼主问要去那间医院)?除了血压低,还有其他病吗?楼主知道怎么会血压低吗?楼主平时有没有吃煎炸油腻的东西呢?楼主家人有没有遗传这一类的病?通常心脏问题,都是心血管的问题所引起的。

原帖由 健康生活 于 3-1-2009 03:04 PM 发表

楼主,你好.  首先,楼主有看过那些医生吗(应该没吧,因为楼主问要去那间医院)?除了血压低,还有其他病吗?楼主知道怎么会血压低吗?楼主平时有没有吃煎炸油腻的东西呢?楼主家人有没有遗传这一类的病?通常心 ...

对阿~我还没看过医生的~上次我验血的报告基本上是健康的,所以应该没什么问题吧~不过我小的时候是身体很差那种拉,住过医院两次;一次飞檐;一次骨痛热症。18岁以前都是很瘦很瘦营养不良那种,大概是身高167cm,体重才43kg(可以放风筝了 )。不过现在已经快50kg了~

血压低应该跟血糖低有关对吗?平时有吃煎炸食物可是却少吃,因为对身体不好啊~其实我曾怀疑过是否是心绞痛,因为我以前都没吃早餐的习惯,不过现在已经在改了~我妈有先天性的心脏有孔咯,现在他有血压高~其他的都身体健康老爸的血压非常完美50+岁都没高血压,都不懂他怎么保养的